Афоризмы и цитаты известных людей.

AQUA

в каждом из вас
Да. Любовный бред — самая тяжелая форма шизофренического бреда. В отличие от всех остальных форм бреда он неизлечим.

Дмитрий Емец. Таня Гроттер и молот Перуна

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Воровство менее гнусно, чем ложь."
Ж. Ренар
P.S. (мне кажется эти два понятия слегка сопрягаются, да, пожалуй, - неслегка)

"Люди различаются на осуждающих и творящих."
Н.К. Рерих

Gertruda

"Молчание познающей любовь любви."
"К слову об устремлениях человеческих. Нет никаких отдельных демонов. Человек - демон и есть. Захочет погибнуть - обязательно погибнет. Люди все больше склонны гибнуть, отрицая, нежели любить отрицая отрицание..."
Т. Саломатина

Gertruda

"Любите своего ребенка. И тогда вы будете любить своего ребенка. И все живое настоящее, что с нами со всеми было, есть и будет, - детство, родителей, женщин и мужчин, друзей, врагов и равнодушных, людей и животных, малые и большие родины, времена и пространства - не укладывающийся в жанровые каноны божественный художественный замысел, воплощенный на этой живописной эклектичной Планете."
Т. Саломатина

INERTAN

Новичок
"...но писать роман от первого лица...сюжетные проблемы, которые это вызвало...Если я узнаю, кто это был, то я навещу его дом с бейсбольной битой. Ой, постойте. Это же был я сам."
Дэн Абнетт. "Инквизитор"

E

exploit

Guest
Кто легко склонен терять уважение к другим, тот прежде всего не уважает себя.

Достоевский Ф. М.

TVELA

Активный пользователь
"Высота культуры определяется отношением к женщине"

М. Горький

Gertruda

"Кто сознает свою невиновность, тот неохотно унижается до оправданий."
Ж. Санд
"Правду, как и драгоценность, не нужно приукрашивать, но ее следует располагать так, чтобы она была видна в выгодном освещении."
Дж. Сантаяна

Touareg

to kalon epieikes
Дело не в том, что мне не хочется плакать, — напротив, очень хочется. Просто кто-то должен оставаться сильным, что бы сильными не пришлось быть всем вам.
Джоди Пиколт. Хрупкая душа

Gertruda

"Приближайтесь к Богу не обрядами и церемонями, а внутренним чувством. Небеса - это не место и не время."
Ф. Найтингейл

Touareg

to kalon epieikes
Пусть наши женщины в коротких снах услышат Господом нашептанный мотив,
Как можно дольше их любить пусть будет небом нам позволено уметь.
Александр Розенбаум

Сверху