Windows 7

Effect

SamuelColt74
А вы покупали Win7?
Если нет, то о чём вы спрашиваете?
Вы хотите узнать как вам сломать систему?
За подобные действия полагается уголовная статья, вообще-то.
Люди а что лучше 64 - bit или 32 - bit
И кстати почему у меня Программа для автоматической настройки VPN соединения для Vista и Windows 7 (32bit & 64bit) говорит что у меня не 32-bit и не 64-bit. Что желать?

Cross

Уже освоился
И кстати почему у меня Программа для автоматической настройки VPN соединения для Vista и Windows 7 (32bit & 64bit) говорит что у меня не 32-bit и не 64-bit. Что желать?
Желать лучшего и переустановить систему..
64 битную систему надо ставить когда больше 3гб оперативной памяти

Arvien

Пользователь
Качественная оптимизация программы под 64 бита дает прирост производительности. Бывает что во много раз. Например рыбка - сильнейшая шахматная программа. У нее в комплекте идет несколько движков, которые играют в разном стиле, и каждый из них имеет 64битную и 32битную версию. Прямо сейчас взял, чтобы точные цыфры были, выставил позицию из середины партии, чтобы не пользовалась дебютными книгами, и запустил на анализ поочереди: сначала 32битную, потом 64битную версию того же движка. 32битная версия считала до 13 полуходов 34 секунды, до 14ти уже 2:08, до 15ти я уж ждать не стал, там очень сильно растет количество вариантов, хорошо если бы в 7 минут уложилась. 64битная версия того же движка до 13ти считала 13 секунд, до 14ти - 18 секунд, до 15ти она досчитала уже за 29 секунд, и т.д.. Короче говоря одна и та же позиция, один и тот же компьютер, один и тот же движок, и гигантская разница в результатах. Поэтому имеет смысл ставить 64битную систему не только тогда, когда памяти больше 3гб. Другое дело что программ, действительно качественно оптимизированных под 64бита, очень мало. Но например для анализа шахматных партий однозначно х64 ставьте, и не важно сколько памяти )))

Mike22

Местный
На обычных приложениях (которыми пользуется 99% пользователей ПК) ничего подобного не будет.
Зачастую даже некоторые потери производительности бывают при переходе на х64.
Ну и расход памяти у х64 однозначно больше.
Поэтому совет прежний - если менее 3 ГБ ОЗУ, то ставить х64 большого смысла нет.
Конечно если вы не используете специфичный софт, о чём и говорил Arvien.

KIrilius

Suck My Nya!
здрасте, семёрка (x64) никак не хочет ставится...

с загрузочного диска доходит до установочного экрана (появляеься фон, а самого экрана нет -))
даже поставил winXP(x64) чтоб из под виндов заустить установку - после распоковки и перезагрузки - стало говорить, что чего-то не хватает и нужно всё заново утанавливать.

пробовал две разные версии, у друга обе ставятся без проблем

что тут может быть? мб биос перепрошить? или материнскую плату по-новее прикупить?
материнка: ASUS P5B SE

snzStorm_ru

10L 9R

с загрузочного диска доходит до установочного экрана (появляеься фон, а самого экрана нет -))
даже поставил winXP(x64) чтоб из под виндов заустить установку - после распоковки и перезагрузки - стало говорить, что чего-то не хватает и нужно всё заново утанавливать.

что тут может быть? мб биос перепрошить? или материнскую плату по-новее прикупить?
А если поточнее об ошибках? Кому чего не хватает? :)
И почему именно х64? х86 пробовали?

Пока шить ничего не нужно, попробуйте для начала настройки bios на default сбросить.

Antilik

Новичок
Обращаю внимание на разрядность приложений.

Вложения

• activity_monitor.tiff
    71 KB · Просмотры: 22

GREGORIAN

Активный пользователь
Твоя проблема Кирилл заключается в том, что не умеешь ждать. Иногда приходится ждать и пол часа, и час, и два чтобы пошёл процесс установки (инсталляции). всё зависит от производительности системы. А так два ребута, понизить напряж. на проце и на памяти или установить заводские настройки, и инсталлировать. Всё получится )))

KIrilius

Suck My Nya!
>А если поточнее об ошибках? Кому чего не хватает?
инсталяционных файлов. с диска или с распакованного дистрибутива - непонятно.

>И почему именно х64? х86 пробовали?
x86 нет в наличии, да и смысла не вижу, меня x86 и WinXP устраивает.

биос на дефолт вроде пробовал

>что не умеешь ждать.
это больше похоже на троллинг, но я таки отвечу.
винт - свежеотформатированный
проц - Intel Core 2 Quad Q6600
ОЗУ - 4Гб
у друга почти на порядок ниже класс, но окно инсталлятора появляется почти моментально (у меня из под WinXP64 тоже)
алсо, 5 часов - достаточный срок ожидания, думаю xD

> А так два ребута, понизить напряж. на проце и на памяти или установить заводские настройки, и инсталлировать.
хорошо, уже расчехляю бубен -)

Loki

Пользователь
2KIrilius, скорее всего дело или в проблемной сборке(хотя, если у друга она ставилась без проблем то этот вариант отпадает), или в железной части. У меня были схожие проблемы, когда винчестер и ОЗУшка работали некорректно.

... Иногда приходится ждать и пол часа, и час, и два чтобы пошёл процесс установки (инсталляции). всё зависит от производительности системы...
Ну, уж это точно не так. Если у системы такие симптомы - пора задуматься, что их вызвало.

West McLaren Mercedes

Пользователь
Может быть проблема в приводе. Попробуй установить не с диска, а с флешки. Или скопировать на винчестер файлы установки и установить из под винды.

snzStorm_ru

10L 9R
Может быть проблема в приводе. Попробуй установить не с диска, а с флешки. Или скопировать на винчестер файлы установки и установить из под винды.
+на всякий случай память погонять memtest'ом - мало ли чего.
Двух-трёх часов хватит точно.

KIrilius

Suck My Nya!
привод тоже менял - та же фигня -(

WinXP64 нормально ставится

попробую мемтест, а потом перепрошью биос... (одолжите ИБП xD)

Effect

SamuelColt74
Всё такая же проблема с Unlim.
Самостоятельно отключается. И ошибки не какой не выдаёт.
с проводом всё нормально. Брандмауэр отключен.
В чём дело? а то нервы уже на пределе.

С уважением: Effect
Спасибо.

Сверху