Художественное фото

LEV

Новичок
Интересный ракурс лес рук). Фотографии на мой взгляд не хватает более четко выраженного центра композиции, поверхностному взгляду приходится блуждать, а когда центр все таки находится (лично мне центром по силе притяжения внимания показались сцепленные руки слева вверху) фотография начинает казаться несколько перегруженной. Разумеется имхо.
Согласен. Это черновой вариант, попробую выжать из него max. Хотя съёмка в репортажном стиле доволно таки сложна, нужно и скадрировать и настроение не упустить да ещё куча народу в кадр лезет и сам на одной ноге прыгаешь!

LEV

Новичок
Третья и последняя нравятся остальные не очень, ИМХО.

LeXXa

Пользователь
Интересный ракурс лес рук). Фотографии на мой взгляд не хватает более четко выраженного центра композиции, поверхностному взгляду приходится блуждать, а когда центр все таки находится (лично мне центром по силе притяжения внимания показались сцепленные руки слева вверху) фотография начинает казаться несколько перегруженной. Разумеется имхо.
не перестаю удивляться вам!
ваш художественный вкус подтверждают не только выложенные фотографии но и грамотные комментарии! :) может у вас есть свои работы? ;)

LeXXa

Пользователь
Насчёт собирательства из инета всякого хлама(вы ведь согласны с тем, что там полно хлама?) я уже говорил, но если вы хотие обсудить какую-то конкретную работу (пусть даже не самую лучшую), то это уже совсем другое дело! Насчёт Имиджа у меня сложилось то-же своё мнение, причём не самое лучшее. Картье-Брессон, Бальтерманц... ну не нравятся они мне и всё тут. Консервативен ли я? Скорее нет чем да. Вот пожалуйте, моя работа, обсуждайте сколько хотите буду только рад. Посмотреть вложение 37123
вот кстати интересная идея - обсудить какую-то конкретную работу. правда подобная тема существует - но там не обозначены границы работ. Предлагаю тут обсуждать художественные техничные и оригинальные фотографии!
По вашей фото: оригинально пойман момент..техническую сторону уже описали - согласен на счет композиции...но сам сюжет - оригинален и динамичен. классическое фото категории репортаж. :) понравилось ;)

LEV

Новичок
вот мое фото...не репортаж конечно...скорее категории жанр
Посмотреть вложение 37141
Ну, ятоже тебя узнал(не на фото). Фото понравилось, господин Атможитов в кадре навевает мысли о смысле жизни, вечности и т д. Мысль об обсуждении работ поддерживаю. Только хотелось бы по принципу "один критик добрый, другой злой" и не важно кто из нас им будет. Главное начать. Я думаю так будет острее и интереснее.

LeXXa

Пользователь
Ну, ятоже тебя узнал(не на фото). Фото понравилось, господин Атможитов в кадре навевает мысли о смысле жизни, вечности и т д. Мысль об обсуждении работ поддерживаю. Только хотелось бы по принципу "один критик добрый, другой злой" и не важно кто из нас им будет. Главное начать. Я думаю так будет острее и интереснее.
хех..забавно...один добрый другой злой)))...а если работа достойная - критиковать? или наоборот работа ни о чем- хвалить? мне кажется нужно просто высказывать свое непредвзятое мнение, обязательно аргументируя его ;) или я что-то не так понял?
to all: кстати, если есть ссылки на свои галлереи или других интересных людей - пишите...интересно будет посмотреть...
P.S. моя домашняя страничка в профиле:)

LEV

Новичок
В любой работе есть и плюсы и минусы, даже у великих, так ,что не надо этого бояться. Вот так. Все-я на работу, договорим завтра.

be-open

джедай
не перестаю удивляться вам!
ваш художественный вкус подтверждают не только выложенные фотографии но и грамотные комментарии! :) может у вас есть свои работы? ;)
Спасибо, вообще у меня фотоаппарата нету а так это дело люблю).
Композиция айс. :rolleyes:
Посмотреть вложение 37160

LEV

Новичок
Спасибо, вообще у меня фотоаппарата нету а так это дело люблю).
Композиция айс. ;)
Посмотреть вложение 37160
Ну, чтож начнём.
Смелость и неосторожное обращение со своим здоровьем я уже оценил.
Теперь о достоинствах данной работы.
1 Видно явное знакомство автора с законами композиции, а диагональные линии трещины на льду и тени от тела придают снимку некоторую динамику.
2 Неплохо смотрится фактура “снего-льда”.
Пожалуй всё.
Стоит отметить и недостатки . Их к сожалению больше.
1 Линия горизонта “режет” голову. Это не есть хорошо.
2 Небо не особо выразительное, поэтому при съёмке нужно было немного присесть или посадить ( положить ) модель. Этим убрали бы излишнюю пустоту сверху, голова не “отрезалась” бы горизонтом и подчеркнули бы бескрайность ледяного простора.
3 Левая часть головы не проработана. Слишком большой контраст сцены. В такой ситуации уместно применять легкую подсветку теней вспышкой (если это возможно).
4 Широкоугольный объектив - не самое лучшее средство для съёмки людей. Он искажает пропорции тела. Заваленные линии горизонта справа и слева говорят о съёмке именно таким объективом ( либо зум на коротком конце ). Лучше отойти подальше и эту же сцену снять средним или длинным зумом.
5 Но самое “убийственное” ( дл меня ) – это название работы ( ice ) . Все мы смотрим TV и рекламу соответственно тоже. У меня сразу возникают ассоциации с придурошными отморозками, которые чего-то ищут в проруби, с диким воплем втыкаются в снег итд. Если Вы добивались именно этого, то у Вас это получилось! Надо помнить, что неосторожное ( необдуманное ) название может полностью “убить” даже хороший снимок. Уж лучше никак не называть в таком случае. Так, что будте осторожны в названиях своих работ.
Ну, а в целом данная работа попадает по моей классификации в категорию “Для себя, для дома, для семейного альбома” и не более того. Она хороша лишь тем, что памятна Вам. Желаю удачи и творческих успехов!

LEV

Новичок
Да пожалуйста, я ведь по доброму. О чём имею представление , о том и пишу.

Mek_ph

Активный пользователь
ладно...устал я уже...
скажу последнее что хотел:
не подменяйте понятие попсы в музыке и в фотографии. Попса в фотографии - это 98% чем заполнен инет - ваши фотографии: листочек, грибочек, цветочек, улица, дерево, я на пруду, я и море,я ем шашлык..

Ну шашлык не будем обсуждать, а цветы к примеру можно очень даже неплохо снимать...

если вы вступаете в дискуссию о качестве фоторабот и талантливости фотографа какой-либо работы - представьте на суд свое творчество и тогда будет понятен вес вашей оценки...
кричать о том, что все бездарности и не стоит смотреть работы других - говорит лишь только о том, что ваша самооценка болезненно преувеличена...

Это ваше признание после предыдущих истерик?
Если вам интересны в первую очередь "звания" собеседника, то вам будет трудно найти друзей. С большей частью общатся не будете вы, меньшая не захочет общатся с вами...

не подменяйте понятие попсы в музыке и в фотографии. Попса в фотографии - это 98% чем заполнен инет - ваши фотографии: листочек, грибочек, цветочек, улица, дерево, я на пруду, я и море,я ем шашлык..перечислять можно бесконечно...здесь я предлагал делиться интересными на ваш взгляд и вкус фотографиями....всё....
всё...а теперь давайте просто смотреть фотографии и пытаться приблизится к их уровню...

Ага, и после такого пафосного заявления выкладываете явную попсу... Фотошоп не компенсирует отсутствие таланта и профессионализма фотографа, и выложенные вами работы это доказывают. Фотошоп хорошо помогает ретуши и коррекции, но не как средство из плохой работы сделать не пойми что... Фотошоп в фотографии как макияж у женщины - он должен быть незаметным, а не вульгарным...
Прошу заметить что я не имею ничего против профессионалов работающих в фотошопе, но это не фотография, зачем мешать одно с другим? Есть исскуство рисунка, коллажа, и многое другое...

qwestion

Пользователь
2 Небо не особо выразительное, поэтому при съёмке нужно было немного присесть или посадить ( положить ) модель. Этим убрали бы излишнюю пустоту сверху, голова не “отрезалась” бы горизонтом и подчеркнули бы бескрайность ледяного простора.
без попытки кого либо обидеть...
покажите мне хорошие фото людей на фоне бескрайних просторов (потому что если убрать небо - то скажут мало неба, а если его добавить - то линия горизонта в любом случае будет обрезать голову, или неба будет много)

Сверху