Touareg
to kalon epieikes
Лео БекРавенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.
Лео БекРавенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.
П. ЛеруЖить - значит не только меняться, но и оставаться собой.
А.Т АверченкоЖизнь любит иногда подшутить и посмеяться даже над смертью.
Г.Б. АдамсМораль есть глубоко личная и дорого обходящаяся роскошь.
Как только благоразумие говорит: *Не делай этого, это будет дурно истолковано*, я всегда поступаю вопреки ему.
Сюнь-ЦзыЕсли будешь поступать слишком жестоко, тебя постигнет неудача, если же будешь действовать слишком мягко, сам окажешься в оковах.
Я ненавижу обывательщину гораздо больше, чем грех.
К. ЧапекПредставьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Это благородно -- стыдиться лучшего в себе, так как только сам и обладаешь им.
Марк ТвенКогда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом.
К.Э. ЦиолковскийСначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный пасчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль.
Дж. БайронЧеловеческую жизнь можно выразить несколькими междометиями; ба, ба! ах, ох! ой! фу! тьфу!
Mr. FreemanЛюбое мое слово вызывает у вас очередь глубокомысленных вопросов! Знаете как это выглядит? Я говорю вам:"Люди, у вас хлеб кончился. Вам надо хлеба купить". Вы ошарашенно на меня смотрите, челюсти отвисли, глаза на выкате от ужаса и слышен вопль: «Хлеееб! У нас хлеба нет! Что нам делать, Фримен?! Дай нам хлеб!». Ну и так далее. Эй, булочная за углом.
В. ШкловскийЖизнь ? это ряд усилий. Мы видим цель, но не всегда видим дорогу.
Г. ГалилейТолько со смертью догмы начинается наука.
ВольтерСтрасти - это ветры, надувающие паруса корабля, ветер, правда, иногда топит корабль, но без него корабль не мог бы плыть.
В природе нет ничего на самом деле приятного или неприятного - все дело привычки.
Роберт Г. ИнгерсоллВеличайшее испытание мужества человека - потерпеть поражение и не пасть духом.
ЦицеронКто страдает, тот помнит.
Михаил ЛитвакНе жаждай вечной любви, желай, чтоб любили тебя сегодня.