Омар Хайям (перевод Г. Плисецкого)Вот снова день исчез, как ветра легкий стон,
Из нашей жизни, друг, навеки вышел он.
Но я, покуда жив, тревожиться не стану
О дне, что отошел, и дне, что не рожден.
Роберт ШеклиЦинизм - лишь форма наивности. Мудрость есть проницательность.
Деспоту не нужно, чтобы виноватые перед ним исправляли свои вины, – его сладострастие в том, чтобы они эти вины чувствовали.
Настоящее есть следствие прошедшего, а потому непрестанно обращай взор свой на зады, чем сбережешь себя от знатных ошибок.
ЕкклесиастВсе реки текут в море, но море не переполняется.
И только елки ненавидят Новый год...
Окружающие весьма проницательны на то, что сам скрываешь от себя. Бывает, что другим яснее всего оказывается то в тебе, что тебе самому наименее ясно, – они судят проще.
В. ШукшинЕсли же кто сказал слова добрые и правдивые и его не услышали - значит, он и не сказал их.
Разум показывает человеку не токмо внешний вид, красоту и доброту каждого предмета, но и снабдевает его действительным онoro употреблением.
Неизв.Есть люди, которые всю свою жизнь не могут отвыкнуть от своей молодости.
мне понравился этот афоризм.Есть люди, которые всю свою жизнь не могут отвыкнуть от своей молодости.
Как часто в чужой душе мерещится какая-то тайна – оттого лишь, что она так же сложна, как твоя собственная.
мне понравился этот афоризм.
А. Уайтхед.Цель научного мышления - видеть общее в частном и вечное в преходящем.
Если бы лучше понимать то, о чем толкует другой, меньше было бы разногласий; если бы лучше понимать себя, их не осталось бы почти вовсе.
Прошлое подобно разбитому зеркалу. Пытаясь собрать осколки воедино, можно порезаться.
Бенджамин ФранклинКот в перчатках мышь не поймает.
Марк Туллий ЦицеронЛицо - зеркало души.
Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко & запредельно близко"Мне нужна нескончаемая чистая тетрадь и вечность.
Минна АнтримУлыбка - это поцелуй души.
Душа, которая может говорить глазами, может целовать взглядом.