Хорошее кафе в Снежинске, это возможно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

be-open

джедай
"Строго говоря", обратитесь к юристу, он вам разжует почему нельзя. А лучше в СЭС сходите и спросите. Выше написал почему, разжёвывать не буду.
Чего хамишь то?
Выше ты дал ссылку на гост, я его прочитал, в нём нет требования обязательной бесплатности туалета в кафе.
Процитированный тобой гост кстати уже устаревший, с 1 января 2016 года вступит в силу принятый в 2013 году ГОСТ 30389-2013, и в нём тоже нету требования обязательного бесплатного туалета в кафе. Разжёвывать ты не будешь, потому что жевать тут нечего.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Мнение такого как ты с позволения сказать человека вообще может не приниматься в учёт.
ну в данном случае это не мое мнение, а объективные факты)
Про ГОСТ 30389-2013 - туалет является обязательным, минимальным требованиям к инфраструктуре кафе, что отражено в таблице Б.1 приложения Б данного ГОСТа .
Также, согласно п.5.3 этого же ГОСТа
"на предприятиях ... питания различных типов должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей ...".
Т.е. если предположить, что клиент , пардон в зале кафе наложит в штаны из-за невозможности сходить в туалет (ну нет у него 10-ти рублей на туалет с собой в кармане к примеру), то отвечать за все последствия с этим связанные (не буду их красочно расписывать, но думаю понят но, что это влияет на безопасность жизни и здоровья этого клиента и окружающих) будет кафе!

Последнее редактирование:

Раян

Zonderkommando
Т.е. если предположить, что клиент , пардон в зале кафе наложит в штаны из-за невозможности сходить в туалет (ну нет у него 10-ти рублей на туалет с собой в кармане к примеру)!

А что тогда без денег в кафе делать :)? Какие то проблемы с логикой...

Я повторю свою мысль. И уборщика наверное можно приставить и дегазатор установить на выход после каждого посещения. Это проблему "бронеподростков", и "пригламуренного быдла" не решит. Эти категории посетителей все равно, абсолютно в силу своего недовоспитания, использованную бумагу принципиально будут бросать мимо корзины. И если человеку не привили правила посещения общественных мест и пользования общественным имуществом, то никакой ГОСТ это не зарегламентирует.

ecosolver

А что тогда без денег в кафе делать :)? Какие то проблемы с логикой...

.
Абсолютно никаких проблем.
Чел взял в кафе ровно ту сумму, которую добровольно вознамерился проесть (рассчетливый и экономный граждаин), или как вариант рассчитался с карточки, а тут его, пардон, приперло, а ему чинят препятствие в виде платного входа в туалет)
развивая мысль.
если вход в туалет платный, обладателю карточки или расчетливому гражданину, теперь и руки не помыть, получается придется толкать в рот бациллы, что также противоречит пункту 5.3
И ответьте на простой вопрос: а раз туалеты в кафе считаете возможным сделать платными, почему бы не сделать платными и эвакуационные выходы? Случись не дай Бог что. кафе в накладе не останется, вход рупь, выход десять)

По поводу "бронеподростков" - еще раз повторю свою мысль - в заведениях, которые посещаю, следов этих чудных зверушек ввиде использованной бумаги и зловонных луж не видел, смотрел довольно хорошо...

Последнее редактирование:

AlexXx

Местный
По поводу "бронеподростков" - еще раз повторю свою мысль - в заведениях, которые посещаю, следов этих чудных зверушек ввиде использованной бумаги и зловонных луж не видел, смотрел довольно хорошо...
В библиотеке, зимой школьники тусами сидели в халявном интернете, туалеты нормальные. Клондайк, тоже хватает молодежи, туалет нормальный. Скорее всего дело не в клиентах, а в заведении.

Раян

Zonderkommando
И в обоих заведениях подростки едят и пьют сидя на одном месте более часа? Давайте список кафе, не нужно дешовых и проходных аргументов.

kroha

Местный
мы периодически кушаем в одной из сетевых кафе в Челе
1 туалет на первый взгляд чист, но не уверена, ну не моют так как сейчас "бульк, шорк" за три секунды
СЭС бы закрыло бы кафе сразу
2 в это кафе не ходят "в туалет", ходят, в основном, покушать хоть и стоит он на лобовом месте
3 в Снежинске выгодней не заниматься вообще бизнесом, чем заниматься, не угрожая жизни и здоровью людей
завала, гниль, грязь, вонь, какие то навесы, просрочка, оборудование неизвестно откуда, да я и не помню когда в наших старинных магазинах делали ремонт
это касается все автосервисы, кафе и особенно магазины, а уж службы доставки - это вообще тайна за семью печатями

natasha_n_n

Местный
3 в Снежинске выгодней не заниматься вообще бизнесом, чем заниматься, не угрожая жизни и здоровью людей
завала, гниль, грязь, вонь, какие то навесы, просрочка, оборудование неизвестно откуда, да я и не помню когда в наших старинных магазинах делали ремонт
это касается все автосервисы, кафе и особенно магазины, а уж службы доставки - это вообще тайна за семью печатями
Опять порожняками обложили....

ecosolver

И в обоих заведениях подростки едят и пьют сидя на одном месте более часа? Давайте список кафе, не нужно дешовых и проходных аргументов.
San-remo - Туалет нормальный
Перчик (на Ленина) - туалет нормальный
Оливки - туалет нормальный
Радуга - туалет нормальный

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
San-remo - Туалет нормальный
Перчик (на Ленина) - туалет нормальный
Оливки - туалет нормальный
Радуга - туалет нормальный
1. А это точно туалет санремо, а не к/т?
2. Был лишь раз, не буду комментировать.
3. Цены там явно не для подростков, если и заходят, то вряд ли долго сидят.
4. Это столовая в здании управления Института? Явно лишнее заведение в данном списке. Оно работает на приём посетителей фактически 2.5 часа в день, и ни разу там не наблюдал компании подростков.

ansim74

Местный
если кто-то хочет сделать гуд, берите пример
Кофейня Cofico
COFiCO | ВКонтакте

vk.comclub81827821

Кофейня Cofico – одна из городских кофеен и первая кофейня Coffee Fix Company, предлагающая своим посетителям уютную атмосферу, вкусные напитки и быстро приготовленные блюда.

Отличительной чертой заведения является фиксированная цена на все позиции меню. Закажете вы здесь молочный коктейль или кофе, маффин или сэндвич с курицей – за каждый свой выбор заплатите 50 рублей.

Средний счет без напитков – 100 рублей.

Miniola

Уже освоился
Кофейня Cofico
COFiCO | ВКонтакте

vk.comclub81827821

Кофейня Cofico – одна из городских кофеен и первая кофейня Coffee Fix Company, предлагающая своим посетителям уютную атмосферу, вкусные напитки и быстро приготовленные блюда.

Отличительной чертой заведения является фиксированная цена на все позиции меню. Закажете вы здесь молочный коктейль или кофе, маффин или сэндвич с курицей – за каждый свой выбор заплатите 50 рублей.

Все в Питер!

AlexXx

Местный
Кофейня Cofico
COFiCO | ВКонтакте

vk.comclub81827821

и что в этом гуд? ведь ничего выдающегося, вроде, нет

ansim74

Местный
и что в этом гуд? ведь ничего выдающегося, вроде, нет
а и не надо ничего выдающегося и сноба. теплое место, фиксчек недорогой, чуток внимания. вифи, утром часов в 6 телик с новостями, омлет с кофе. точка. может кто помнит например, в управлении где кассы сосисочная была, сказка в заре, в солнечном кафешка, в челе пирожковые и тд. главное чтоб тебе рады были и недорого.

AlexXx

Местный
а и не надо ничего выдающегося и сноба. теплое место, фиксчек недорогой, чуток внимания. вифи, утром часов в 6 телик с новостями, омлет с кофе. точка. может кто помнит например, в управлении где кассы сосисочная была, сказка в заре, в солнечном кафешка, в челе пирожковые и тд. главное чтоб тебе рады были и недорого.
Помню, в управлении, после зарплаты отец, там кормил меня, а потом законопатили и сделали банк, в солнечном кафешка и потом бар "три дубка", а еще в "Синаре" пельменная была, кормили отменно, в "Зарю" бегал за отличной выпечкой по родительским талонам)))
помниться напротив старой библиотеки, на углу дома, была детская кафешка с разноцветный витражом, душевно так было, солнышко в него светит и внутри как в мультике все сияло разными красками, а подавали, как сейчас помню, там не много: чай, кофе, газвода, мороженое, фрукты маринованые (мням, в СССР умели закатывать), и немного выпечки. А потом там стал бар "три дубка".
P.S. Тремя дубками я называю злачные синушные попоешницы.

ansim74

Местный
Помню, в управлении, после зарплаты отец, там кормил меня, а потом законопатили и сделали банк, в солнечном кафешка и потом бар "три дубка", а еще в "Синаре" пельменная была, кормили отменно, в "Зарю" бегал за отличной выпечкой по родительским талонам)))
помниться напротив старой библиотеки, на углу дома, была детская кафешка с разноцветный витражом, душевно так было, солнышко в него светит и внутри как в мультике все сияло разными красками, а подавали, как сейчас помню, там не много: чай, кофе, газвода, мороженое, фрукты маринованые (мням, в СССР умели закатывать), и немного выпечки. А потом там стал бар "три дубка".
P.S. Тремя дубками я называю злачные синушные попоешницы.
раньше думали о людях, кафешка детская была например около садиков на ленина 52, железная коробка стояла, лимонад и соки. т.е. вывод один- все возможно, и весьма небюджетно.

AlexXx

Местный
Походу через пяток лет и с ребенком будет некуда сходить, одни бухенвальды и пивточки

AlexXx

Местный
раньше думали о людях, кафешка детская была например около садиков на ленина 52, железная коробка стояла, лимонад и соки. т.е. вывод один- все возможно, и весьма небюджетно.
вот тема вспомнилась: автоматы с газ водой, а как культурно — один стаканчик граненый и никто даже не намеревался его украсть и никто не задумывался даже о каких-то заразах и болячках и пили из одного стаканчика, ополоснув его под спецкраником.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху