В первую очередь за исполнением правил должны следить ВЛАДЕЛЬЦЫ животных, а не полиция.. Проблема как раз тут и кроется, слишком нравится жить "по понятиям", когда "соблюдают пусть другие" и "не пойман не вор". А агрессия идиота выход найдет всегда... не тут, так в другом месте.
Согласен, что хозяева животных должны выполнять правила по их содержанию. Вот только в сознательность жителей я не верю, и уже не раз убеждался, что привлечение к ответственности лучший способ убеждения. А про соблюдение законов и отслеживание этого факта полицией это не я придумал.
Я в сознательность жителей уже давно перестал верить. Когда человек гадит там, где сам живёт и считает, что кто-то обязан за него убирать, то о какой сознательности может идти речь? А в способности сотрудников ОВД защищать наши права я окончательно разуверился, когда работал в МКУ «СЗИГХ». Устраивали рейды с целью выявления жителей, которые мусорные мешки бросают во дворах. Так вот два случая были разных, но итог один (В целях неразглашения всяких тайн (чтоб потом не обвиняли) вынужден обезличить действующие лица и привязку по адресам.) [Те о ком идёт речь сами поймут]:
1) Зафиксировали правонарушение со стороны женщины, которая оказалась знакомой участвовавшего в рейде участкового, и соответственно он не стал её привлекать.
2) Зафиксировали правонарушение со стороны подростка. Сотрудник ОВД аж бежал за подросток, чтоб поймать нарушителя. (Есть нормальные ответственные сотрудники) А в результате, правонарушитель оказался сынком человека, у которого связи в верхних слоях ОВД, и дело благополучно рассыпалось.