Зачем нам новая библиотека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kroha

Местный
следуя Вашей логики нужно в каждом подъезде построить магазин, аптеку и .. библиотеку. Давай все таки небудем возводить все в степень абсурда. Новая библиотека нужна хотя бы потому что хранилища совсем никуда не годны, там все течет и разваливается.
ну тогда совсем дураки засланные дурачкиказачки из области, они уже это здание много лет пасут ...что то последние годы менеджемент у нас в городе работет на пришлых дяде:кинотеатр, таунхаусы, здание библиотеки - мы скоро будем подчинятся непосредственно Мишарину или Юревичу? минуя сити-менеджера...

LEO

Уже освоился
ну тогда совсем дураки засланные дурачкиказачки из области, они уже это здание много лет пасут ...что то последние годы менеджемент у нас в городе работет на пришлых дяде:кинотеатр, таунхаусы, здание библиотеки - мы скоро будем подчинятся непосредственно Мишарину или Юревичу? минуя сити-менеджера...
ну то что наш местный менеджмент косячит согласен. По мне бы Ломинского еще бы раз к рулю поставить.

Оля-ля

Пользователь
На те деньги, которые вложены в здание новой библиотеки на ул. Мира, можно каждому жителю города, имеющего абонемент библиотеки, бесплатно выдать айпад,
и + !пожизненное локальное интернет-подключение к серверу виртуальной Снежинской библиотеки, где город будет за деньги покупать у авторов право на размещение их книг для граждан Снежинска.

Другое дело, что жителям города нужно "третье место" в жизни, за которое не нужно платить(после дома и работы) - где можно посидеть в тепле..
в мегаполисах роль этого третьего места играют кафе, где происходят встречи на два часа под одну чашку остывшего кофе.
Но для этого необязательно собирать в дорогостоящем здании много бумажных книг..
В свое время многие были сторонниками конных извозчиков, и были против прогресса, и что?

Дизель

Южный ветер
Да, кстати, было бы интересно организовать опрос среди форумчан на тему: "Посещаете ли вы библиотеку?"

Misv

Местный
я говорила о пожилых...
я не спорю, что у всех людей, в т.ч и пожилых, которые привыкли, что библиотека находится за углом, появятся дополнительные определенные трудности. но, во-первых, у кого-то эти трудности исчезнут, а во-вторых, есть же филиалы.

Oldi

Местный
Да, кстати, было бы интересно организовать опрос среди форумчан на тему: "Посещаете ли вы библиотеку?"

Я предпочитаю покупать книги. У меня в моей личной библиотеке более 2000 книг. Но это не самое дешевое хобби, и его сложно рекомендовать. Хотя сегодня есть возможность скачивать книги из интернета. Недавно скачал более 600 книг фантастики. Выяснилось, что почти все они у меня есть в бумажном варианте, но, если куда-нибудь едешь, то очень хорошее лекарство от скуки вечером.

Diman

Уже освоился
После закрытия старого здания библиотеки одним постоянным читателем (в моём лице) станет меньше. Добираться до новой бибки не хочется....

bona78

Новичок
так же не собираюсь тратить время (его и так не хватает)на поездки туда обратно (транспорт фиг дождешься подходящий )пусть ходят те кому близко а я книжки из инета скачаю :yahoo:

JustJ

Уже освоился
Вот можно подумать что все население живет в старой части города.
Как раз жителям города станет удобнее - не надо переться в тьму-таракань. Жители же старого города (кстати, не так уж и много бабушек-дедушек с палочками я видел в библиотеке) вполне себе спокойно доберутся. Остановка у нового здания гораздо ближе чем у старого.
Плохо что автостоянки большой для посетителей не видать - учитывая уровень автомобилизации в городе это было бы очень полезно.

Вот что действительно напрягает - так это то, что вместо чего-то полезного (да и просто филиал библиотеки вполне можно было бы оставить) появится очередная администрация с очередным банком. Ну т.е. абсолютно бесполезные (и даже вредные) органы. Как бородавки, мозоли и раковые опухоли.

Надеюсь, я не прав и здание станет чем-то полезным.

На детскую библиотеку (которая у 127ой) еще никто глаз не положил ? :( Хорошее здание, стоит слегка на отшибе. Вполне можно какой-нить кабак круглосуточный сделать.
Или как в соседней теме - http://forum.vega-int.ru/index.php?showtopic=85563&st=0

а я книжки из инета скачаю :yahoo:

В приниципе, вы правы. Но далеко не все есть в сети. Современные книги - есть. А так - МБА еще долго не умрет, хотя и переходит на электронный уровень. Возможно, лет через 50-100 и будут полные архивы и будем заказывать книгу сразу на домашний мультимедиа центр.
Не говоря о том, что этим действием (Майк22, ау ?) вы нарушаете авторское право. И библиотеки, как госучреждения, не могут вам в этом потворствовать.
Блин, я встречал pdf в которых стоит хитрая защита - с постоянными проверками online. Не заплатишь - не прочитаешь :( и пока в обычный конвертилок нет.

настена

Местный
После закрытия старого здания библиотеки одним постоянным читателем (в моём лице) станет меньше. Добираться до новой бибки не хочется....

И одним больше ( в моём лице ). Являюсь постоянным читателем поселковой библиотеки. И, поскольку являюсь им ооочень давно, почти весь фонд перечитан. А тут и дети подрастают, в одном здании и детский и взрослый абонемент. Я очень рада новой библиотеке. Ходить до нее пешком буду.

kroha

Местный
Вот можно подумать что все население живет в старой части города.
Как раз жителям города станет удобнее - не надо переться в тьму-таракань. Жители же старого города (кстати, не так уж и много бабушек-дедушек с палочками я видел в библиотеке) вполне себе спокойно доберутся. Остановка у нового здания гораздо ближе чем у старого.
Плохо что автостоянки большой для посетителей не видать - учитывая уровень автомобилизации в городе это было бы очень полезно.

Вот что действительно напрягает - так это то, что вместо чего-то полезного (да и просто филиал библиотеки вполне можно было бы оставить) появится очередная администрация с очередным банком. Ну т.е. абсолютно бесполезные (и даже вредные) органы. Как бородавки, мозоли и раковые опухоли.

Надеюсь, я не прав и здание станет чем-то полезным.

На детскую библиотеку (которая у 127ой) еще никто глаз не положил ? :( Хорошее здание, стоит слегка на отшибе. Вполне можно какой-нить кабак круглосуточный сделать.
Или как в соседней теме - http://forum.vega-int.ru/index.php?showtopic=85563&st=0

В приниципе, вы правы. Но далеко не все есть в сети. Современные книги - есть. А так - МБА еще долго не умрет, хотя и переходит на электронный уровень. Возможно, лет через 50-100 и будут полные архивы и будем заказывать книгу сразу на домашний мультимедиа центр.
Не говоря о том, что этим действием (Майк22, ау ?) вы нарушаете авторское право. И библиотеки, как госучреждения, не могут вам в этом потворствовать.
Блин, я встречал pdf в которых стоит хитрая защита - с постоянными проверками online. Не заплатишь - не прочитаешь :( и пока в обычный конвертилок нет.
некоторые авторские книги из фонда библиотеки уничтожаются автоматом после № количества скачивания
но в тех же библиотеках стоят ящики на улицах для сдачи книг, также круглосуточные ниши для сдачи книг
прочитайте недавние номера Науки и жизни , там все описано

Morra

Пользователь
И одним больше ( в моём лице ). Являюсь постоянным читателем поселковой библиотеки. И, поскольку являюсь им ооочень давно, почти весь фонд перечитан. А тут и дети подрастают, в одном здании и детский и взрослый абонемент. Я очень рада новой библиотеке. Ходить до нее пешком буду.

Воот! И мне теперь ближе, а в свете наличия двух маленьких детей, с которыми в старый город не набегаешься- буду ходить чаще! Так что для жителей близлежащих домов наоборот - выгодно. Мы так-то тоже люди, и читать любим...

LEO

Уже освоился
чет все понять немогу чево все спорют? Уже ничего не изменится 8) Кто ходил в библиотеку так и будет туда ходить.

JustJ

Уже освоился
транспорт фиг дождешься подходящий
такси никто не отменял, если уж совсем все плохо с общественным транспортом. Да и прогуляться всегда полезно (вы же ходите в бибилиотеку не по 3 раза на день)

а я книжки из инета скачаю :yahoo:
Всяких Аль-Атоми и иже с ним без проблем.
А вот что-то более интересное. Оно иногда появляется, но ситуация с воровством не может длиться вечно. Или законы поменяются, или возможность исчезнет :)

если есть свободное время то без проблем а у меня его не хватает катастрофически
Тут видимо вопрос надо ставить так - что для меня важнее - сходить в библиотеку за знаниями, поднять свой культурный уровень или что-то еще (http://forum.vega-int.ru/index.php?showtopic=84374&view=findpost&p=1701881)?

"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться." (Ричард Бах)

некоторые авторские книги из фонда библиотеки уничтожаются автоматом после № количества скачивания
Предельный случай - скачали и копия погибла во ВСЕХ библиотеках. Или, поскольку количество скачиваний превышено, библиотеке надо снова получать издание из вышестоящей (а это время). Опять-таки, скачав книгу - где гарантии что я ее уничтожу после чтения ? Система выглядит недоработанной, Михалков против :)

но в тех же библиотеках стоят ящики на улицах для сдачи книг, также круглосуточные ниши для сдачи книг
Ага, в Снежинске... Что-то, кроме продажи пива и доставки интернета, работает круглосуточно...
(Про МЧС-02-03 не говорю, они у нас молодцы !)
Это не говоря о том, что быдло культурной столицы Урала (одновременно Федерального ЯЦ), однозначно эти ящики используют по прямому (по его быдломнению) назначению - будут туда сыпать и выливать все им в данный момент ненужное. Оно же сначала так забавно будет дымить, а потом это же надо потушить. У нас же город суперкультуры :(

прочитайте недавние номера Науки и жизни , там все описано
Эт далекое будущее (и еще не факт что развитие пойдет по этому направлению).
Наш президент тоже говорит что у нас всё хорошо, но: http://forum.vega-int.ru/index.php?showtopic=85563&view=findpost&p=1702773

чет все понять немогу чево все спорют? Уже ничего не изменится 8) Кто ходил в библиотеку так и будет туда ходить.
Учитывая близость к новой школе, отсутствие (до переноса) библиотеки в районе, оромное количество молодых специалистов по району (а они ведь иногда тоже размножаются) - думаю, количество читателей не уменьшится. Вот и Morra подтверждает, а она - это через несколько лет еще +2 читателя. Да и надеюсь, её потенциал в увеличении числа читателей еще не исчерпан :)

kroha

Местный
Предельный случай - скачали и копия погибла во ВСЕХ библиотеках. Или, поскольку количество скачиваний превышено, библиотеке надо снова получать издание из вышестоящей (а это время). Опять-таки, скачав книгу - где гарантии что я ее уничтожу после чтения ? Система выглядит недоработанной, Михалков против :)

Эт далекое будущее (и еще не факт что развитие пойдет по этому направлению).

оригинал уничтожается после 26 скачиваний и только последущей оплатой автору или редакции на накопителях появляется снова файл книги, а если вы закачали книгу - то после 20-40 дней файл самоуничтожается и на вашем компе, о размножении посредством носителей, конечно, даже и речи нет - все прошито защитой
это не фантастика, а быль, а мерикоских городах, и даже в мелких таунах и сити это тоже давно практикуется

я предлагаю опрос в таком формате:
1 Ходил и собираюсь ходить
2 ходил, теперь не буду ходить
3 не ходил, но буду ходить
2 не ходил и не собираюсь

предпочтение:
1 раньше брал бумажные книги, потом перешел на электрокниги
2 раньше брал букмажные книги и теперь в основном буду брать бумажный вариант
3 нравились и нравятся только электрокниги

JustJ

Уже освоился
появляется снова файл книги, а если вы закачали книгу - то после 20-40 дней файл самоуничтожается и на вашем компе, о размножении посредством носителей, конечно, даже и речи нет - все прошито защитой
это не фантастика, а быль, а мерикоских городах, и даже в мелких таунах и сити это тоже давно практикуется
Видимо, поэтому Михалков, будучи не в силах помешать свободному скачиванию и нестиранию, ввел налог на устройства записи и носители. Не клеится.
И можно я посмотрю на файл который у меня сотрется сам по себе, без моего разрешения ?

Цифровые книги вещь хорошая - но в руках держать неудобно. Да и читалку надо хорошую покупать - глаза-то в ЗИП отсутсвуют.
Но бумажные все равно лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху