Touareg
to kalon epieikes
Леонардо Да ВинчиКто не ценит жизнь, тот не достоин её.
Леонардо Да ВинчиКто не ценит жизнь, тот не достоин её.
Квинт Гораций ФлаккЕсли ныне нам плохо, то не всегда так будет и впредь.
Ж.Ж. РуссоИстинная любовь не дерзка и не легкомысленна; робость делает ее осмотрительной; она не отваживается на многое, зная, что можно потерять.
ГеродотЕсли не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее.
Г. МенкенЯ верю, что лучше говорить правду, чем лгать. Я верю, что лучше быть свободным, чем рабом. И я верю, что лучше быть свободным, чем рабом. И я верю, что лучше знать, чем быть невежественным.
Г. Бичер-СтоуПоловина несчастий на свете происходит от недостатка мужества, позволяющего говорить и выслушивать правду спокойно и в духе любви.
Жюльен де ФалкенареПодарите ему весь мир, и он потребует еще оберточную бумагу.
Вера ПолозковаС ним ужасно легко хочется, говорится, пьется, дразнится; в нем мужчина не обретен еще; она смотрит ему в ресницы – почти тигрица, обнимающая детеныша.
Он красивый, смешной, глаза у него фисташковые; замолкает всегда внезапно, всегда лирически; его хочется так, что даже слегка подташнивает; в пальцах колкое электричество.
Он немножко нездешний; взор у него сапфировый, как у Уайльда в той сказке; высокопарна речь его; его тянет снимать на пленку, фотографировать – ну, бессмертить, увековечивать.
Он ничейный и всехний – эти зубами лязгают, те на шее висят, не сдерживая рыдания. Она жжет в себе эту детскую, эту бл*дскую жажду полного обладания, и ревнует – безосновательно, но отчаянно. Даже больше, осознавая свое бесправие. Они вместе идут; окраина; одичание; тишина, жаркий летний полдень, ворчанье гравия.
И.С. Тургенев...жизнь есть не что иное, как постоянно побеждаемое противоречие.
Борис АкунинЕвропейцы — непревзойденные эксперты во всём, что касается умения, они превосходно знают как. Мы же, азиаты, обладаем мудростью, ибо понимаем, зачем.
Д. ДжорданЗавершенность жизни, и краткой и долгой, определяется только целью, ради которой она прожита.
Кин ХаббардЕсть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
@Понятно, почему мужчина и женщина не могут понять друг друга - ведь они хотят совершенно разного.
Мужчина хочет женщину, а женщина - мужчину.
Джаред ЛетоНе следуй советам, будь примером.
Н.И.ПироговУбеждением и примером можно довести самых легкомысленных до того, что они беспрекословно покорятся всем законам вечной правды.
Фредерик БегбедерМеня ломает не твое отсутствие. Это ломка по тому времени, когда меня без тебя не ломало.
Поль Ш.Ж. БуржеВеликий яд для сердца - молчание.
Законам природы люди повинуются даже тогда, когда борются против них.
Ф. де ЛарошфукоУм у большинства женщин служит не столько для укрепления их благоразумия, сколько для оправдания их безрассудств.
Ж де ЛабрюйерПод насмешкой скрывается иногда духовная нищета.
Михаил ВеллерБольшие уборки чреваты неожиданными находками.