какой то смысл в запрете есть...лежала на сохранении и в палате абортниц (мест не было)и всякого насмотрелась...приходили и девочки 14 лет, и тетки приходили на аборт как бы между делом, одна до самой операции решала свои деловые проблемы по сотовому....типа, а я тут сейчас на процедурку схожу, потом гинеколог меня посмотрит и я фьють, решу все ваши проблемы..2 женщины ревели страшно, они хотели ребенка, но.....одна смотрела периодически на УЗИ малышей-двойняшек будущих жертв аборта и замыкалась, а ее подруга, которая тоже собралась на аборт периодически напоминала, что подружку ждет дома уже дочка...одна не из нашего города перед абортом со мной долго разговаривала по этому поводу, ждала, что то в моих словах, но видно то ли я не поняла, что мне НАДО было сказать...то ли все было предрешено...
меня пугает отношение к этой операции...и женщин с их мужьями и самих гинекологов...СЛОВО ПЛОД...я понимаю - плод у яблони, капусты...Седова когда проводила с нами беседы насчет беременности и вот это слово ПЛОД...типа ПЛОД можно убрать по медицинским показаниям даже на 22 неделе и далее (искусственные роды) до 28 недели, на 28 неделе рождения они ОБЯЗАНЫ спасать...хотя доказано. что в 98% этот человечек будет глухим и слепым - растением...пока отношение людей не изменится - хоть просто запрещайте и осуждайте, хоть под страхом казни (будут гибнуть в подвальных абортах еще и матери, как в Сталинский приказ до 52 года), пока девочки будут говорить "А, ладно, залечу - аборт сделаю...", пока медики будут братся как на подработку в абортарии и у них будет план на количество абортов (а он есть), аборты, к сожалению, были, есть и будут...будут домашние аборты- сядь в горячую ванну, будут в глухих деревнях у старух с их немытыми "инструментами", будут у придурков-врачей за бесплатно или за огромные деньги (в том же Челябинске я сама видела несколько щитов на вокзале с приглашениями на лекарственный аборт, мини, операционный и т.д.)