Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Ах, голубица! голубица!
Зачем и я - не то, что ты?
Зачем мне так тесна темница
И недоступна высоты?
Как слабы смертного усилья,
Коль их бессмертный не скрепил!..
Когда б твои златые крылья
И посребренье между крыл..."
Ф.Н. Глинка

Gertruda

"Достой человек не может не обладать широтой познаний и твердостью духа. Его ноша тяжела, а путь его долог."
"Совершенный человек ищет все в себе, ничтожный в других."
Конфуций
"Избегай дел, зависящий от других; стремись лишь к тому, что зависит лишь от тебя самого."
Древний Восток. Индия

Gertruda

"Время никого не любит и никого не ненавидит, время ни к кому не равнодушно - оно уносит всех."
"Даже с собственным телом невозможно быть вечно - что же говорить о других существах?"
Древний Восток. Индия

Kaname

Пользователь
Время идёт медленно, когда за ним следишь. Оно чувствует слежку. Но оно пользуется нашей рассеянностью. Возможно даже, что существуют два времени: то, за которым мы следим, и то, которое нас преобразует. Надо или жить во времени, или в нём умирать, или изъять себя из него ради жизни, над ним возвышающейся. Я знаю, что возможно вступить с ним в сделку, жить в своём веке и веровать в вечное. Это называется смириться с положением вещей. Но мне этот выход внушает отвращение, я хочу иметь всё или не иметь ничего.
Альбер Камю

Думаю

Пользователь
…Это было похоже на гипноз и на магию, но, глядя на его лицо, она переживала одновременно два совершенно разных чувства: первое – я не знаю этого человека, второе — я знаю его всю жизнь.
Николай Козлов

Сверху