Сомерсет Моэм. Узорный покровДымок папиросы растаял в воздухе — вот она, человеческая жизнь.
Лопе Феликс де Вега КарпьоКрайняя противоположность любви вовсе не разлука, не ревность, не забвение, не корысть, а ссора.
Оскар УайльдНа древнегреческом портале античного мира было начертано: познай самого себя.
На портале современного мира будет начертано: будь самим собой.
Жан де ЛабрюйерCтараться забыть кого-то - значит всё время о нём помнить. Размышления и воспоминания лишь укрепляют любовь.
Борис Акунин. АзазельСдавайте, Фандорин, сдавайте. Карта не лошадь, к утру повезёт.
Жорж ЭлгозиОтказ — это предложение поднять цену.
Чак Паланик. УцелевшийЯ рассудил, что ещё пара-тройка грехов только украсят мое резюме.
Альбер КамюВремя идёт медленно, когда за ним следишь. Оно чувствует слежку. Но оно пользуется нашей рассеянностью. Возможно даже, что существуют два времени: то, за которым мы следим, и то, которое нас преобразует. Надо или жить во времени, или в нём умирать, или изъять себя из него ради жизни, над ним возвышающейся. Я знаю, что возможно вступить с ним в сделку, жить в своём веке и веровать в вечное. Это называется смириться с положением вещей. Но мне этот выход внушает отвращение, я хочу иметь всё или не иметь ничего.
Сергей Лукьяненко. Осенние визитыСними розовые очки, они не идут твоим небритым щекам.
Эмиль Кроткий (Э.Я.Герман)Часы неподвижны, маятник колеблется, а время решительно идёт вперёд.
Николай Козлов…Это было похоже на гипноз и на магию, но, глядя на его лицо, она переживала одновременно два совершенно разных чувства: первое – я не знаю этого человека, второе — я знаю его всю жизнь.
Бертран РасселТе, кто несчастлив, и те, кто плохо спит, привыкли этим гордиться.
СенекаНеобходимое не приедается.
Франсуа де ЛарошфукоЕсли бы нас не одолевала гордость, мы не жаловались бы на гордость других.
Бенджамин ФранклинКлюч, которым пользуются, всегда блестит.
Ален (Эмиль Огюст Шартье)Храбрость вскармливает войны, но рождает их страх.
ПлатонЛюбящий божественнее любимого, потому что он вдохновлен богами.