Хочу подарок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрау

Местный
Про рассказ я просто подколола, Кать )) ну просто уже не знаю каким пенделем заставить тебя дописать ))
Жень, я допишу, просто это же не срочная работа, заказчик отсутствует, сроки не горят.Так что будет настрой хороший и время так, чтобы можно было одной сесть в ночи, налить кофе, надеть наушники, включить музыку, через 5 минут всё допишется махом, потом сходить покурить и поправить орфографии, потому что с пунктуацией всё равно напутаю )) Ну да, я лентяй, работаю быстро только в обусловленные кратчайшие сроки,либо если настроение есть. Ну а если от написания/ненаписания ничо не зависит, то я лучше отложу, пока не прижмет))

Последнее редактирование:

Touareg

to kalon epieikes
Маленькое фокусное расстояние, ни туда ни сюда
Да фокус там как раз большой, это универсальный объектив из серии всё в одном, и как почти всё универсальное - говно. На диафрагму надо смотреть первым делом, потом на диапазон фокусных расстояний, потом на скорость автофокуса, потом на наличие-отсутствие встроенного стабилизатора)

Touareg

to kalon epieikes
Вообще классический набор - портретник 50мм фикс (то есть без зума) с диафрагмой 1.8, штатный 18-55, и дальнобой 55-200. Попытки совместить штатный с дальнобоем бесперспективны, или выливаются в бешеные тыщи.

Фрау

Местный
Ты будешь разочарована качеством фоток с псевдозеркалки пока не сядешь разбираться с кучей настроек. Качество фоток мыльниц на порядок выше ))
так а я сяду) качество фоток с моего люмикса в свое время было на 2 порядка выше, чем с мыльниц

PT_limited

весенняя палитра
так а я сяду) качество фоток с моего люмикса в свое время было на 2 порядка выше, чем с мыльниц
Еще раз - твой люмикс и был типичная мыльница. Именно такая тебе нужна и сейчас - маленькая, легкая, с хорошей оптикой ))

Touareg

to kalon epieikes
поразмышляем и над твоими аргументами.
А самое лучшее - посоветоваться с профессионалами, Соколков вон думаю с радостью подскажет как за адекватные деньги прикупиться прилично, и чтобы если не приживется или вырастешь можно было продать с малыми потерями, или Гриша Лебедев.

Фрау

Местный
Вообще классический набор - портретник 50мм фикс (то есть без зума) с диафрагмой 1.8, штатный 18-55, и дальнобой 55-200. Попытки совместить штатный с дальнобоем бесперспективны, или выливаются в бешеные тыщи.
Жень, но я ж фотографией на жизнь зарабатывать не собираюсь, мне такой комплект не потянуть.

Touareg

to kalon epieikes
Жень, но я ж фотографией на жизнь зарабатывать не собираюсь, мне такой комплект не потянуть.
Поэтому бери самый дешёвый кит с 18-55 на распродаже со скидками, а потом уже смотри крути думай надо тебе больше или хватит, тем более если в кредит влазить собралась. Максимум вспышку внешнюю еще за 100-150 баксов, чтобы в потолок стреляла, внешняя вспышка компенсирует мутность китового стекла и сгладит жесткость встроенной.

PT_limited

весенняя палитра
Поэтому бери самый дешёвый кит с 18-55 на распродаже со скидками, а потом уже смотри крути думай надо тебе больше или хватит, тем более если в кредит влазить собралась. Максимум вспышку внешнюю еще за 100-150 баксов, чтобы в потолок стреляла, внешняя вспышка компенсирует мутность китового стекла и сгладит жесткость встроенной.
Да Кате вобще пятый айфон надо было купить )) и телефон и фотик нормальный ))

Фрау

Местный
Еще раз - твой люмикс и был типичная мыльница. Именно такая тебе нужна и сейчас - маленькая, легкая, с хорошей оптикой ))
а, для меня мыльница это вот
canon850_80.jpg

вот она маленькая и легкая, а люмикс мой по размерам такой же как никон, по весу конечно легче, но по ощущениям не в 2 разА (вчера в эксперте примерялась к кэнонам и никонам). нет, то что я хочу нормальный фотик и именно зеркалку в этом я убеждена.

PT_limited

весенняя палитра
вот она маленькая и легкая, а люмикс мой по размерам такой же как никон, по весу конечно легче, но по ощущениям не в 2 разА. нет, то что я хочу нормальный фотик и именно зеркалку в этом я убеждена.
Желание женщины - закон ))

Touareg

to kalon epieikes
Желание женщины - закон ))
Ты не понимаешь, у Кати комплекс отсутствия талантов и желание самореализации по Маслоу, в таком раскладе прямая дорога в фотомагазин. Купил зеркалку и вуаля - ты Фотограф!

Фрау

Местный
И понты взрослые, ага. Физику не обманешь, из маленькой дырочки большая птичка не вылетит)
конечно не вылетит, поэтому мне нужен нормальный фотоаппарат, даже пусть в кредит, я уже 2 года без фотика живу.

PT_limited

весенняя палитра
Жень, ну просто нафига мне тогда вообще фотоаппарат, у меня на телефоне камера круче щас, чем у люмикса)
Ну видимо за тем, чтобы две сумки везде с собой таскать - свою и отдельную с фотиком ))
Ладно, я ушла с Лешкой кровь сдавать
Главное чтоб тебе нравилось, не слушай нас ))

PT_limited

весенняя палитра
Ты не понимаешь, у Кати комплекс отсутствия талантов и желание самореализации по Маслоу, в таком раскладе прямая дорога в фотомагазин. Купил зеркалку и вуаля - ты Фотограф!
Просто я лично сама наступила на эти грабли, пытаюсь Кате ненавязчиво это объяснить ))
Блин если бы я знала как намучаюсь со своей псевдозеркалкой, я бы уже три мыльницы купила ))
Если Катя докажет обратное, я только буду рада, значит у меня руки-крюки ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху