Мучает вопрос.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Алгоритм сигналом не стал)
Алгоритм и является последовательностью сигналов (команд).
Чего же вы тогда, назвав все сигналами упираетесь, что
"Бабушка приехала",
и "Черт-побери!" - не сигналы!?
Но, и доказывать, что это шифровки - не намерен?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
А, вот это "любое ... можно назвать ..." - НАЗЫВАЕТСЯ "Игра в слова".
Ну, "чем бы дитя...", лишь бы уйти от прямого ответа (про две "шифровки") назовет что попало как вздумается,
"Я - не я, корова...",
Буквы - не буквы, а сигналы...
Развернуто "наконец отвечаю" на ваш вопрос про "две шифровки".

Ну, вообще-то ответ про "две шифровки" очень просто "Бабушка приехала" и еще что-то там декодируется в некоторое сообщение с помощью способа, известного либо ТОЛЬКО отправителю и получателю, либо ТОЛЬКО получателю. Как и любая другая шифровка.
Поскольку, не оговаривается конкретный получатель, то вопрос ОДНОЗНАЧНОГО ДЕКОДИРОВАНИЯ ... шифровки - мягко говоря некорректен...
Код, который можно однозначно декодировать, это уже не шифровка, а...собственно код так и называется (см. определение "шифрованное сообщение", "кодированное сообщение").

Развернуто "наконец отвечаю" на ваш вопрос про "две шифровки".

Ну, вообще-то ответ про "две шифровки" очень просто "Бабушка приехала" и еще что-то там декодируется в некоторое сообщение с помощью способа, известного либо ТОЛЬКО отправителю и получателю, либо ТОЛЬКО получателю. Как и любая другая шифровка.
Поскольку, не оговаривается конкретный получатель, то вопрос ОДНОЗНАЧНОГО ДЕКОДИРОВАНИЯ ... шифровки - мягко говоря некорректен...
Код, который можно однозначно декодировать, это уже не шифровка, а...собственно код так и называется (см. определение "шифрованное сообщение", "кодированное сообщение").
СПЕЦ

ecosolver

Чего же вы тогда, назвав все сигналами упираетесь, что
"Бабушка приехала",
и "Черт-побери!" - не сигналы!?
Но, и доказывать, что это шифровки - не намерен?
Ок. Доказываю.
Вспомогательное утверждение 1 (ВУ-1): Шифрованное сообщение по определению ПНСТ 799-2022 — это сообщение, полученное в результате зашифрования открытого сообщения.
Вспомогательное утверждение 2 (ВУ-2): (за)шифрование - обратимое преобразование информации в целях сокрытия от неавторизованных лиц с предоставлением в это же время авторизованным пользователям...
Вспомогвтельное определение 3 (ВУ-3) -сигнал - это способ передачи сообщения (определение из теории электросвязи (ТЭС))

Доказательство.

Прежде всего отметим, что согласно ВУ-3 любое сообщение есть ни что иное как набор сигналов, в предельном случае, сообщение - это один элементарный сигнал.
Условимся в дальнейшем доказательстве, что "Черт побери" и "Бабушка приехала" будем называть не сигналами. а сообщениями.
Согласно ВУ-1 шифровкой называют сообщение, полученное с помощью способа, оговоренного ВУ-2.
Сообщение "Черт побери" содержит информацию, недоступную для неавторизоанных лиц, но доступную авторизованным пользователям (Аптекарю Чикануку и его помощнику).
Таким образом сообщение "Черт побери" удовлетворяет требованиям ВУ-1 и ВУ-2 и, следовательно, является шифровкой.
Для "Бабушка приехала" доказательство аналогично.
Жду замечаний по корректности данного доказательства)

ecosolver

И каждая команда - сигнал к выполнению следующей?
Вы хотите, чтобы я сказал слово "тактирование" (синхронизация)? :)
Тактовый импульс (синхроимпульс) сигнализирует процессору ("выполнителю"), что надо выполнять следующую команду (желательно (на практике не всегда выходит) завершив предыдущую).

ecosolver

про свои диоды...
Могу написать большую ...ПИСЮ (от слова писать) про свои диоды. Одна из моих любимых тем)
Диод, мягко говоря,не прост. Я своими глазами видел завод, на котором делают диоды. и далеко не всех типов. ОГРОМНЫЙ.
При том, что это только его остатки...

Arkad_snz

Ок. Доказываю.
Вспомогательное утверждение 1 (ВУ-1): Шифрованное сообщение по определению ПНСТ 799-2022 — это сообщение, полученное в результате зашифрования открытого сообщения.
Вспомогательное утверждение 2 (ВУ-2): (за)шифрование - обратимое преобразование информации в целях сокрытия от неавторизованных лиц с предоставлением в это же время авторизованным пользователям...
Вспомогвтельное определение 3 (ВУ-3) -сигнал - это способ передачи сообщения (определение из теории электросвязи (ТЭС))

Доказательство.

Прежде всего отметим, что согласно ВУ-3 любое сообщение есть ни что иное как набор сигналов, в предельном случае, сообщение - это один элементарный сигнал.
Условимся в дальнейшем доказательстве, что "Черт побери" и "Бабушка приехала" будем называть не сигналами. а сообщениями.
Согласно ВУ-1 шифровкой называют сообщение, полученное с помощью способа, оговоренного ВУ-2.
Сообщение "Черт побери" содержит информацию, недоступную для неавторизоанных лиц, но доступную авторизованным пользователям (Аптекарю Чикануку и его помощнику).
Таким образом сообщение "Черт побери" удовлетворяет требованиям ВУ-1 и ВУ-2 и, следовательно, является шифровкой.
Для "Бабушка приехала" доказательство аналогично.
Этак у вас любая абракадабра, непонятная получателю станет шифровкой! По ВУ-2.
Покажите "в результате зашифрования открытого сообщения" где "открытое сообщение, и как оно было зашифровано? по ВУ-1!

Arkad_snz

Вы хотите, чтобы я сказал слово "тактирование" (синхронизация)? :)
Тактовый импульс (синхроимпульс) сигнализирует процессору ("выполнителю"), что надо выполнять следующую команду (желательно (на практике не всегда выходит) завершив предыдущую).
Ну, вообще-то я первый связал (уже!) "сигнал" с синхронизацией!

ecosolver

1)Этак у вас любая абракадабра, непонятная получателю станет шифровкой! По ВУ-2.
2) Покажите "в результате зашифрования открытого сообщения" где "открытое сообщение, и как оно было зашифровано? по ВУ-1!
1) По ВУ-2 предусмотрено предоставление авторизованным пользователям (т.е. "понятность абракадабры для получателя")
2) Открытое сообщение - "хватай туриста ,поскользнувшегося на банане". Поскольку на банане поскользнуться может каждый, то для передачи этого сообщения потребовалась специальная зашифроанная команда "Черт побери". Поскольку эта фраза - по сути, ничего не значащая абракадабра, то согласно ВУ-2 нужно сделать, чтобы дешифровка производилась ТОЛЬКО для авторизированного пользователя (иначе это будет просто код). Процедура авторизации - пользователь должен произнести фразу-ключ "Михаил Светлов".

Последнее редактирование:

ecosolver

Ну, вообще-то я первый связал (уже!) "сигнал" с синхронизацией!
Отлично)))Патентуйте срочно способ (передачи сигнала. связанного с синхрониизацией, самосинхронизирующегося сигнала), чтобы "застолбить" свой приоритет.
Это Ваш значительный вклад в теорию электросвязи!

Последнее редактирование:
Сверху