Jester
ФетиШут
Какие тебе горы? Дома лучше! Слушай Элтана!...как ты на мыльницу собрался фоткать горы?
Какие тебе горы? Дома лучше! Слушай Элтана!...как ты на мыльницу собрался фоткать горы?
Вариантов по сути два, либо зеркалка не приживется и будет пылиться в углу, либо приживется и ты через год-два из неё вырастешь. Поэтому покупать надо с прицелом, что это придётся продавать. Поэтому покупать надо недорогое на распродажах со скидками и ходовое без экзотики, чтобы минимально потерять в цене. Поэтому бери самую дешёвую тушку Никон серии 3ххх и объектив либо китовый 18-55, либо тоже 18-55 но посветлее с диафрагмой меньше трёх. За ультразумами не гонись, они либо неприлично дорогие либо безобразно мылят. Плюс в комплект фотосумку или фоторюкзак (чтобы не царапать, продавать же потом), вспышку недорогую (потому что встроенная никакая, как наушники в комплекте с плеером - из серии лишь бы была), небольшой штатив (чтобы где можно не с рук фотографировать не с рук), плюс запасной аккумулятор (это уже элемент роскоши - можно обойтись), плюс карту памяти.можно конкретней.
очень и вредный, и упертый. упертый даже больше меня.Нет. А что, я капризный, да? [подмигивает]
уже прошло)[сочувственно качает головой] Наболело?
её проще переносить, она легче, она хороша для фоток из серии "я тут был" и "следуй за мной", но хороших фотогрфий она не делает. возможно сделать на мыльницу фотографию интересную, но качественную никогда. качество это не только разрешение. и разговор этот ни разу не короткий. но давай на пальцах и на одном из примеров, прям вообще просто и понятно, как я люблю): при увеличении фотографии мы видим точки, из которых состоит картинка, чем раньше мы их видим, тем выше шум фотографии. так вот большинство фотографий с мыльниц даже слегка увеличивать не надо, и так все точки просматриваются. лично у меня глаза болят, глядя на такие картинки....и так называемая «мыльница» для непрофессионала гораздо выгодней — её проще переносить, она дешевле, но позволяет делать хорошие фотографии. Кстати, да. «Качество» — это, собственно, что? Разрешение?
Ну ты еще калькулятор в пример приведи аха. Телефон он чтоб звонить придуман ващето, а камера там чисто прибамбасик для удорожания.Гадь да даже на моей цифре люди как люди получаются живые, а после этой маленькой дырочки, пардонте, манекены. разница, ребят, огромная, это же глазами видно, просто посравнивайте фотки.
спасибо за полезную информацию, буду думать, потом мыслишкам поделюсь.Вариантов по сути два, либо зеркалка не приживется и будет пылиться в углу, либо приживется и ты через год-два из неё вырастешь. Поэтому покупать надо с прицелом, что это придётся продавать. Поэтому покупать надо недорогое на распродажах со скидками и ходовое без экзотики, чтобы минимально потерять в цене. Поэтому бери самую дешёвую тушку Никон серии 3ххх и объектив либо китовый 18-55, либо тоже 18-55 но посветлее с диафрагмой меньше трёх. За ультразумами не гонись, они либо неприлично дорогие либо безобразно мылят. Плюс в комплект фотосумку или фоторюкзак (чтобы не царапать, продавать же потом), вспышку недорогую (потому что встроенная никакая, как наушники в комплекте с плеером - из серии лишь бы была), небольшой штатив (чтобы где можно не с рук фотографировать не с рук), плюс запасной аккумулятор (это уже элемент роскоши - можно обойтись), плюс карту памяти.
да я ж говорю, подумаю)Ну ты еще калькулятор в пример приведи аха. Телефон он чтоб звонить придуман ващето, а камера там чисто прибамбасик для удорожания.
Тебе просто толпой пытаются внушить мысль что скорее всего ты вбухаешь нехилое бабло и разочаруешься в итоге. Очередной корм для тараканов за недешево. Снимать статичные объекты в стиле "застыли и лыбимся" качественно можно и мыльницей, она для этого и делалась. При этом особо не возюкацо с настройкамиа если изломается то и выкинуть не жалко. А динамику фоткать надо аппаратом подороже чем ты планируешь и навык какой-никакой должен в организме присутствовать.
Яж тебе говорюж - найди у кого есть и попробуй, оценить кацтво фоток ты всё равно не сможешь пока не снимешь сама.
А у профи есть не только аппаратура но и фотошоп. Причом фотошоп - основной инструмент)
Ммм... и фчём жэ мой каприсссс?очень...
Кудай-то я там у тебя упёрсо?...вредный, и упертый. упертый даже больше меня.
Не верю, ниври.уже прошло
Шум фотографии? Это профессиональный тЭрмин? И ты не о разрешении сейчас говоришь?...при увеличении фотографии мы видим точки, из которых состоит картинка, чем раньше мы их видим, тем выше шум фотографии.
А, так ты поры кожи рассматривать собралась. Ну так бы сразу и сказала!...большинство фотографий с мыльниц даже слегка увеличивать не надо, и так все точки просматриваются.
И напрасно) Оч полезная штуканет, фотошопу я не друх и никогда не буду)
Что за извращённое пристрастие к категоричным самоуничижительным суждениям?нет, фотошопу я не друх и никогда не буду
в Ли ахаха...Ммм... и фчём жэ мой каприсссс?
а ты по адресу обратился с вопросом-то как сам думаешь. как могла, насколько осведомлена, что сама вижу, настолько и объяснила, причем максимально доступно. а если не нравятся объяснения, спроси у того, кому доверяешь в этом вопросе. у Жени спроси, он тебе всё популярно объяснит, полдня будешь обдумывать.Шум фотографии? Это профессиональный тЭрмин? И ты не о разрешении сейчас говоришь?
нет, я хочу чтобы фотографии были как жизнь, будто я жизнь фоткаю. чтобы картинка смотрелась объемной и живой. мне кажется, что главная цель фотографии передать момент, чтобы смотрящий мог прожить его, а если он смотрит на портрет, то ему бы показалось, что человек сидит перед ним.А, так ты поры кожи рассматривать собралась. Ну так бы сразу и сказала!
Жень, zzz в Интересном фото часто выкладывает хорошие качественные фотки.Кать, приведи пример хоть парочки фото которые ты называешь качественными.
Вот например снято на пятый айфон, не мое потом удалю да простит автор
Посмотреть вложение 40274 Посмотреть вложение 40275
Давай, сними вот так на айфон)приведи пример хоть парочки фото
не спорю) но тогда люди как невсамделешные же получается. на самом деле же они другие, значит, это обман. когда для каких-то декоративных целей используют, тогда согласна. возможно моё мнение изменится, не исключаю такой возможности.И напрасно) Оч полезная штука
Блин Жень ты можешь 100% гарантировать что фото не подвергалось обработке?Давай, сними вот так на айфон)
Ошибаетесь мадам. Большинство твоих "плоскопузых моделек" на фотках заглажено и покрашено фотошопом.не спорю) но тогда люди как невсамделешные же получается. на самом деле же они другие, значит, это обман. когда для каких-то декоративных целей используют, тогда согласна. возможно моё мнение изменится, не исключаю такой возможности.
Да я же вижу, что это хорошее светлое стекло рисует.Блин Жень ты можешь 100% гарантировать что фото не подвергалось обработке?
Не смотрите как снимает кто-то, нет гарантии что ты будешь снимать так-же.
30 секунд работы))фотошопом упорешься размывать)