Хамство подростков. Как бороться?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
я разве имел ввиду отправку в деревню как наказание? жизнь на селе заставляет много работать и мало отдыхать
а разве это - не наказание? Вы же сами употребляете глагол "заставляет".

"и самое главное ..ограничение по культурным мероприятиям"
закралась мысль, что Вы не часто бываете в окрестных деревнях. спутниковые тарелки, летящие наперегонки авто без глушителя... набор молодежных развлечений ненамного уступает нашему городу.

"Человек еще не вполне примирился с новым обликом и возросшими разносторонне потребностями организма, а уже вынужден нести ответственность и менять систему ценностей." - все правильно. подростковый переходный возраст - не единственный. еще есть "кризис среднего возраста", "45 - баба ягодка о5"...
между прочим, в 1-й раз подобное происходит с человеком в 4-6 лет, но по понятным причинам взрослых (кроме родственников) это напрягает не сильно.

Поясняю для альтернативно одаренных.
У чувака еще ласты (крылья) растут и болят, а ему уж поджопник с моста (крыши) норовят выдать.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
и это (поджопник) всего лишь за то, что галдел, как стая воронят на крыше.
вспомнилось, как в том самом подростково-переходном смотрел с приятелями парочку комедий ("трое на снегу", второе название не помню, что-то про мужика, которого завернули в простыню и отвезли с мусором на свалку). наш смех и поросячий визг ИМХО разносился на ползала. когда через много лет смотрел эти фильмы снова - никакого кайфа, легкая улыбка вместо былого поросячьего всхлипа.

ask

Местный
В каком смысле расходится? Человек еще не вполне примирился с новым обликом и возросшими разносторонне потребностями организма, а уже вынужден нести ответственность и менять систему ценностей.
Опыт подсказывает, что в большинстве случаев хам как тип личности формируется до 6-7 лет. Видимо, под воздействием окружающей среды(родители, ясли, детский сад).С возрастом меняются только внешние проявления хамства.Вы ведь наверняка встречались где нибудь в госструктурах, что по форме Вам ответили корректно, а по сути проявили хамство. У хама должен вырабатываться рефлекс, что каждое его хамство приносит ему большие проблемы. Но как это сделать, когда он видит, что хамство сходит с рук? Посмотрите у нас на форуме - я думаю, вы сами назовете тех, кто хамит без последствий, и похоже сам не осознает своего хамства. В том - же автобусе - если Вы попытаетесь унять хама, много -ли человек поддержат Вас, хотя бы словами? Правильно - скорее всего никто.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Опыт подсказывает, что в большинстве случаев хам как тип личности формируется до 6-7 лет.
Видимо, горький у Вас опыт. сколько мальчиков в 6-7 лет дергают девочек за косички и получают в ответ портфелем по спине? скажете отдельные будущие хамы, а 99% этого не делают?

Lucia

Пользователь
А ведь есть вполне адекватные подростки. Недавно видела, как около 126 школы курил подросток - 15-16 лет, а рядом детки от 6 и старше пришли на завтрак. Я к нему подошла и сказала, что он не прав, он понял, ну мне показалось, что понял, без хамства, огрызаний и т.п. пошел и затушил сигарету. Не все потеряно. А вообще воспитание начинается с себя. Молодое поколение берет пример не только с телевизора, интернета и т.д, прежде всего оно смотрит на окружающий его мир. Нужно делать выводы.

Dreamer

Пользователь
второй раз за год сталкиваюсь с ужасным поведением подростков: первый раз в детской поликлинике, когда молодой человек, лет 15, чуть не обматерил меня при всех присутствующих, когда я пыталась пройти в кабинет с ребенком по своему талону, но раньше него. Даже пригрозил мне расправой, если я буду возникать далее. В тот момент, мне хотелось взять его за шиворот, и увести через дорогу в милицию, но так как мой ребенок занервничал, пришлось просто уйти подальше, дабы не портить нервы ребенку.
Второй случай произошел вчера в кино. Мы с мужем сидели рядом с довольно милыми, юными девушками, как мне сначало показалось. Но потом первое впечатление быстро развеялось. На протяжении всего сеанса они громко разговаривали с друг, другом, смеялись во весь голос, обсуждая детали фильма, и отнюдь не интеллигентной лексикой. При этом, одна из девушек еще и сложила свои ноги на впереди стоящее сидение. Первым сделал замечание мой муж. Ноги она убрала конечно, но разговоры не прекратились, а усилились еще более громким ржачем (по другому я это назвать не могу). Второе замечание уже было с нижестоящего ряда. Изменений в их поведении не последовало. А так как я сидела к ним ближе всего, мне доставалось больше всего, и просмотр фильма был безнадежно испорчен. На третий раз уже я сделала им замечание уже в резкой форме. На что они наградили меня пренебрижительным взглядом и хохотом, но все же замолчали. Настроение было испорчено.
Эти ситуации глубоко огорчают. Стыдно и обидно за нашу молодежь. Как бороться с этим хамством? Что из них вырастет? Как отпускать своих детей в такое общество, где абсолютно не уважают старших?
Я сама еще относительно молодая, 30 лет, но прекрасно помню, что нас с детства учили уважению и тактичности в отношении к старшим. Сейчас родители подростков этому не учат?
Как бороться? Никак. Отсесть подальше и наслаждаться кино. Бороться с хамством в кинозале - наверное задача администрации зала. А если широко смотреть на проблему, то воспитание - задача родителей, учителей, и всех остальных, которые своим примером показывали бы как себя вести. А то бывает укоряют молодежь, а на себя бы со стороны посмотрели... Я не про вас конечно.

логан

Местный
Попадала и на хамоватых подростков (тоже в детской поликлиннике), и на взрослых (намного чаще), и даже на пожилых. В последнее время совсем люди стали какие-то "бешеные". Мне недавно, наоборот, было жалко двух подростков: сначала юношу, потом девушку. Это было в разные дни, на разных пешеходных переходах, мы с ребенком проходили мимо, как на всю улицу раздается нецензурная брань, с кучей всяких оскорблений, подумала, что мне, а оказалось это из проезжающей машины кричат на переходившего дорогу мальчика, в другой день - другая машина и уже кричат на девочку, жутко честно говоря даже мне стало, ребенок мой наслушался всякой всячины, а ведь и он и эти подростки в будущем тоже водители, а тут такой пример. Хочу заметить, дети переходили в положенном месте, конечно шагом, что им теперь перебегать надо из-за таких нетерпеливых, по телефону в это время не разговаривали.

Зеленая_Лампа

Активный пользователь
Еще если ты уверенный в себе и идешь в Снежинске навстречу подростку, то он обязательно сплюнет, что бы утвердиться. Но это лечится, если родители нормально поговорят, и объяснят что это быдлячество, и не зачем. Помогает. А так хуже Китая стало, где раньше плевали на улице почем халва в Одессе, а теперь после эпидемии птичьего гриппа это стало плохим тоном.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке

Ogion

Местный
Мои друзья-либералы обвиняют в этом существующую систему, кто-то, напротив, - считает это следствием влияния на неокрепшие души либералов, а я так вижу здесь просто хамство подростков. Даже не подростков, а ещё детей. И что сделать, чтобы они, став подростками, не оказались в спецколониях - не знаю.
Но то, что извинились - хорошо.
Школьники извинились перед бывшим узником концлагеря
pic_9cd6a94c8e2e2bef635b63dd7c6c5c5e.jpg

Школьники, напавшие на бывшего узника концлагеря, принесли ему извинения. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал глава администрации Важинского городского поселения Ленинградской области Андрей Афонин.

«К Анатолию Васильевичу я лично приходил 3 мая, спросил о его здоровье. Каких-то телесных повреждений ему не нанесено. И у него было пожелание: он хотел бы видеть раскаяние этих детей, и чтобы они попросили прощения, как на сегодняшний день и было сделано», — заявил Афонин, пояснив, что данные сведения ему предоставил сын пострадавшего.

Он также уточнил, что дети бросали друг в друга монтажную пену, а не камни, как отмечалось ранее. При этом один из кусков попал в Федотова. Глава администрации подтвердил, что один из детей будет направлен на психиатрическую экспертизу.

5 мая СМИ сообщили, что трое школьников напали на бывшего узника концлагеря. Это произошло, когда 77-летний мужчина возвращался домой после получения медали к 70-летию Победы. Со второклассниками проведена воспитательная беседа. Областная прокуратура начала проверку по факту произошедшего.
http://lenta.ru/news/2015/05/05/uznik2/

Последнее редактирование:

SCTRWD

Местный
Ребята, то что мат у молодёжи сегодня - это способ ВЫДЕЛИТЬСЯ, говорит только о том, что он уходит из языка и из культуры...

В моё время мат был нормой, материться было не КРУТО, а нормально. Если ты не матерился - то это настораживало и настраивало людей против тебя...:)

Сегодня - это уже фетиш, это уже не норма. Это - один из способов понтануться... Это круто именно потому, что все остальные так не делают...

Это пройдёт, когда из моды превратится в антимоду, станет смешным и атрибутом лоха и гопника.

Staind

Активный пользователь
Ребята, то что мат у молодёжи сегодня - это способ ВЫДЕЛИТЬСЯ, говорит только о том, что он уходит из языка и из культуры...

В моё время мат был нормой, материться было не КРУТО, а нормально. Если ты не матерился - то это настораживало и настраивало людей против тебя...:)

Сегодня - это уже фетиш, это уже не норма. Это - один из способов понтануться... Это круто именно потому, что все остальные так не делают...

Это пройдёт, когда из моды превратится в антимоду, станет смешным и атрибутом лоха и гопника.
Эхх увидеть токаря который разговаривает без мата,яб удивился:)
Или не там я нахожусь:(

Ogion

Местный

Вообще-то какой-то смысл в этом есть. Рискну рассказать одну историю - постараюсь последнее слово в ней забить точками до неузнаваемости.
Это ещё в советские времена было. Идём с друзьями через перекрёсток у автовокзала: по диагонали - от Мастера (сегодняшнего) к угловому дому. Проезжает милицейский бобик:
- Вы как идёте? (в мегафон на крыше)
- так (один из нас показывает рукой по диагонали)
- а как надо?
- вот так (показывает рукой угол в девяносто градусов)
- ну и п...у.те так, как надо! (да-да - в мегафон)
И поехали дальше. :Censored

notacat

Местный

вы на улице бываете? Некоторые просто матом разговаривают, они не матерятся и не понтуются, у них просто других слов вообще нет. И чем дальше, тем больше таких.

Сверху