Афоризмы и цитаты известных людей.

Salo

Статист I степени
У кузнечиков есть голос, у улиток его нет. Последние любят сырость, первые - тепло; последних заставляет вылезти из скорлупы роса, первые просыпаются от жгучих лучей солнца, вместе с его восходом и начинают свои песни. Так если и ты хочешь быть человеком приятно и дельно говорящим, не показывай своей души на обедах, когда ее окропила винная "роса", или загрязнишь ее. Когда же, в тихой беседе, ее согреет своими лучами разум, тогда пусть раздастся ее голос, как голос пророка - пусть она заговорит голосом правды.

Эпиктет

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Если ты мудр, не противоречь богачу, правителю, ребенку, старику, аскету, мудрецу, женщине, дураку и учителю.
Древнеиндийская мудрость

Salo

Статист I степени
Человек рассчитывает на чудо. И оно в 99 случаях из 100 – происходит! Он не погибает от ветрянки и коклюша в детстве, не загибается от сердечного приступа в зрелости, бездарные выбиваются в руководители, а талантливые не околевают от голода, дурнушки выходят замуж, детям удается поступить в институт, зарплату непостижимым образом прибавляют именно плохо работающим, а взяточники не попадаются на вымогательстве…

Чудеса буквально обступают нас со всех сторон!

Яхонтов А.

Touareg

to kalon epieikes
Если космос располагает безграничным запасом времени, это не просто означает, что может произойти всё, что угодно. Это означает, что всё когда-нибудь действительно произойдет.
Эрленд Лу. Наивно. Супер

H

Hel

Guest
Ты говоришь о себе, что с тебя нельзя требовать
расплаты за содеянное, мол, не за что тебя обвинять. Как с гуся вода. Не
за что винить, говоришь? И все убеждаешь себя и убеждаешь. Но никакого
такого толчка нету, белый человек из города. Каждый расплачивается даже за
то, чего не совершал. Нету толчка судьбы..... Раз вы вины на себя не принимаете - ни ты, ни твои друзья, я
заставил тебя принять ее. Я наложил ее на тебя - как знак.
С.Кинг

Touareg

to kalon epieikes
Когда что-нибудь прочно заседает в Моей голове, или что-нибудь очень сильное Меня волнует, Я просто представляю, что сижу на Марсе и смотрю на Землю с сумасшедшей высоты. Вот тогда Ты перестаешь бояться. Тогда Ты не чувствуешь боли. Когда Ты понимаешь, что Ты никто, то и Твои проблемы кажутся ничтожными.
Хит Леджер

Сверху