Афоризмы и цитаты известных людей.

AQUA

в каждом из вас
Такая грусть лишь в это время года:
Господь не зря мгновенья выбирает…
И умирает осенью природа,
Но… как она красиво умирает!

Виктор Третьяков

TVELA

Активный пользователь
"Кто покупает лишнее, в конце концов продает необходимое"
Б. Франклин

Touareg

to kalon epieikes
Едва встретившись глазами, мы обжигались и расходились по углам.
Ты была недоступной и только моей. Я холодным, но ручным.
Мы не держались за руки на улицах, но, гуляя с тобой ночью, в парках мне хотелось улыбаться.
Мигель Грейс

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"С тем, кто считает, что обладает истиной, а не ищет ее, спорить невозможно".

"Желание нас ослепляет, и мы часто обманываемся. Но если бы мы отказались от желаний, вся жизнь была бы ошибкой."

"Надо останавливаться только для ночного отдыха, чтобы восстановить свои силы. Остановившаяся жизнь - это смерть."
Р. Роллан

E

exploit

Guest
Если в человеке естество затмит воспитанность, получится дикарь, а если воспитанность затмит естество, получится знаток писаний. Лишь тот, в ком естество и воспитанность пребывают в равновесии, может считаться достойным мужем.

Конфуций

Touareg

to kalon epieikes
Когда я был умный, я желал соответствовать и старался иметь, не находил себе места и искал смысл, переживал по поводу и торопился успевать.

Теперь я глупый.
Солнце светит днем, ночью — луна, а между листов книги — забытый осенний лист.
Все вокруг только и делают, что хотят мне добра.
А у меня всё в порядке.
Дуракам везёт.
Виктор Фирсов

Gertruda

"Мужчина лучше женщины философствует о сердце челоческом, но женщина лучше его читает в сердце мужчин."

"Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов."
Ж.-Ж. Руссо

Touareg

to kalon epieikes
Когда мир станет обыденным и реальность бога уйдет из каждого дерева и грозовой тучи, тогда умрут мифы, и придет время низких потолков, пустых сердец и рассудительных взглядов.
Генри Лайон Олди. Ожидающий на Перекрестках

E

exploit

Guest
Страх и надежда могут убедить человека в чем угодно.

Вовенарг

Gertruda

"Осмеяние людей умных составляет естественную привилегию глупцов"
А. Ламартин

"Правду, как и драгоценность, не нужно приукрашивать, но ее следует располагать так, чтобы она была видна в выгодном освещении."
Дж. Сантаяна

Salo

Статист I степени
Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь.
Фредерик Перлз.

Gertruda

"Ничего не должно оставаться. Совсем ничего. Никогда. Горечь во рту, нахмуренные, надломленные, перекошенные лица...бесконечные годы одиночества, но никаких воспоминаний. Никаких. Воспоминания - они для других. Для слабаков..."
А. Гавальда

Сверху