з-д " Керамин"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алена

Новичок
Можно нескромный вопрос :) Кто-нибудь из посетителей форума работает на Керамине в настоящий момент, желательно поближе к АСУ ТП?

Serguny

Пользователь
мутная контора. Там же вроде предлагают испытательный срок 7 дней, если раньше сам не сбежишь, то возьмут, у них всегда нехватка персонала была.
В свое время мне дня хватило, чтоб все понять и больше там не появляться.
Если честно, то не советую туда идти. Хотя особо там умом и шевелить не надо.
Это мое чисто субъективное мнение.

SCTRWD

Местный
Вот прочитал тему. Не могу не высказаться:

Уважаемый)) Я имею неплохое образование, и по культуре труда и по технике безопасности и по организации производства)) Прекрасно представляю как должны выглядеть очистные сооружения. Если человек-баран снимает во время смены респиратор - это его проблемы! Снимите-ка в "цивилизованном мире" хоть на секунду во время работы респиратор - останетесь без страховки навсегда! Кого Вы лечите здесь трудностями своими? Пришел работать - работай! Не устраивает работа - прощайте. В чем проблема? Своей "сагой о противогазе" я всего-лишь хотел сказать что не так страшен респиратор - не более того...

С каких это пор ответственность за несоблюдение техники безопасности возложена на самих работников? Эту ответственность несут ТОЛЬКО предприятие и его руководители.

Если человек-баран снимает во время смены респиратор - это его проблемы!

Нет, это абсолютно не так. Это - проблемы предприятия. Именно оно несёт ответственность за информированние работников о технике безопасности и, самое главное, СОБЛЮДЕНИЕ этих норм.

Это не в стиле: мы Вас предупредили, а дальше - Ваши проблемы. Такое не прокатывает. Именно предприятие обязанно следить за соблюдением норм ТБ. Это - ЕГО обязанность, а не работника. И у предприятия есть куча возможностей по контролю за реализацией ТБ: от выговоров, переводов, отказе к допуску, лишению премий, увольнений и т.д. Если оно этого не делает, и на предприятии всё равно систематически происходят нарушения ТБ, то это - проблема предприятия, и его ответсвенность.

Про "цивилизованный мир". Там уже была куча прецендентов, когда работники, регулярно не соблюдающие ТБ, подавали в суд на предприятие за то, что оно вовремя не пресекало их подобные действия, тем самым попустительствовало им и их провоцировало. И ведь выигрывали иски! С тех пор там несоблюдение ТБ исключено либо на физическом уровне, либо выстроена такая система ответсвенности, что без респиратора на фэйсе с тобой вообще никто работать не будет.

Что до ответсвенности, то скажу, что контроль за соблюдением ТБ - удовольствие нужное, но не из дешовых. Соответсвенно - их несоблюдение - это, практически всегда, возможность сэкономить, а иногда и деньги отмыть. Так что выгода у предприятия и его руководителей всегда присутствует. И нарушение норм ТБ работниками - зачастую просто возможность кое кому подзаработать на очередную виллу или яхту.

Misv

Местный
С каких это пор ответственность за несоблюдение техники безопасности возложена на самих работников? Эту ответственность несут ТОЛЬКО предприятие и его руководители.
с тех самых пор, когда работнику разъяснили правила ТБ, ознакомили с соответствующими инструкциями и он расписался в журнале ознакомления.
понятно, что при ЧП понесет ответсвенность руководитель, но и работник тоже.

SCTRWD

Местный
с тех самых пор, когда работнику разъяснили правила ТБ, ознакомили с соответствующими инструкциями и он расписался в журнале ознакомления.
понятно, что при ЧП понесет ответсвенность руководитель, но и работник тоже.

Все эти росписи в разных журналах нужны ТОЛЬКО работодателю для его оправданий в судах, и то только в маленькой их толике: типа я всего лищь довёл до сведения работников. А ответсвенность за соблюдение этих правил по прежнему лежит исключительно на работодателе, и ни на ком ином.

Всё просто: работники не выполняют ТБ - ты, как хозяин, ОБЯЗАН об этом заранее узнать и их уволить. И набрать следующих. Нет по факту исполнения ТБ - нет работы, нет производства!

А если это - не так, - получай иски, штрафы, и ПОЛНУЮ ответсвтвенность по полной программе.

И нефига тут демогогию разводить типа: я предупредил! Не хотят защищаться - это их личное дело и т.д.!

Это - ТВОЁ дело, и ТВОЯ ответственность. Если у тебя - вредное производство - сделай так, чтобы твои работники не страдали, в ЛЮБОМ случае! Вне зависимости от их уровня IQ, лени, воспитания, граммотности, приоритетов, предпочтений, привычек, амбиций и т.д. и т.п!

Misv

Местный
Все эти росписи в разных журналах нужны ТОЛЬКО работодателю для его оправданий в судах, и то только в маленькой их толике: типа я всего лищь довёл до сведения работников. А ответсвенность за соблюдение этих правил по прежнему лежит исключительно на работодателе, и ни на ком ином.

Всё просто: работники не выполняют ТБ - ты, как хозяин, ОБЯЗАН об этом заранее узнать и их уволить. И набрать следующих. Нет по факту исполнения ТБ - нет работы, нет производства!

А если это - не так, - получай иски, штрафы, и ПОЛНУЮ ответсвтвенность по полной программе.

И нефига тут демогогию разводить типа: я предупредил! Не хотят защищаться - это их личное дело и т.д.!

Это - ТВОЁ дело, и ТВОЯ ответственность. Если у тебя - вредное производство - сделай так, чтобы твои работники не страдали, в ЛЮБОМ случае! Вне зависимости от их уровня IQ, лени, воспитания, граммотности, приоритетов, предпочтений, привычек, амбиций и т.д. и т.п!
про работодателя не спорю - в любом и полностью, токо и работник несет часть ответственности, за нарушение.

bot_1983

Пользователь
Вполне приличная контора, но есть несколько Но...

На керамине надо РАБОТАТЬ, действительно вкалывать, + вредно весьма.

работал на упаковке года 3 назад, выдержал 2 недели, ушел только из-за слишком большой пыльности, после смены обязательно из носа доставал новую красивую керамическую статуетку. Зарплата вполне достойна, начальство было нормальное, кроме гендира

Q_star

Новичок
Заблокирован
Только недавно узнала, второй убийца Сухорутченко - Васильев - работал на Керамине
Насколько я знаю, на Керамин с радостью идут выпускники ПЛ-120 (и отпетые троечники из СГФТА - в качестве инженеров по АСУТП:) )
А ПЛ-120 - это известный "Бренд")))

Kapral

Пользователь
Вполне приличная контора, но есть несколько Но...

На керамине надо РАБОТАТЬ, действительно вкалывать, + вредно весьма.

работал на упаковке года 3 назад, выдержал 2 недели, ушел только из-за слишком большой пыльности, после смены обязательно из носа доставал новую красивую керамическую статуетку. Зарплата вполне достойна, начальство было нормальное, кроме гендира
Мда, уж если на упаковке слишком пыльно оказалось, что бы вы сказали про цех, где я работаю - где сушат порошок и прессуют плитку :)
Конечно, вредно всё это, но, как и в любой работе есть плюсы и минусы.
А РАБОТАТЬ - да, надо, лентяи не задерживаются))

Mandarinka

Пользователь
Видимо, с новым графиком у народа совсем не осталось времени на интернет :huh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху