хамло на дорогах

Natalya

Пользователь
Оу, ну экстримальным условиям вождения милости просим в специальную автошколу, есть и такие.
Помоему это немножко разные вещи. Например урокам общения световыми приборами не обяязательно учить в школе экстримального вождения. Вот в Ебурге пахоже учат этому в обычной автошколе, т.к. почти все их водители этот "язык" знают.

Fulcrum

Пользователь
Помоему это немножко разные вещи. Например урокам общения световыми приборами не обяязательно учить в школе экстримального вождения. Вот в Ебурге пахоже учат этому в обычной автошколе, т.к. почти все их водители этот "язык" знают.
Оо, это вообще-то как бы этика водительская и то, формально таких понятий как общение водителей световыми приборами не существует. Это направление пришло к нам еще в Союз с Европы и обучать этому в "обычной" автошколе как-то не уместно даже (хотите больше знать, да флаг вам в руки, берите книги, пользуйтесь инетом, изучайте, все от вас зависит), т.к. основное направление должно быть уделено изучению пдд и навыкам вождения. Странный народ ей богу, в каком городе или в какой стране из автошкол выходят сразу асы своего дела, а из ВУЗа? Вы простите что, закончив мед институт сразу возьметесь за сложную операцию хирургическую? Все постигается в практике и со временем, методом проб и ошибок, а чтобы грубых ошибок не натворить, вас и учат в автошколе. /вырезано, нарушение п. 2.2 в/
PS: как раз в Ебурге в основном культуры никакой и не наблюдал, бывало пару раз приятное исключение, когда водитель фуры разрешал вклиниться в поток плотный, видит, что иначе не выкачусь с прилегающей территории еще долго.

ВИТеран

Активный пользователь
Оо, это вообще-то как бы этика водительская и то, формально таких понятий как общение водителей световыми приборами не существует. Это направление пришло к нам еще в Союз с Европы и обучать этому в "обычной" автошколе как-то не уместно даже (хотите больше знать, да флаг вам в руки, берите книги, пользуйтесь инетом, изучайте, все от вас зависит), т.к. основное направление должно быть уделено изучению пдд и навыкам вождения. Странный народ ей богу, в каком городе или в какой стране из автошкол выходят сразу асы своего дела, а из ВУЗа? Вы простите что, закончив мед институт сразу возьметесь за сложную операцию хирургическую? Все постигается в практике и со временем, методом проб и ошибок, а чтобы грубых ошибок не натворить, вас и учат в автошколе. /вырезано, нарушение п. 2.2 в/
PS: как раз в Ебурге в основном культуры никакой и не наблюдал, бывало пару раз приятное исключение, когда водитель фуры разрешал вклиниться в поток плотный, видит, что иначе не выкачусь с прилегающей территории еще долго.
По разным Ебургам видать ездим. Лично я за последний месяц был там через день, был очень удивлен изменениями в культуре вождения !бургских водителей. Да, превышают, да парковка с нарушениями, но плане хамства на дороге ни разу за последнее время. Спокойно пропускают при перестроениях и даже со второстепенной в пробке. Сам пропустишь, обязательно получишь "спасибо" аварийкой. Один чутка подрезал (скорее всего даже не специально), хотел ругнуться, а тот раз авариейчкой "извини", так и ругаться перехотелось. Так что в последнее время там меняется культура вождения.
А то едешь и незнаешь че те показывают, толи поздоровался кто-то, толи ГАИцы, толи опасность. Адин на ЗИЛке несколько минут правым поворотником пытался показать что можно обгонять (хотя это делается левым).
А то что у нас в автошколах учат только чтобы сдать - это факт. Жену учил, приехали на своей машине. Она мне - вот у той метки на перилах красочки нада повернуть руль до упора и ехать вон до той пометочки на заборе краской, а вот у той меточки нада остановиться. А стойки вапще для чего?
Говорили- говорили об увеличении срока обучения, так и забыли... Когда это будет то?

Говорили- говорили об увеличении срока обучения, так и забыли... Когда это будет то?
вроде 5 месяцев ... могу ошибаться))) по Ебургу тоже езжу, очень нравится. да и в городе, мне не влом пропустить на перекреске ДЗ -ленина, когда я еду по зеленой стрелочке.а там моргает ...

ВИТеран

Активный пользователь
вроде 5 месяцев ... могу ошибаться))) по Ебургу тоже езжу, очень нравится. да и в городе, мне не влом пропустить на перекреске ДЗ -ленина, когда я еду по зеленой стрелочке.а там моргает ...
Гы, Звездочка, ты это обязана делать по правилам :lol: (читай: мигающий - запрещающий)

Avrsnz

Активный пользователь
эх, все бы их читали, редко кто пропускает((( даже если уже горит красный.
Эт. точно: в меня именно на этом перекрёстке чуть сзади не въехали. Я пропускал поворачивающего налево, в сторону "скорой", для движения прямо по Дзержинского уже красный был...

Fulcrum

Пользователь
По разным Ебургам видать ездим.
Видать по разным.
Адин на ЗИЛке несколько минут правым поворотником пытался показать что можно обгонять (хотя это делается левым).
Вроде как раз левый светоуказатель и запрещает обгонять, предупреждая об опасности встречного столкновения.
А то что у нас в автошколах учат только чтобы сдать - это факт. Жену учил, приехали на своей машине. Она мне - вот у той метки на перилах красочки нада повернуть руль до упора и ехать вон до той пометочки на заборе краской, а вот у той меточки нада остановиться. А стойки вапще для чего?
Забавно, коли ваша жена так поняла, то это ее проблемы, видел я таких тетенек, скока ей не втирали, все= волнуется и все путает, возможно так ей запомнить лучше. Если так рассуждать, то нужно всех в большой город выпускать, иначе как научиться ездить то?О_о

ВИТеран

Активный пользователь
воблин ... вы это шутите так ?
Ну видишь, ты видимо знаешь как правильно :lol:
На самом деле он делал наоборот.

Забавно, коли ваша жена так поняла, то это ее проблемы, видел я таких тетенек, скока ей не втирали, все= волнуется и все путает, возможно так ей запомнить лучше. Если так рассуждать, то нужно всех в большой город выпускать, иначе как научиться ездить то?О_о
Это не ее проблемы, их просто так учат. После моих объяснений, она стала ориентироваться по стойкам. А если человек объясняет так как ЕМУ проще, как раз это и называется научить чтобы сдать. А их работа заключается научить, чтобы ездить.
Причем вспоминая мое обучение... И тогда объясняли так же. Лично мне попался знакомый инструктор, меня учили как нада. Благо я быстро схватывал.

Salo

Статист I степени
я конечно редиска, но перекрёсток с таким названием ДЗ-ленина в городе не встречал... :D или в бесконечности всё же он есть? :D
Причем вспоминая мое обучение... И тогда объясняли так же. Лично мне попался знакомый инструктор, меня учили как нада. Благо я быстро схватывал.
а мне трое по вождению попались, и все отцовы кореша. вот уж они мну гоняли... :D

ВИТеран

Активный пользователь
так же как и города Снз, екб))) Дзержинского все поняли, только вы редисочка нет))
Звезда... ты чет странная стала... он те на ошибку указал а ты ерепенишься. Ты хотела сказать ДЗ-Васильева и немножка ошиблась. Тя поправили, а ты как невзрослый человек с юношеским максимализмом гнешь свою линию :D . Дз-Ленина есть параллельные улицы, зная уроки геометрии, параллельные прямые непересекаются! :D

паходу щас праценты прилетят :D

Звезда... ты чет странная стала... он те на ошибку указал а ты ерепенишься. Ты хотела сказать ДЗ-Васильева и немножка ошиблась. Тя поправили, а ты как невзрослый человек с юношеским максимализмом гнешь свою линию :D . Дз-Ленина есть параллельные улицы, зная уроки геометрии, параллельные прямые непересекаются! :D

паходу щас праценты прилетят :D

:D я с тормазила))) простите пжлста))) утро было))) не проснулась).

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Это не ее проблемы, их просто так учат. После моих объяснений, она стала ориентироваться по стойкам. А если человек объясняет так как ЕМУ проще, как раз это и называется научить чтобы сдать. А их работа заключается научить, чтобы ездить.

Меня учили не так =)
Инструктор один раз объяснил, один раз проверил и ушел. А я каталась по автодрому. Потом он меня спросил про парковку:
- ты по бутылке заезжаешь?
- чо? По какой бутылке?
- ну вон на столбе бутылка, когда она у тебя в зеркале становится посередине, тогда нужно тормозить.
- Оо
я, как дура, вымеряла по какому борту на каком расстоянии у меня какая стойка находится, а это он мне про бутылку рассказать забыл :D
кстати, на экзамене бутылки уже не было...

ВИТеран

Активный пользователь
Меня учили не так =)
Инструктор один раз объяснил, один раз проверил и ушел. А я каталась по автодрому. Потом он меня спросил про парковку:
- ты по бутылке заезжаешь?
- чо? По какой бутылке?
- ну вон на столбе бутылка, когда она у тебя в зеркале становится посередине, тогда нужно тормозить.
- Оо
я, как дура, вымеряла по какому борту на каком расстоянии у меня какая стойка находится, а это он мне про бутылку рассказать забыл :D
кстати, на экзамене бутылки уже не было...
Вот я про такое "обучение" и говорю. И вежливость на дорогах должна закладываться еще в автошколе!

LEO

Уже освоился
Вот я про такое "обучение" и говорю. И вежливость на дорогах должна закладываться еще в автошколе!
это точно, хотя меня учили по стойкам (в РОСТО) но катаясь по автодрому в обществе обучаемых еще двух школ заметил что будущие "козлы", "смотри куда прешь дура тупая", "тебя как учили ездить?" "разуй шары" итд итп проявляются уже на стадии обучения и зачастую их уже невозможно переделать поэтому все больше склоняюсь к версии что люди по жизни такие просто эти качества сильнее проявляются в экстремальной обстановке. Если даже им рукой показываешь нифига непонимают и это еще на атодроме.! Очень много таких, не все конечно.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а в пл120 есть правило, если на упражнении находится другая машина, то надо стоять и ждать, сколько бы она там ни тупила =)
Бывало такие пробки создавались...

Сверху