Inesperado
/sarcasm mode: ON
мне придется переобуваться с шипов на шипы :wacko:
огогошеньки...как же это? Сезон так и не был закрыт?мне придется переобуваться с шипов на шипы :wacko:
Не знаю туда пишу или нет, но все же...Нужно мне резину зимнюю купить. Задалась этим вопросом ибо сезон не за горами. Посоветовали "липучку". Опытные автовладельцы, как думаете стоит ли?
а когда абс срабатывает, я чуть-чуть тормоз приотпускаю, чтоб на границе срабатывания абс было, и тормозит гораздо эффективнеенемного от себя добавлю. мне категорически не нравится как работает абс+шипованная резина. на льду торможение вообще никакое. шипы круто тормозят юзом на льду, а абс им не даёт. немного даже пожалел что купил шипы, но что касается заехать в ледяную горку или тп, то шипы рулят.
во-во, я тоже где-то слышал, что с ABS лучше ставить липучку. хочу в этом году купить именно её. хотя до этого ездил лет 7 на шипах. последняя липучка была на горбатой Good Year Ultra Grip, помница у нее был такой прикол - тормозишь резко на льду, машина продолжает катиться, а потом резко - бах и колом встала.немного от себя добавлю. мне категорически не нравится как работает абс+шипованная резина. на льду торможение вообще никакое. шипы круто тормозят юзом на льду, а абс им не даёт. немного даже пожалел что купил шипы, но что касается заехать в ледяную горку или тп, то шипы рулят.
Ничего сложного нет. Все зависит от погодных условий и комплектации авто, на котором хотите использовать определенный вид резины. Ответе сами себе на вопросы звучащие ранее и делайте выбор.ну все...голова кругом от расхожих мнений :wacko:
Ledy поищите в интернете тесты зимних шин от "За рулем" и "Авторевю". Я для себя по результатам тестов сделал выбор - липучка. Отъездил уже 3 сезона и более чем доволен.
Хорошая липучка на льду так же неплохо тормозит. Если, конечно, не летать. Если стиль вождения агрессивный - тогда да, только шипы. А я езжу спокойно - липучки мне в самый раз.
нордман. езжу на нокиан нордман 4 на заднем приводе. нравится.или бюджетную резину от хакки. название не помню, но УАЗик ведет себя предсказуемо и останавливается)))
Gislaved 5 отличная резина, вот только один минус - это модель 2006 года, и с конкурентами ей тяжело соперничать на равных ...Про Гиславед почему то все забыли? Отличная резина, в этом году 4й сезон на ней будет, отлично держит . (NF5 шип).
Чего не липучку?Завтра меняюсь. Купил новые бриджы Айс Круизер 7000. Заценим-с.