Взносы на капитальный ремонт

Оплатил кап ремонт?

  • Нет и не буду

    Голосов: 140 56.7%
  • Нет но оплачу

    Голосов: 8 3.2%
  • Да но больше не буду

    Голосов: 6 2.4%
  • Да и буду платить

    Голосов: 47 19.0%
  • заплачу, если процедура будет соответствовать законам РФ

    Голосов: 46 18.6%

  • Всего проголосовало
    247

natasha_n_n

Местный
Свердловских подрядчиков ткнули носом в "сказочные" сметы на капремонт17 февраля в 16:37

Которые берут "с потолка".

В Березовском, Среднеуральске и Верхней Пышме проверили составление смет на капремонт домов. Как сообщил "Уралинформбюро" председатель комиссии по развитию ЖКХ и инфраструктуры Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов, было найдено множество серьезных нарушений. Их придется исправлять подрядчикам.

Так, в Среднеуральске дома № 34 и №36 по улице Дзержинского имеют не три этажа, как указано в документации, а четыре. Мансардный этаж был построен в 2009 году. По всей видимости, организация, занимающаяся разработкой проекта, не выезжала на место и не обследовала дом, а просто достала где-то старый паспорт здания. Похожая ситуация с многоквартирником по адресу Дзержинского, 32, где не два, а три этажа.

В смете на капремонт дома №30 по Советской не указали наличие системы ГВС, хотя она есть и нуждается в ремонте.

Немало нарушений специалисты обнаружили и в Березовском. Дома по Первомайской и Чкалова необходимо дополнительно обследовать и, возможно, вовсе исключить из программы. Нет смысла ремонтировать и дом №29 по Первомайской.

В Монетном вычеркнуть из программы капремонта следует дом №15 по Горького, а также дом №19 по Комсомольской. Последний серьезно поврежден пожаром. Наоборот, внести в программу рекомендовали дом №17 по Комсомольской 1946 года постройки.

В Верхней Пышме специалисты практически не обнаружили серьезных нарушений.

"За разработку проектно-сметной документации средства платит Фонд капитального ремонта из накопленных собственниками средств. Если бы собственники сейчас заплатили за эту документацию с ошибками, то фонд бы провел конкурс и какие-то подрядные организации получили бы вот эти дома. Потом честные подрядчики бы признались, что документация составлена неверно, а нечестные бы по-быстрому провели ремонт. И потом бы эти недостатки вскрылись. А второй раз дома встанут на капремонт только через 40-50 лет. Все это время жители должны возвращать долг за обновление жилья", - прокомментировал Серегй Полыганов.

Он отметил, что проверки сметной документации продолжатся. В ближайшее время они будут проведены в Екатеринбурге, Полевском и Первоуральске. В идеале эксперты планируют объехать все свердловские муниципалитеты.
Свердловская программа капремонтов до 2040 года оказалась фейком26 января в 17:44

Виноваты мэры и Караваев.

Рассчитанная до 2040 года программа капремонтов в Свердловской области будет полностью переписана. Об этом "Уралинформбюро" заявил региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Причина в том, что многостраничный документ содержит большой объем не подлежащего ремонту жилфонда. Ответственность за это Н.Смирнов возложил на муниципальных глав и директора регионального Фонда капремонта Александра Караваева.
 

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Ладно, "по просьбам трудящихся" (c) выпускаю...
Себя выпусти. Приличия во времена, когда народ нагибают, могут соблюдать либо те кому пох ... на этот народ, либо мрази, которые этот народ нагибают.
Так что свои амнистии можете себе ... ну вы поняли. А сторону, как я понял, вы уже себе выбрали, вылизывая зад Администрации Веги и города. НУ, каждый сам хозяин своей судьбе.
PS кстати за что был бан? Опять какая-то мразь утром прочитала и распорядилась заткнуть мне рот? Передайте, что я опять его вертел. Прямо на х... вертел.

Перманентный бан, включая твинки. tomcat

Мое решение основано на п.4.5 правил форума, основанием для отмены является п.4.6
 
Последнее редактирование модератором:

han

Уже освоился
Небольшая юрконсультация...(может пригодится) Если гражданское производство в отсутствие договора управления все же возбуждено, то дело должно быть переименовано: “О компенсации затрат в результате действий в чужом интересе” При отказе суда переименовать дело, заявляется требование о прекращении дела производством в порядке ст. 220 и п.1 ч.1 ст. 134 ГПК РФ. При отказе в прекращении дела ставится вопрос о клевете со стороны должностного лица с использованием своего служебного положения, Такое деяние согласно ч.3 ст. 128.1 УК РФ наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей (Справочно: судья – это должностное лицо по смыслу ст. 285 УК РФ, ст. 2.4 КоАП РФ, а должностное лицо обязано воздерживаться от заявлений или действий, которыми наносятся ущерб интересам государства, в данном случае – интересам правосудия) При отказе в прекращении дела ставится вопрос о незаконном выставлении счетов в отсутствие договора. Даже в случае понесенных затрат у организации, позиционирующей себя в качестве управляющей организации, не возникает права требования возмещения понесенных затрат. В соответствии с п.1 ст. 1083 ГК РФ вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
 

natasha_n_n

Местный
Сегодня проходили мимо Васильева 7,тка вот,там на торце дома предвыборная реклама "Справедливой России"...Вопрос : а кто разрешил её вешать на дом,надеюсь собственники жилья в доме,ну те самые ,которые несут бремя содержания ?...
 

Саломатин

Активный пользователь
Сегодня проходили мимо Васильева 7,тка вот,там на торце дома предвыборная реклама "Справедливой России"...Вопрос : а кто разрешил её вешать на дом,надеюсь собственники жилья в доме,ну те самые ,которые несут бремя содержания ?...
Не думаю, что их спросили. Аналогичный вопрос по рекламе в лифтах так и не смогли раскрутить. Вроде бы даже пенсионер какой-то в суд подавал... А реклама висит, обновляется - т.е. кто-то получает за это деньги.
 

ansim74

Местный
сталинград...
Около 1,8 миллиона рублей потратил волгоградский фонд капитального ремонта на проведение историко-культурной экспертизы проектной документации по капитальному ремонту многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регоператора, 810 тысяч рублей получило ООО «Марш», проверившее на соответствие требованиям законодательства РФ в сфере охраны объектов культурного наследия проектную документацию по девяти вошедшим в краткосрочный план 2014 года волгоградским многоэтажкам (дома №28 по улице Советской, №№12, 16, 23, 25, 29, 37, 39 по проспекту Ленина и №20 по улице Мира). На этих многоэтажках капитальные ремонты закончились, и в настоящее время завершается оформление исполнительной документации.

Кроме того, региональный оператор оплатил аналогичную услугу ООО «СтройПортал». Эта организация провела экспертизу проектов на капитальный ремонт семи домов в Волгограде, включенных в краткосрочный план 2015 года: четырех по улице капитана Тряскина (№№1,3,4,6), двух по проспекту Волжского (№№4,6), одного по переулку Аэропортовскому (№2) и четырех домов в Волжском – №№10, 22, 30 по проспекту Ленина и №14 по улице 19 Партсъезда. Сумма оплаты составила 988,9 тысячи рублей. Теперь уже известен подрядчик на восемь из вышеперечисленных домов. Строительные работы на этих объектах начнутся с наступлением благоприятной погоды.

Напомним, в краткосрочный план 2014 года вошли девять домов, являющихся объектами культурного наследия; в краткосрочный план 2015 года – 73, из которых один находится в городе Серафимович, 54 – в Волгограде, 16 – в Волжском и два – в Камышине. В краткосрочном плане 2016 года сегодня значатся 10 домов, представляющих для региона архитектурно-историческую ценность.



Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/143848873644032.html
 

natasha_n_n

Местный
Капремонты Караваева доделают к июлю
Из 1000 домов, внесенных в программу капремонтов в прошлом году, было отремонтировано только 300. Остальные 700 объектов отремонтируют в лучшем случае только к июлю.
Об этом заявил глава областного Минстроя Николай Смирнов. Не исключено, что до остальных домов, которые нуждаются в капитальном ремонте, очередь дойдет только через несколько лет.

Предполагается, что для завершения эпопеи капремонтов, затеянной и проваленной Караваевым в прошлом году, будут найдены новые подрядные организации. Уже сейчас в 54 муниципальных образованиях Свердловской области запущены соответствующие конкурсы.

Напомним, что по итогам прошлого года в Свердловской области программа капремонтов была провалена. Прокуратура, власти муниципалитетов, ОНФ и даже представители федерального Минстроя требовали отставки Александра Караваева с поста главы Фонда капремонтов, обвиняя его в срыве программы. Несмотря на это губернатор Куйвашев отказывался отправлять Караваева в отставку и даже пытался оправдать его. В конце концов в январе 2016 года Александр Караваев самостоятельно покинул свой пост досрочно. В итоге ответственности за срыв программы капремонтов ему удалось избежать.
Полный текст:https://ystav.com/kapremonty-za-karavaeva-dodelayut-tolko-k-iyulyu
©Сетевое изданиеYSTAV.com
 

AlexXx

Местный
Капремонты Караваева доделают к июлю
Из 1000 домов, внесенных в программу капремонтов в прошлом году, было отремонтировано только 300. Остальные 700 объектов отремонтируют в лучшем случае только к июлю.
К июлю 700 домов? это даже если они сегодня за ночь найдут 700 подрядчиков и начнут с утра объекты изучать, то к концу года может успеют. Качественная проектно-сметная документация на один объект — это 1 месяц работы целой бригады разнопрофильных рабочих — на форуме есть дизайнеры квартир у них можете узнать сколько времени уходит на проект, а после этого еще нужно конкурс организовать, это еще месяц, а пока конкурсанты подтянутся — это еще месяц. А там оформление документаций по торгам, передача объекта, закупка материалов, один объект 6 месяцев минимум, до июля 3,5 месяца. Ждем волшебника на голубом вертолете?
 

han

Уже освоился
Челябинск, Март 15 (Новый День – НР, Виктор Елисеев) – Обещания компенсировать взносы на капремонт, столь активно раздаваемые чиновниками и депутатами Челябинской области несколько месяцев назад, обернулись пшиком: власти сэкономили, где только могли.

Как передает корреспондент NDNews.ru, на компенсацию взносов из казны региона направлено уже более 12 миллионов рублей. Всего же на эти цели в областном бюджете-2016 заложено почти 246 миллионов. Об этом рассказала министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Напомним, с 1 января 2016 года ряд южноуральцев получили право на полную или частичную компенсацию взносов в фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Инвалидам 1-й и 2-й групп, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, а также неработающим пенсионерам старше 70 лет обещали возмещать 50% от суммы взноса. Пенсионеры старше 80 лет могли рассчитывать на 100%-ную компенсацию. Фактические выплаты начались с 1 марта, при этом происходит начисление и за два предыдущих месяца.

«По предварительным данным, число граждан, у которых соблюдены все условия получения льготы, – 43 тысячи пенсионеров старше 70 лет и более 70 тысяч инвалидов», – сообщила чиновница.

Однако получить льготу смогут далеко не все южноуральцы, которые на нее рассчитывали. Так, чтобы иметь право на компенсацию, пенсионер не должен работать, быть собственником 100% квартиры и жить в ней либо в одиночку, либо с другим пенсионером старше 70 лет. Если одному из супругов еще не исполнилось 70, льгота предоставляться не будет. Не будет предоставляться компенсация и если квартира записана на нескольких собственников, и кому-то из них еще не исполнилось 70 лет.

«Еще одно очень важное условие – это отсутствие задолженности по взносам на капремонт, – подчеркнула Татьяна Никитина. – В настоящее время примерно 9 тысячам пенсионеров старше 70 лет назначена компенсация, но выплата приостановлена до решения вопроса о погашении задолженности».

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Другой существенный нюанс связан с механизмом расчета компенсации. Как правило, размер возмещения не соответствует фактически начисленной сумме взноса, признали в региональном минсоце. Дело в том, что компенсация рассчитывается, исходя из минимального размера взноса с одного квадратного метра (6 рублей 70 копеек) и из норматива жилой площади (54 квадратных метров для одиноко проживающего пенсионера и по 36 «квадратов» на каждого из двух совместно проживающих пенсионеров). Аналогично в случае с инвалидами.

Теперь чиновникам и депутатам остается лишь доказать, что лишение права на компенсацию пожилых южноуральцев, которым «не повезло» со слишком молодым супругом, акт справедливости. Или предложить пенсионерам развестись и в судебном порядке лишить права собственности своих детей и более молодых супругов, из поддержки превратившихся в откровенную помеху. Зато можно, наконец, перестать вспоминать о традиционных семейных ценностях: и так всем уже ясно, что в устах власть предержащих это пустые слова.

© 2016, РИА «Новый День»
http://urfo.org/chel/560543.html
 

han

Уже освоился
Красноярский депутат предложил обойтись без сборов на капремонт


14 марта 2016 12:54
98
Красноярский депутат предложил обойтись без сборов на капремонт с владельцев квартир. Сегодня, 14 марта, вице-спикер Горсовета Александр Глисков опубликовал ответ на запрос о суммах из краевого бюджета, которые направили на субсидии для оплаты капитального ремонта малообеспеченными гражданами, а также информацию о сборах с населения, поступивших в фонд капремонта. Общий объем средств, собранных фондом в 2015 году, составил 2,442 млрд рублей, из них 515,1 млн рублей перечислены были из бюджета края за малообеспеченных граждан.



125600.jpg

125601.jpg




Ответ краевого фонда капитального ремонта
Источник: facebook.com/agliskov/
1 из 2


«На днях Законодательное Собрание края ввело льготы по оплате капремонта для пенсионеров старше 70 лет, из за чего размер ежегодных субсидий увеличится на 44,5 миллиона. Добавим к этому затраты на содержание самого фонда капремонта. Отчет фонда за 2015 год пока не опубликован, поэтому возьмем цифры из отчета 2014 года, вряд ли в 2015 году они были меньше. В 2014 году на содержание самого себя фонд потратил 45,5 миллиона. Плюс взносы за неприватизированное жилье, которые также ложатся на бюджет. Точной цифры, сколько квартир не приватизировано, нет, поэтому посчитаем по минимуму: 10 процентов. От общей суммы взносов это составит 244 миллиона. Учитывая, что собираемость взносов в фонд капремонта составляет в среднем 77 процентов, а муниципалитеты за свое имущество платят гарантированно, эту сумму можно увеличить до 317 миллионов. Итого получается, что только бюджетных денег в фонде капремонта в 2016 году должно оказаться не меньше 922 миллионов», — пояснил депутат.

При этом на ремонтно-строительные работы потрачено за 2015 год 698,5 млн рублей, а в текущем году эта сумма должна составить 1,3 млрд рублей.

«Но заранее понятно, что этого не произойдет — где-то не состоятся конкурсы, где-то подрядчики сорвут сроки или вообще не выйдут на объекты и так далее. В итоге то на то и выходит. Программу капремонта вполне можно реализовать за счет бюджетных субсидий, не залезая в карман к рядовым гражданам», — заявил Александр Глисков.
 
Сверху