Хорошее кафе в Снежинске, это возможно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kroha

Местный
Умиляют эти вольные трактовки бесплатных интернет-юристов.
В явном виде нигде в действующем законодательстве не указано, что туалет в кафе должен быть бесплатным.
грамотный юрист привел статьи, на которые клиент может ссылаться
да и как, предприятие, получившее лицензию на торговлю и приготовление еды может предоставлять платные туалетные услуги без лицензии?
 

be-open

джедай
грамотный юрист привел статьи, на которые клиент может ссылаться
да и как, предприятие, получившее лицензию на торговлю и приготовление еды может предоставлять платные туалетные услуги без лицензии?
Занятно, туалет в кафе не обязан быть бесплатным, но если он платный, то владельцу кафе дополнительно нужна лицензия на утилизацию отходов.
 

AlexXx

Местный
Умиляют эти вольные трактовки бесплатных интернет-юристов.
В явном виде нигде в действующем законодательстве не указано, что туалет в кафе должен быть бесплатным.
ГОСТ Р 50762-2007 наличие в кафе туалета для потребителей может быть только бесплатным. Как только его делают платным, то есть кафе не может предоставлять такую услугу, следовательно туалет выводится из собственности или аренды помещения под кафе и туалет по факту есть, но не принадлежит кафе, значит у кафе, по бумагам, нет туалета, который должен быть по вышеуказанному ГОСТу. до 2007 года кафе до 50 человекомест могли не иметь туалета и делали их платными, но с приходом нового госстандарта он обязан быть и согласно классификатору вида деятельности ип и юрлиц не может быть платным — разный вид услуг. Но закон можно обойти урной для сбора пожертвований, насчет организации сбора пожертвований не буду, скажу одно — ящик не должен принадлежать кафе и должен быть опечатан организацией, установившей урну. А уж как потом 2 берега пилят кубышку не важно, кафе главное купить моющие средства и выдать ЗП техничке, остальное можно и в приют отдать, собачкам на корм, аж 3 пользы: человек сходит в чистый писуар, техничке прибавили ЗП, собачки сыты
 

be-open

джедай
ГОСТ Р 50762-2007 наличие в кафе туалета для потребителей может быть только бесплатным.
В этом госте регламентируется только факт наличия туалета, а не его бесплатность.
Строго говоря, если владелец кафе приобрел лицензию на утилизацию отходов, то он вправе сделать туалет в кафе платным, не нарушая действующее законодательство.
 

NMV

Местный
Одно время, мне со слов людей сведущих было достоверно известно, что руководство кафе доподлинно знает всех какающих мимо круга, выкручивающих лампочки, ворующих туалетную бумагу. Ну товарищи инженеры, какие мысли по поводу "изловить, наказать и привести в порядок", чур только в рамках законодательства РФ?
В любом кафе и ресторане есть график уборки, которому они неукоснительно следуют. Весь вопрос, кто должен привить культуру гигиены и культуру посещения общественных мест? Там что инопланетяне гадят? Учим детей убирать бумагу, смывать за собой, мыть руки и тогда будет чисто. Чисто не там где во время убрали, а там где подростки на пол не опорожняются.
ИМХО, уборку можно делать чаще, ну и брать за вход отдельно естественно :).
В больших городах "няня" заходит следом после ухода посетителя и если что дает знак охраннику или бармену...То есть следят...
 

Marise

закрытый космос
пришли к тому же с чего и начали, итог технолог может одеть фартук и стать поваром, а повар в свою очередь без знания технологии не повар))) рекурсия однако.
Технолог занимается организацией техпроцесса и следит за качеством продукции в техпроцессе.
В кафе и ресторане нет технолога, поскольку нет потокового производства.
 

AlexXx

Местный
В этом госте регламентируется только факт наличия туалета, а не его бесплатность.
Строго говоря, если владелец кафе приобрел лицензию на утилизацию отходов, то он вправе сделать туалет в кафе платным, не нарушая действующее законодательство.
"Строго говоря", обратитесь к юристу, он вам разжует почему нельзя. А лучше в СЭС сходите и спросите. Выше написал почему, разжёвывать не буду.
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Выводы твои не дальновидны. Если в ролле кости это не ошибка технолога. Директора.
инженеров раньше ставили под мост , ими спроектированный, и по мосту пускали что-нибудь тяжелое...
Почему бы поварам не давать отведать собственные творения? За счет заведения)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху