Спасибо, вообще у меня фотоаппарата нету а так это дело люблю).
Композиция айс.
Посмотреть вложение 37160
Ну, чтож начнём.
Смелость и неосторожное обращение со своим здоровьем я уже оценил.
Теперь о достоинствах данной работы.
1 Видно явное знакомство автора с законами композиции, а диагональные линии трещины на льду и тени от тела придают снимку некоторую динамику.
2 Неплохо смотрится фактура “снего-льда”.
Пожалуй всё.
Стоит отметить и недостатки . Их к сожалению больше.
1 Линия горизонта “режет” голову. Это не есть хорошо.
2 Небо не особо выразительное, поэтому при съёмке нужно было немного присесть или посадить ( положить ) модель. Этим убрали бы излишнюю пустоту сверху, голова не “отрезалась” бы горизонтом и подчеркнули бы бескрайность ледяного простора.
3 Левая часть головы не проработана. Слишком большой контраст сцены. В такой ситуации уместно применять легкую подсветку теней вспышкой (если это возможно).
4 Широкоугольный объектив - не самое лучшее средство для съёмки людей. Он искажает пропорции тела. Заваленные линии горизонта справа и слева говорят о съёмке именно таким объективом ( либо зум на коротком конце ). Лучше отойти подальше и эту же сцену снять средним или длинным зумом.
5 Но самое “убийственное” ( дл меня ) – это название работы ( ice ) . Все мы смотрим TV и рекламу соответственно тоже. У меня сразу возникают ассоциации с придурошными отморозками, которые чего-то ищут в проруби, с диким воплем втыкаются в снег итд. Если Вы добивались именно этого, то у Вас это получилось! Надо помнить, что неосторожное ( необдуманное ) название может полностью “убить” даже хороший снимок. Уж лучше никак не называть в таком случае. Так, что будте осторожны в названиях своих работ.
Ну, а в целом данная работа попадает по моей классификации в категорию “Для себя, для дома, для семейного альбома” и не более того. Она хороша лишь тем, что памятна Вам. Желаю удачи и творческих успехов!