Не за етот же позорный триколор отдавали-то, а за серпасто-молоткастый ярко-алый.В пионерлагере ни разу не была? Самая наша традиция и есть. За флаг, за знамя наши деды жизнь отдавали.
Не за етот же позорный триколор отдавали-то, а за серпасто-молоткастый ярко-алый.В пионерлагере ни разу не была? Самая наша традиция и есть. За флаг, за знамя наши деды жизнь отдавали.
А есть разница, какой раскраски флаг, если знаешь, что он - флаг твоей страны?Не за етот же позорный триколор отдавали-то, а за серпасто-молоткастый ярко-алый.
Для меня есть разница, причем существенная.А есть разница, какой раскраски флаг, если знаешь, что он - флаг твоей страны?
То есть ваши патриотические чувства зависят от оформления флага?Для меня есть разница, причем существенная.
Наши не смогут каждое утро обыгрывать голландцев. А воспитание подразумевает каждодневное повторение.
В пионерлагере ни разу не была? Самая наша традиция и есть. За флаг, за знамя наши деды жизнь отдавали.
Придумай и предложи.
Зато у них при этом на "подкорке" запишется что Родина ни при каких условиях нигде их в беде не оставит...Действия спецназа оценит по достоинству некотороя часть населения страны. Дети-в меньшинстве.
А если государство додумается вместе с обязаловкой гимнов еще и замалчивать, не пропускать в СМИ такие плюхи, как в Сомали?Интересно, каковы будут мысли молодых людей ежедневно присутствующих при поднятии флага, при этом знающих что какие-то сомалийские ублюдки захватили гражданина России, а страна не мычит не телется? Вот если-бы через день после захвата, в Сомали высадилась группа спецназа при поддержке ВВС ВМФ и прижучила всю эту гниль (расходы не в счет, на то налоги и платятся) - вот тогда можно было-бы говорить о патриотизме. Законодательно НАСАЖДАТЬ патриотизм, конечно проще чем вызывать это чувство в гражданах гос политикой и решительными действиями.
Вот такую фигню и могут пропихнуть в новый закон...А если государство додумается вместе с обязаловкой гимнов еще и замалчивать, не пропускать в СМИ такие плюхи, как в Сомали?
Это называется - демагогия.,а теперь представьте ситуацию:
Нож у горла вашего ребёнка(матери),и вам решать если он умрёт то вы спасёте страну,если вы спасёте ребёнка,то страна обречена.Всё на ваших глазах,всё в ваших руках...
Тут наверное непонятка вкралась. Речь не идет о том нужен-ли ПАТРИОТИЗМ (он нужен конечно) а о том нужен ли ЗАКОН о насаждении патриотизма? Любить Родину самостоятельно это одно, а вот заставлять любить "из под палки" - это изнасилование.Патриотизм... хм.. думаю это слово не актуальное,наполненное лишь только отголосками былых времён.. В стране либо очень мало,либо не осталось людей,которые искренне верят в это. На словах все могут,а теперь представьте ситуацию:
Нож у горла вашего ребёнка(матери),и вам решать если он умрёт то вы спасёте страну,если вы спасёте ребёнка,то страна обречена.Всё на ваших глазах,всё в ваших руках...
Не спорю,это крайность,но она помогает разобраться в ваших чувствах и словах,которые как правило имеют разный,а то и противоречащий смысл. Я пойду за тем,что я действительно ценю. Проголосовал "НЕТ".
Ну, ты реально загнул... Надо жить не прошлым, а нынешним днём. А сейчас, честно, я не вижу смысла в патриотизме...Русские люди! Будьте патриотами! мы - самая лучшая и великая нация! учите историю и восхваляйте героев наших! Не забывайте корни свои...
ИменноЛюбить Родину самостоятельно это одно, а вот заставлять любить "из под палки" - это изнасилование.
Это таки да.Наши вот голландцев в футболе сделали, с Испанией наши играли - какой ажиотаж был...