Афоризмы и цитаты известных людей.

Touareg

to kalon epieikes
Они пришли друг к другу с разных концов бесчувственной дикой пустыни: он никогда не знал любви, он был слишком неравнодушен к себе; она никогда не знала любви, так как была слишком погружена в социальные перевороты и стремилась объять все человечество. И где-то между его безрассудной страстью к себе одному и ее полной любви ко всем, они нашли тихий уголок, где двое могли приютиться, срастись и даже стать одним целым.
Джордж Лукас. Звездные войны

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины.
В. Вульф

Gertruda

Опера — единственное место в мире, где герой, получив удар кинжалом в спину, начинает петь вместо того, чтобы истечь кровью.
Б. Виан

Touareg

to kalon epieikes
Кради музыку через Napster, пока можно. Проберись через границу в Мексику просто для прикола. Как может каждый в Интернете быть “горячим”? Расскажи родителям правду. Создай собственную армию. Заведи собаку. Расскажи своим детям правду. Перестань жаловаться и сделай что-нибудь. Выпрыгни из хренового самолета. Перестань читать это дерьмо. Не слушай меня. У меня нет ответов, а вопросы я украл у других. Прочитай хорошую книгу. Не будь жесток с собой. Спроси властей, но не забудь об обещанном. Сейчас же выключи компьютер, выйди на улицу и пусти людей в свою жизнь.
Джаред Лето

Azazel

Пользователь
Не согласен с математикой: считаю, что сумма нулей - грозная цифра.
С.Е.Лец

Gertruda

Смерть? Стоит ли беспокоиться из-за таких пустяков? Напрягите воображение и попробуйте представить себе мир без смерти!
Смерть - непременное условие жизни, а вовсе не зло.
Ш. Гилман

Gertruda

Хорошие ноги рано или поздно станут спотыкаться; гордая спина согнется; черная борода поседеет; кудрявая голова облысеет; прекрасное лицо покроется морщинами; глубокий взор потускнеет; но доброе сердце подобно солнцу и луне; и даже скорее солнцу, чем луне; ибо оно сияет ярким светом, никогда не изменяется и всегда следует верным путем.
У. Шекспир

Touareg

to kalon epieikes
Мне захотелось всего этого, да и теперь хочется. Я хотел бы дышать таким воздухом, как у вас в доме, чтобы кругом были книги, картины и всякие красивые вещи, и чтобы люди говорили спокойно и тихо и были чисто одеты, и мысли чтоб у них были чистые.
Джек Лондон. Мартин Иден

Gertruda

Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути.

Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили. Поистине, совершая месть, человек становится вровень со своим врагом, а прощая врага, он превосходит его.
Ф. Бекон

Венец стариков - сыновья сыновей.
Соломон

Gertruda

Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.
Соломон

Сверху