з-д " Керамин"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Вы, уважаемый, для начала узнайте, что такое культура труда. И как это делается во всем цивилизованном мире. Хотя, с таким неуважением к себе, далеко ещё нашему обществу до нормальных людей. И бабло не надо вкидывать в очистные сооружения. Куда выгоднее, когда биообъекты (которые и так всё стерпят) просто "списываются".

Гаденыш

на личное звание право имеет
Вы, уважаемый, для начала узнайте, что такое культура труда. И как это делается во всем цивилизованном мире. Хотя, с таким неуважением к себе, далеко ещё нашему обществу до нормальных людей. И бабло не надо вкидывать в очистные сооружения. Куда выгоднее, когда биообъекты (которые всё стерпят) просто дохнут.
Уважаемый)) Я имею неплохое образование, и по культуре труда и по технике безопасности и по организации производства)) Прекрасно представляю как должны выглядеть очистные сооружения. Если человек-баран снимает во время смены респиратор - это его проблемы! Снимите-ка в "цивилизованном мире" хоть на секунду во время работы респиратор - останетесь без страховки навсегда! Кого Вы лечите здесь трудностями своими? Пришел работать - работай! Не устраивает работа - прощайте. В чем проблема? Своей "сагой о противогазе" я всего-лишь хотел сказать что не так страшен респиратор - не более того...

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
О социальной отвественности бизнеса тоже в ПТУ рассказывают?

Засовывать голову в песок, подальше от проблем - это типично по-российски. И к сведению, на Западе не принято экономить на средствах защиты и здоровье своих сотрудников. Здесь же такие "респираторы", что с новья выбросить не жалко. И банальная до омерзения политика под кодовым названием "не нравится, гуляй".

Ни прав, ни профсоюзов, ни здоровья.

Гаденыш

О социальной отвественности бизнеса тоже в ПТУ рассказывают?

Засовывать голову в песок, подальше от проблем - это типично по-российски. И к сведению, на Западе не принято экономить на средствах защиты и здоровье своих сотрудников. Здесь же такие "респираторы", что с новья выбросить не жалко. И банальная до омерзения политика под кодовым названием "не нравится, гуляй".

Ни прав, ни профсоюзов, ни здоровья.
И ПТУ (поверьте не самое плохое), и армия (про голову в песок мне оч понравилось - прям в точку), и техникум, и снова армия... И банальная политиика "не нравится-гуляй" скопирована именно с Запада. Может Вам отечественные респираторы не нравятся? Ну так есть суд в правовом государстве - отстаивайте свои права. Пусть предприятие закупает респираторы за бугром. А при приеме на работу с Вами инструктаж не проводился, где четко должно быть оговорено что во время работы Вы обязаны пользоваться респиратором? Проводился? А какого \вырезано\ Вы согласились тогда, если он Вас душит и ущемляет в правах? (на пыльном производстве кроме респиратора должны выдаваться защитные очки, спецодежда,. должен быть оборудован санпропускник (душевые)). В первую очередь за все отвечает инженер по ТБ - че не устраивает, к нему. Не тащит ТБшник своих обязанностей - к экологам с челобитной... Я с Вас, гражданских, уссываюсь... Из ничего проблемы с соплями сделать умудряетесь...

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Забавно у Вас получается юлить. Для военного, Вы слишком непоследовательны. Или, тупо, нет четкой позиции по этому вопросу? То работник виноват, что родился такой умный. То инженер по охране труда. То эколог. Все... Кроме работодателя. Наверное, потому что он - бог и царь?

Гаденыш

Забавно у Вас получается юлить. Для военного, Вы слишком непоследовательны....
Работа такая юлить и путать вероятного противника непоследовательностью))

Работодатель скован Законами. Чтоб не подставлять жопу он нанимает инженеров по ТБ. Инженеры по ТБ выпускают инструкции. Инструкции доводятся до рабочих.. Че не понятного? Если при приеме на работу, ознакомившись с инструкциями, согласен - будь здоров. Если нет - не устраивайся. Есть потенциально опасные производства (в частности пыльные), кто Вам мешает ознакомиться с правилами ТБ для таких производств на федеральном уровне?(у нас щас этого интернета...) Инструкция противоречит Закону - вперед за орденами! Либо не идите на эту работу, либо добивайтесь корректировки договора, либо суд...

Агнец

Новичок
Хренушки че Вам понятно. Пыльное производство, блин.. Идите учитесь на не пыльное. Вас за уши туда тянет кто-то? Не нравится - не работайте. Рожа преет под респиратором - Ваши проблемы, дышите пылью. Че, блин, как дети? Куда ее девать эту пыль если техпроцесс такой?

Если техпроцесс такой, то и тех.оборудование должно быть на уровне. А по поводу хождения в ОЗК по 8 часов чистой воды брехня...

PT_limited

весенняя палитра
Если техпроцесс такой, то и тех.оборудование должно быть на уровне. А по поводу хождения в ОЗК по 8 часов чистой воды брехня...
брешут собаки на улице. оборудование закупается новое, итальянское, они же его и настраивают. или думаете они сами у себя там тоже делают так, чтобы побольше пыли развести?

Гаденыш

...А по поводу хождения в ОЗК по 8 часов чистой воды брехня...
Вы рядом со мной ходили? Откуда такая уверенность? Если Вам слабо слетать в космос, это не значит что там никто не был (почувствуйте аналогию)... Доказывать что-то даже не собираюсь - Вам не понять, если Вы из-за пылинки готовы скандал устроить (лишь-бы не работать).
Нет безвредных производств. Их быть не может в принципе. Есть люди не соблюдающие ТБ - вот таких... Да все мы такие (я в том числе), вот только не могу понять чего тут народ добивается... Пыль устранить? Ну так предложите технологию, методы в конце конца... Не можете? ИСЗ Вам в помощ - пашите и не крякайте, не за бесплатно пашете. Выбор есть всегда. Уйти, остаться, внести предложения. Выбор ЕСТЬ! Не хотите выбирать - дышите глубже.

PT_limited

весенняя палитра
Видимо надо работать над улучшением циркуляции воздуха, канальные вентиляторы, угольные фильтры, ну и тэдэ. :mellow:
не знаю насчет вентиляции - не специалист, а вот влажная уборка в цеху проводится практически постоянно, пылесосы специализированные керхеры... это из того, что видно сразу.

и вобще давайте про продукцию поговорим ))

Touareg

to kalon epieikes
Угольные то нафига? Там че газами их какими травят?
Можно и без угольных)) Смысл в том, что наверно лучше предохранять наушниками уши от гула мощных промышленных вентиляторов (хотя у той же s&p есть тихая линейка silent), чем предохранять респиратором легкие от пыли.

PT_limited

весенняя палитра
Можно и без угольных)) Смысл в том, что наверно лучше предохранять наушниками уши от гула мощных промышленных вентиляторов (хотя у той же s&p есть тихая линейка silent), чем предохранять респиратором легкие от пыли.
тогда вопрос на засыпку: что лучше - поставить мощные промышленные вентиляторы или уволить эдак человек триста в никуда? :mellow:

Touareg

to kalon epieikes
вот и я про тоже: кушать всем хочется, и не только работающим во РФЯЦ ))
Я не понял хода твоей мысли, хочешь сказать что на Керамине 300 человек занимаются влажной уборкой и установка вентиляционной системы лишит их куска хлеба? :mellow:

PT_limited

весенняя палитра
Я не понял хода твоей мысли...
мда... расстроил аж )) крисиз блин на дворе, а людям зарплату надо платить, а ты про дополнительные затраты...
стоит там вентиляция, гудит по крайней мере :mellow:

а вобще мне надоело чето доказывать... про продукцию отвечу на все интересующие вопросы, про пыль - без меня дисскутируйте ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху