Анатолий РахматовДуша кровоточит слезами.
Станислав Ежи ЛецБывают времена, когда люди, говоря во сне, лгут.
Виссарион Григорьевич БелинскийУбеждение должно быть дорого потому только, что оно истинно, а совсем не потому, что оно наше.
Бернард ШоуЛучше никогда, чем поздно.
Георгий СлановГлупым считается тот человек, который незамысловато, пусть даже нечаянно, посмел усмехнуться над твоим горем или когда ты рассказываешь как тебе плохо. Его пустота и бессердечие выдают его.
Сальвадор ДалиТерпеть не могу длинных книг, этих пространных батальных полотен.
Мысль должна быть сгущенной до предела и разить наповал.
Уистен Хью ОденЗадать трудный вопрос легко.
Андре ЖидКогда на твой вопрос отвечает философ, перестаешь понимать вопрос.
Роберт ЗендЯ философ; это значит, что у меня есть вопрос на любой ответ.
Авессалом ПодводныйУмный человек отличается от мудрого готовностью ответить на любой вопрос.
Приятен в общении человек, не замечающий наших мелких несходств.Но, тот, кто замечает их доброжелательно – неотразим.
Станислав Ежи ЛецСтавь точку под знаком вопроса!
Наши различия не мешали бы никому находить общий язык, если бы не будили первобытной склонности осуждать непонятное.
Уолтер БэджотСамое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете.
Чтобы не проморгать личность, которую педагогика учит не душить, надо, понятно, уметь видеть ее проявления – а, вообще говоря, больше всего проявляется личность человека в поступках, противоречащих его собственным интересам. То есть именно тех, от которых так естественно предостерегать и отвращать.
С.Лукьяненко "Черновик"Почему никогда не спутаешь, встает солнце или садится, когда видишь его над морем?
Жозе МоуриньоЯ не лучший тренер в мире, но не думаю, что кто-то лучше меня.
Элеонора РузвельтЕсли вы по-настоящему интересуетесь чем-то одним, это непременно приведет вас к чему-то другому.