Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Лао-ЦзыГолос истины противен слуху.
Лао-ЦзыГолос истины противен слуху.
Исход (гл.23., ст.2)Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды.
Майкл ДжорданЕсли меня что-то и двигает вперед, то только моя слабость, которую я ненавижу и превращаю в мою силу.
НицшеУбожество в любви охотно маскируется отсутствием достойного любви.
Я. А. КоменскийЧитать и не понимать - то же, что совсем не читать.
Марк Туллий ЦицеронАргументы следует не считать, а взвешивать.
Почти все разговоры о равенстве возможностей рождаются от зависти к неравенству способностей.
КонфуцийИз хорошего железа не делают гвоздей - умный не пойдёт служить солдатом.
ЦицеронВсе ненавидят непомнящее благодеяние.
Александр ЛукашенкоДолжна быть хотя бы теплая вода вечером, чтобы молодая доярка могла прийти после работы домой, в постель к мужу помыться.
Г.Т. БокльКто пресмыкается перед высшими , сам топчет тех кто ниже его.
Чтобы быть сносным, нужно уметь быть в чем-то и грубоватым.
Сирах (гл.3, ст.29)Сердце разумного обдумает притчу, и внимательное ухо есть желание мудрого.
Антуан де Сент-ЭкзюпериВыслушай их со снисхождением и люби её по—прежнему: ты уже сделал свой выбор. И если можно украсть полученное тобой, то кто в силах отнять у тебя тобой отданное?
Индия.Будь внимателен к гостю - пусть он твой враг. Дажа лесорубу с топором дерево не отказывает в тени.
Не знаю, почему женщины требуют того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мужчины...
Древняя ИндияЧему суждено быть - то и будет со мною.
Неотвратим путь событий, иой дело - следовать ему.
АристотельПлатон - друг, но истина дороже.
К. МонтеньКогда мы говорим, что страшимся смерти, то думаем прежде всего о боли, ее обычной предшественнице.
Марк Туллий ЦицеронКто страдает, тот помнит.
Н. ЛесковГоре одного только рака красит.
Г.Г. МаркесВсегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
Василий ВеликийНе слова вызывают боль, но нас оскорбившая наглость и надменность.
Чак Поланик.Из подтверждения давным-давно известной истины всегда можно извлечь свежую боль.
А. ГерценСтрадание, боль — это вызов на борьбу, это сторожевой крик жизни, обращающий внимание на опасность.
Т. ДрайзерВоспоминание - род встречи.
ДЕМОКРИТБедность и богатство – суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден.