Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
А. ЭйнштейнВ конце концов умереть тоже неплохо.
А. ЭйнштейнВ конце концов умереть тоже неплохо.
БелянинВот тут в самую точку! Я вспомнил своего дядюшку Орна, который на площади перед императорским дворцом вышиб дух из одного чересчур умного офицера, громко назвавшего его вооружение «альтернативно-эклектическим раритетом»… И, кстати, правильно! Длинные фразы заставляют задумываться, был ли это намёк, похвала или, наоборот, завуалированное оскорбление. Мир полон простых, внятных и удобных к применению слов, зачем добровольно усложнять себе действительность?!
По-русски «общепринятый смысл» – «sensus communis» – звучит куда лучше: здравый смысл. Возможно, что здравость и общепринятость естественно сливались в варварском сознании, но, какова бы ни была тогдашняя подоплека, ныне этот термин должен дать уму огромные преимущества.
Д. ДидроЕсли нет цели, не делаешь ничего,
и не делаешь ничего великого,если цель ничтожна.
Ф. РаневскаяБог мой, сколько же вокруг "безумцев"!
Летний лурак узнается тут же - с первого слова. Зимний дурак закутан во все теплое, обнаруживается не сразу. Я с этим часто сталкиваюсь.
Тем больше наши познания питают наш дух, чем свободнее мы мыслим абстрактно, чем глубже хотим проникнуть в конкретное явлений и чем безразличнее к их материальному.
Ж. РенарИрония - стыдливость человечества.
Макс ФрайКаждый сам выбирает, что станет для него правдой, а что нет. Не пренебрегай возможностью делать этот выбор осознанно, тогда правдой будет становиться все, что тебе нравится. Чем плохо?
ОвидийКак хрупкий лед , проходит гнев, если переждать.
Те, кому не довелось испытать поэтическую любовь, выбирают женщину, как выбирают котлету в мясной лавке, не заботясь ни о чем, кроме качества мяса.
ЕкатеринаIIНет стыда признаться человеку в своей ошибке.
Когда женщине восемь лет, математика понимается душой. За числом «сорок» уже бесконечность. Мировая история кажется беспорядочной горой принцесс, пиратов, человекообезьян и дохлых динозавров.
:rofl:Странно, сегодня он такой симпатичный. А вчера был весь чёрный, носатый, и втроём.
И примитивизм и здравость суждений имеют отношение к простоте, только примитив слеп, а здравый смысл – зряч: первый толкует упрощенно, не замечая сложного, второй все старается видеть и толковать просто, не привнося сложного.
СимпсоныЯ буду краток. Семья. Религия. Дружба. Вот три демона, которых нужно побороть, чтобы преуспеть в бизнесе.
Букер Тальяферро Вашингтон (1856-1915), (идеолог негритянской буржуазии в США)Существует два способа приложения силы: толкать вниз и тянуть вверх.
Свобода – право на свои ошибки, личность – право на свои глупости.
Лао-ЦзыЗнающий много молчалив, а говорящий много не знает ничего.
ШопенгауэрСострадание - основа всей морали.
Бернар ВерберКроме того, я считаю, что каждая секунда имеет собственную ценность.