1. Про лыковку я ответил человеку на его реплику, что в СССР в городе не было проблем. Не было, но и город заканчивался автовокзалом.Ну я в "Лыковке" живу с момента постройки дома.
Вам не кажется, что вода, нагретая до температуры парообразования, подающаяся по закрытым магистралям, а-ля "котакомбы" не может охладится до 20-25 градусов за время ее путешествия до потребителей?
Что обратку мешает летом оставить? Всяко теплее носитель, чем с озера сосать. Да и экологичнее.
2. Конечно не может, я уже сто раз писал, напишу еще раз, вода в трубе горячая и без циркуляции, идет постоянная протяжка, даже ночью расход воды не прекращается.
Вода остывает в ответвлениях от трубы до домов. Циркуляции через дома (батареи) нет, и если все краны закрыты вода стоит. Плюс к этому ИМХО рамки в подвалах настроены на зиму, ни кто их не переключает, я уверен в этом, по крайней мере в моем доме.
3. Не нужна обратка летом, почему ? ответил выше. И еще трубу и её арматуру надо ремонтировать-ревизировать, чем и занимаются летом.
Не далее как позавчера как раз переключились с прямой на обратку. И ктати, у меня дома после этого кончились проблемы с водой, все заработало как надо, открываешь кран сразу горячая. Это говорит о том, что сколько бы я ни звонил 053, ни одна сука за пол лета не пришла и не переключила рамку ввода с зимы. ГВС зимой идет с обратки, так и должно быть, а сначала лета котельная давила в прямую.
Подозреваю что теперь у кого были проблемы с водой они кончатся, а у кого не было - начнутся.
P.S. Кстати, именно поэтому у этого позорника Белохвостого не нагрелись батареии при промывке. Воду брали с обратки, а она всё лето стояла холодная.
Представляю картину, выходит такое "ЧУДО" и начинает 'лечить' сантехников.., наверное они от души поржали. а потом еще и на 053..
Последнее редактирование: