Афоризмы и цитаты известных людей.

Kamilla

Пользователь
Ты просто люби его. Просто люби, понимаешь? Не жди от него никаких свершений, не надейся, что он оправдает твои чаяния! Люби его, и он будет любить тебя. Это так просто, но почему-то мало у кого получается.

Наталия Кочелаева. Зона Индиго

Touareg

to kalon epieikes
Можно жить, позволяя другим решать все за нас: кто мы, какие мы. Сумасшедшие или в здравом уме. Сексуально озабоченные или святые. Жертвы или герои. Хорошие или плохие.
Можно сказать себе: пусть решают другие.
Пусть решает история.
Пусть наше прошлое определяет будущее.
А можно решать самим.
Чак Паланик. Удушье

Aska

Активный пользователь
Не идти против течения - вот что главное. Надо идти вверх - подымайся, надо идти вниз - опускайся. Когда нужно будет подыматься, найди самую высокую башню и заберись на верхушку. А когда нужно будет двигаться вниз, отыщи самый глубокий колодец и опустись на дно. Нет течения - ничего не делай. Станешь мешать течению - всё высохнет. А коли всё высохнет - в этом мире наступит хаос... Конечно, ждать, пока течение возобновится, - дело тяжолое. Но раз надо ждать - значит, надо. А пока делай вид, что умер.

Харуки Мураками. Хроники заводной птицы.

Touareg

to kalon epieikes
Я ждала тебя, говорит, я знала же, как ты выглядишь, как смеешься, как прядь отбрасываешь со лба; у меня до тебя все что ни любовь – то выкидыш, я уж думала – все, не выношу, несудьба. Зачинаю – а через месяц проснусь и вою – изнутри хлещет будто черный горячий йод да смола. А вот тут, гляди, — родилось живое. Щурится. Улыбается. Узнает.
Вера Полозкова

Сверху