Хорошее кафе в Снежинске, это возможно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SNZme

Камертон
пришли к тому же с чего и начали, итог технолог может одеть фартук и стать поваром, а повар в свою очередь без знания технологии не повар))) рекурсия однако.
Естественное развитие технолога не в том, чтобы быть поваром, а повара, либо быть поваром, либо технологом. Технолог это повар, который умеет всё готовить, не готовя постоянно.
 

SNZme

Камертон
Естественное развитие технолога не в том, чтобы быть поваром, а повара, либо быть поваром, либо технологом. Технолог это повар, который умеет всё готовить, не готовя постоянно.
Я работал в школе на кухне, так вот там был технолог, и он не стал поваром впоследствии. А остался технологом.
 

Miniola

Уже освоился
Покупая телевизор изучать его функции тоже хохма? или не смотря на срок годности покупать продукты, тоже хохма?
а если человек пришедший в кафе астматик или аллергик и употребление некоторых продуктов может повлечь серьезные последствия — это тоже хохма?
Ну, давайте еще придем на кухню, встанем рядом с поваром, возьмем в руки эту технологическую карту и будем следить, как он все выполняет. Мы за этим в кафе ходим? И кто вообще вас на эту кухню пустит? Сравнение с телевизором вообще некорректно, в инструкции на телевизор описаны его потребительские функции, а никак не техпроцессы, применяемые при его изготовлении. И никто не требует от покупателя телевизора, чтобы он контролировал процесс его изготовления.
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Ну, давайте еще придем на кухню, встанем рядом с поваром, возьмем в руки эту технологическую карту и будем следить, как он все выполняет. Мы за этим в кафе ходим? И кто вообще вас на эту кухню пустит? Сравнение с телевизором вообще некорректно, в инструкции на телевизор описаны его потребительские функции, а никак не техпроцессы, применяемые при его изготовлении.
отнюдь...
в инструкции на телевизор всегда перечисляют стандарты, по которым данное изделие изготовлено.
(насколько оно электробезопасно, какие материалы применены в изделии, какие напряжения там есть, даже какого типа детали)
по крайней мере, потребитель имеет право знать, каким ГОСТам и ИСО соответствует купленное им сложнотехническое устройство и это не праздное любопытство, а сугубо-прагматичный интерес, т.е. ответы на вопросы типа "а током не долбанет", "а водой смачивать можно", "а самостоятельно починить с помощью отвертки и ломика можно или все-таки нежелательно, и нужно нести мастеру, а мастер чем чинить будет?" и прочие вопросы въедливого покупателя)
 
Последнее редактирование:

AlexXx

Местный
Ну, давайте еще придем на кухню, встанем рядом с поваром, возьмем в руки эту технологическую карту и будем следить, как он все выполняет. Мы за этим в кафе ходим? И кто вообще вас на эту кухню пустит? Сравнение с телевизором вообще некорректно, в инструкции на телевизор описаны его потребительские функции, а никак не техпроцессы, применяемые при его изготовлении. И никто не требует от покупателя телевизора, чтобы он контролировал процесс его изготовления.
Сравнение очень даже корректное — потребительские качества товара, должен знать клиент и это его право. В технологической карте тоже написаны потребительские качества продукта, начиная с состава, заканчивая калорийностью, содержанию жиров, белков и углеводов. Я конечно понимаю, живем в России и всем пофиг что там бросили на тарелку.
Насчет прохода на кухню есть условия: одноразавая новая спец одежда, действующая санкнижка, сделанный заказ, исполненине, которого вам и продемонстрируют. А пустить или не пустить, это уже как пожелает администрация, обычно если будут соблюдены все условия и заведению нечего скрывать от посетителей, вам разрешат посмотреть.
 

AlexXx

Местный
по идее, туда должны пускать представителей соответствующих органов СЭС, должно висеть заключение о пригодности к эксплуатации кухни, туалетов...
Есть такое для кафе "Шиколат"?
дополню
СанПиН 2.3.6.1079-01 часть 5.
 

mary_mouse

Уже освоился
А обсуждающие хоть кто-то поварами является? А то создается впечатление, что два дилетанта треплются
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
А обсуждающие хоть кто-то поварами является? А то создается впечатление, что два дилетанта треплются
Alexxx как я понимаю инженер, я тоже. Если Вы заметили, в обсуждении нет критики кухни как таковой (сожрать с голодухи можно все), а есть обсуждение технологии и ГОСТов (не надо быть к примеру инженером,чтобы понимать что телевизор не должен искрить и бить током, не надо также быть поваром , чтобы понимать, что продукты должны быть свежими, в суши не должно быть костей (хотя может быть есть фирменное блюдо - суши с костями по-чучмекски, хз) а кухня и туалеты чистыми ), а в этом кое-какое понятие есть, поверьте.
 

AlexXx

Местный
В любом кафе и ресторане есть график уборки, которому они неукоснительно следуют.
По санпину не только по графику, но и по надобности, надобности расписаны в том же санпине. Мне далеко плевать кто там и куда, извольтесъ убрать уборную согласно документации.
 

AlexXx

Местный
Я бы рекомендовал тогда туалет делать платным :). На кассе оплатил 25 руб. получил ключ... Уборка сразу, по необходимости.
И еще так для интереса, а где в городе еще, такой же дневной поток юного населения весь день (Космос не в счет)?
Опять же низя, туалет в общепите должен быть доступен и бесплатен.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху