полистал, но не нашёл подходящего топика ...
---
речь о притче во языцех - езде по понятиям, по неписанным правилам, которые необходимы порой в "миллионниках", но принимают уродливые формы в мелких городах типа нашего ...
давно уже наболюдаю эти явления, но нынче отписаться подвигла ситуация на кпп-2 ... большая очередь, работают проезды 1+1, все спокойно стоят и ждут, но тут появляется лихой тинейджер на тёмной приоре, который докатывается до самого начала и пытается втиснуться в очередь ... никакого намёка на несчастый случай, никакой умоляющей мимики, а тупой нажим и нервы особы на оке не выдерживают ... далее никакой благодарности (ну типа аварийкой мигнуть) ... и из машины уже на кпп тинейджер вываливается с видом хозяина города ...
тёмная приора, номерок типа р6(2,3)4ен ... если кто в курсе отпишите где стоит сей тазик ... думаю пару раз накачанных колёс по кругу малчик заслужил ...
ps: может и зря я, но что-то во всей этой истории меня задело ...
Быть учителем таких "шатунов" - неэффективно и энергоёмко. Мир, как самый мудрый учитель, щелкнет его по носу, причем очень оригинальным способом (до которого вы бы и за неделю не додумались) и по самому больному месту. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие. "Закона причины и следствия" ещё никто не избежал.
P.S. Я бы даже позволил ему залезть впереди меня.