Суицид и психушка от меня далеки также, как и комета ISON, распавшаяся по время прохождения перигелия.
Я не могу понять - в чём оно заключается?
Катя, твоя единственная "беда" и "вина" - только в том, что Димасик тебе не нравится. Не вызывает даже отрицательных эмоций, вообще никаких.
Тебе за это и "матрицу" навесят, и тубареткина, и тысячу чертей. Ну не может же он, весь такой прекрасный, кому-то не понравиться?
Значит дело не в нем, дело в тебе, какбэ.
Дима, какие бы самобичевания, влюбленности или обреченности в жизни Кати ни присутствовали, С ТОБОЙ ОНИ НЕ СВЯЗАНЫ ПО-ЛЮБОМУ.
Тебе нелегко это принять, но ты попробуй все же. Хотя бы по аналогии. Я не нравлюсь тебе, Радуга не нравится мне, ты не нравишься Кате.
Это жизнь, чувак. Смешно о ней судить лишь с позиций зашоренного интроверта. Мол, "неспроста же она со мной беседует".
ОНА СО ВСЕМИ ТУТ БЕСЕДУЕТ, не заметил, Дим? Почему же эти самые обреченность и влюбленность у нее именно с тобой должны быть?
У тебя в самом деле слишком пустая жизнь, чтобы понимать таких как она.
Никаких "внутренних одиночеств" и обреченностей на ровном месте у живых и любящих жизнь людей не бывает, а если бывают, то быстро проходят.
На одиночестве циклятся капризные эгоцентрики вроде тебя.
Не надо мне только твердить, как я тебе надоела. Я и четыре года назад прекрасно все поняла. Только с тобой несколько иная ситуация, чем с Катей.
Ты вообще никого не можешь любить, ты холодный, ты смертью пахнешь. Тобой рулит твой страх и временами лень, производная страха.
Все твое мировоззрение продиктовано этими страхом и ленью. Ведь учить и проповедовать проще и безопаснее, чем самому учиться.
Жонглировать фантазиями проще и безопаснее, чем понимать живых людей. Воспевать "любовь" проще и безопаснее, чем реально любить кого-то. Играть маловменяемого шута проще и безопаснее, чем действовать и брать на себя ответственность.
Вечно ждать (второго пришествия, "светлой любви", просветления, озарения, признания) проще, чем жить обычной жизнью.
Я единственный человек, который рад твоему присутствию здесь. И других не будет.
Может, все же попытаешься ко мне прислушаться.