нет, повторю свой удаленный пост... народ, ау! здесь вроде неглупые люди собрались
можете пинать, я тоже не спец по теплоснабжению, но очередной виток дискуссии просто "вымораживает"
ну и для любителей перехода на личности, я так же страдаю от необходимости пропуска якобы горячей воды по утру, но в отличии от вас понимаю, что старая котельная в исходном виде не решила бы мою проблему, а вопросы целесообразности ее модернизации выходят за рамки моей компетенции (имхо: уверен что бестолку)
Согласен - "вымораживает", и , очередное влезание сюда "специалиста" по циркуляции - выносит мозг
циркуляцией не про кругу.
Ну терминология такая у них....
Как умем , так и работам....
Извиняюся за длинный пост, но я хочу тепла зимой....
Не почтите за труд - прочитайте.
И так...
Сегодня, по конкретному адресу, промывка системы отопления ....
С 9-00 до 18-00
9-25 - приехала газелька с компрессором.
Расчехлили, то, да сё...
11-15 - раскинули, наконец, шланги в рамку ввода.
При промывке системы должна подняться температура в батареях.
Дак вот - не поднялась в течение 2 часов ни по северу ни по югу.
В 12-10, спустился , задал ребяткам глупый вопрос - чё-то батареи не нагрелись ?
Ответ: да сейчас нагреются (с ухмылкой), сейчас продуваем воздухом.
13-10 - смотали 3 шланга (ну делали, что-то, как же иначе).
Позвонил, в пусть бывший, "Сервис" с объяснением ситуации, с вопросом - это промывка ? - выслушали, обещали разобраться , кто там был контролирующим.
Да не было там его !!!! Был водитель газельки и 2 сантехника. (наверное один контролировал другого).
13-30 - батарейки не нагрелись ни на йоту.
13-45
все уехали - подача горячей воды не возобнавилась, ну до 18-00 же по объявлению.
В 18-10 подача горячей воды была включена.....
Вот такакая промывка сиситемы.
Т.е. система, фактически, как и "фактическая" циркуляция, по термину одного их участников форума,
не была промыта, а это ведёт к проблемам зимой, а это уже будут проблемы жильцов.
На Комс 26, 2 недели назад, была такая же Ж...