Взносы на капитальный ремонт

Оплатил кап ремонт?

• Нет и не буду

Голосов: 140 56.7%
  • Нет но оплачу

Голосов: 8 3.2%
  • Да но больше не буду

Голосов: 6 2.4%
  • Да и буду платить

Голосов: 47 19.0%
  • заплачу, если процедура будет соответствовать законам РФ

Голосов: 46 18.6%

• Всего проголосовало
    247

Gramble793

Местный
Казаки в своих хоромах проживают. Им за капремонт платить не надо.
А Козаку, наверное, было стыдно за свой лепет.
Хотя, стыд глаза не ест.
Интересно, как КС будет выкручиваться?

natasha_n_n

Местный
Казаки в своих хоромах проживают. Им за капремонт платить не надо.
А Козаку, наверное, было стыдно за свой лепет.
Хотя, стыд глаза не ест.
Интересно, как КС будет выкручиваться?
Ему не впервой...

han

Уже освоился
Генпрокуратура считает, что существующий порядок использования средств фонда капитального ремонта нарушает конституционные права граждан. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отзыв ведомства, направленный в Конституционный суд (КС).

В Генпрокуратуре также отметили обоснованность довода о неравенстве собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и граждан, которые собирают эти средства на специальном счете в банке. В отзыве ведомства уточняется что норма о сборе средств на капремонт не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, а также не определяет порядок их возврата. Это может привести к условиям, при которых собственники средств окажутся неспособны воспользоваться собственными средствами, перечисленными на счет оператора, что ведет к нарушению Конституции.

В аппарате уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой также отметили, что региональные операторы, собирающие деньги с одних домов и производящие за их счет ремонт в других, по сути пользуются средствами одних собственников для выполнения обязательств перед другими без соответствующего разрешения.

Отзывы министерств и ведомств, направляемые в КС, касаются иска, поданного группой депутатов Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ, оспоривших в 2015 году конституционность сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Депутаты полагают, что существующий порядок сбора средств за капремонт возлагает на собственников обязанность по содержанию имущества, которое им не принадлежит, что является нарушением конституции.

Позицию депутатов не подержали Минюст, Минфин и Минстрой. В Министрое полагают, что средства, перечисленные оператору, не являются деньгами собственников помещений. В Минюсте сбор средств нарушением конституционных прав не считают, так как обязанность несения расходов на капремонт распространяется на всех собственников в доме и отвечает их интересам. Аналогичной позиции придерживаются в Минфине: по мнению ведомства, взносы не обладают признаком индивидуальной безвозмездности, характерным для налогового обязательства.

Рассмотрение иска депутатов в Конституционном суде назначено на 3 марта.

https://rns.online/consumer-market/...chii-poryadok-sborov-za-kapremont-2016-02-19/

natasha_n_n

Местный
В Министрое полагают, что средства, перечисленные оператору, не являются деньгами собственников помещений.
А чьим они являются ?..."Классных" парней из фонда ?...
qMSOfUyMfRw.jpg

Не платить....

natasha_n_n

Местный

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
А чьим они являются ?..."Классных" парней из фонда ?...
qMSOfUyMfRw.jpg

Не платить....
Давно говорил.
Мы скинулись своими ваучерами на ВСЕ расходы, связанные с нами и нашим имуществом. Пусть платит ЧИФ "Урал" и государство, которое не в состоянии навести порядок в России. Коррупция, бюрократия, взятки, откаты. Пусть наведут порядок среди своих ублюдков, а потом лезут со своими выблядскими "законами" к ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ гражданам!

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
А вот в Снежинске прокурор лично по ТВ выступал и говорил что это законно....Неужели он заблуждался ?...
с 3 минуты..
Ну почему же ... их цель - всё, что не приносит прибыль повесить на баланс простых граждан. Вот "Вегу", "Стек", "Сервис", заправки, строительство жилья, муниципальное имущество, проданное за гроши и приносящее сегодня сверхприбыль, "Диалог" ... почему-то нам не навязывают. Сами твари справляются ... тяжело им, но тянут воз. И на всё это прокуратура смотрит молча, видимо подмазали хорошо, предупредили, что хорошо жить и хорошо работать не всегда взаимосвязано.
Кто связывался по жизни с работой ОВД знают как там всё .... ЗАПУЩЕНО!
Если кто у них и пашет, то это ГАИ ... особенно в праздники ... как вчера. План выполняли.

Что сказали им говорить, то они и вытанцовывают. Что "Сервис", что прокуратура, что Администрация ... в старые времена им бы на улице в рожи плевали и по ним же били. И тогда ни одна нечистоплотная личность себе не позволяла ярмо людям вешать и с умной рожей гнать бред про то, кто и кому что должен.

У нас в стране ДОЛЖНЫ только НАМ!

natasha_n_n

Местный
Капремонт: коммунальная пирамида

Фото: perm.spravedlivo.ru

Тема сборов платежей на капитальный ремонт, а точнее, оброка – одна из самых больных для граждан.

Федеральный закон, который дополнил Жилищный кодекс нормами о региональных операторах капитального ремонта, россиянам "подарили" в самом конце 2013 года: 23 декабря он был принят Госдумой. Согласно этой поправке, каждый собственник жилья в многоквартирном доме в Пермском крае должен платить взносы так называемому региональному оператору – Фонду капитального ремонта Пермского края.

Принятая в 2014 году региональная программа капитальных ремонтов рассчитана на 30 лет, в нее включено 15 470 многоквартирных домов общей площадью порядка 30 млн кв. м., что составляет 50 % жилфонда Пермского края. В программу не попадают двухквартирные дома, жилье с износом более 70 %, аварийные и подлежащие сносу строения.

Пермский региональный тариф составлял в 2015 году 7 руб. за 1 квадратный метр. Это – третий по величине тариф в России! Выше только в Москве – 15 рублей с квадратного метра, и Екатеринбурге – 8,2 рубля. А в северной столице, например, он всего 2,5 рубля с "квадрата".

Каждый месяц жильцы стандартной двухкомнатной "хрущевки" в Пермском крае согласно этому тарифу вынуждены платить 322 рубля.

В 2017-м ежемесячный взнос повысят до 8,28 рублей, в 2018-м – до 8,46 рублей.

В 2015 году на счета пермского регионального оператора только от добросовестных плательщиков поступило 330,77 млн. руб. При том, что сам оператор жаловался, что собираемость в среднем не превышает 20 процентов.

Чтобы повысить собираемость, с ноября 2015 г. Фонд капремонта начал активно включать судебные механизмы против должников: уже направлено 997 уведомлений на общую сумму более 3 миллионов рублей. Подготовлено 44 исковых заявления в отношении физических и юридических лиц на общую сумму 211 730,66 руб.

Сейчас Правительством рассматривается проект с 1 июля лишать должников права пользования госуслугами , можно попасть под карательные меры, например – остаться без медицинского обслуживания, пойти на принудительные работы, а то и попасть под арест. Это несправедливо!

Карательные меры, скорее всего, собираемость повысят. А вот доверие к фонду капитального ремонта не повысится точно! Закономерных вопросов к этой структуре огромное количество. И ни один из них мы до сих пор не получили адекватного ответа.

Например.
http://perm.bezformata.ru/listnews/kapremont-kommunalnaya-piramida/43542585/

Gramble793

Местный
Представляют интерес судебные иски.
Особенно в отношении юридических лиц, т.к. у них больше возможностей привлечь к делу толковых юристов.

natasha_n_n

Местный
Представляют интерес судебные иски.
Особенно в отношении юридических лиц, т.к. у них больше возможностей привлечь к делу толковых юристов.
Да и к обычным гражданам тоже интересно,т.к. нас большинство....Надо бы и нам линию защиты проработать...

Gramble793

Местный
Непросто даже грамотно составить иск.
А уж выиграть дело в суде, где ответчиком, по существу, будет государство вдвойне трудно.
Тем более, с учетом "особенностей национального судопроизводства".;)
А насчет того, что обычным гражданам, т.е. большинству, надо готовиться, Вы правы.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Непросто даже грамотно составить иск.
А уж выиграть дело в суде, где ответчиком, по существу, будет государство вдвойне трудно.
Тем более, с учетом "особенностей национального судопроизводства".;)
А насчет того, что обычным гражданам, т.е. большинству, надо готовиться, Вы правы.
А иск по поводу чего? Не знаю как у вас, а у меня нету ничего, за что с меня могли бы взять деньги. Где бумажка, в которой написано, что я собственник метров кроме моей квартиры? Где "зеленка" на метры за моей дверью? По существу мне нечего предъявить, т.к. я ничего и не имею ... а то, что с меня берут что-то поверх квартиры вообще подсудное дело и в перспективе, я думаю, наш "Сервис" еще получит повестку и не только оный, а еще тот, кто мне эти метры приписал.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
А иск по поводу чего? Не знаю как у вас, а у меня нету ничего, за что с меня могли бы взять деньги.

Чтобы повысить собираемость, с ноября 2015 г. Фонд капремонта начал активно включать судебные механизмы против должников: уже направлено 997 уведомлений на общую сумму более 3 миллионов рублей. Подготовлено 44 исковых заявления в отношении физических и юридических лиц на общую сумму 211 730,66 руб.

Сейчас Правительством рассматривается проект с 1 июля лишать должников права пользования госуслугами , можно попасть под карательные меры, например – остаться без медицинского обслуживания, пойти на принудительные работы, а то и попасть под арест. Это несправедливо!

natasha_n_n

Местный
А иск по поводу чего? Не знаю как у вас, а у меня нету ничего, за что с меня могли бы взять деньги. Где бумажка, в которой написано, что я собственник метров кроме моей квартиры? Где "зеленка" на метры за моей дверью? По существу мне нечего предъявить, т.к. я ничего и не имею ... а то, что с меня берут что-то поверх квартиры вообще подсудное дело и в перспективе, я думаю, наш "Сервис" еще получит повестку и не только оный, а еще тот, кто мне эти метры приписал.
Тут хитрая вилка получается : Если суд признает вашу обязанность содержать "общие" метры,то он признает ваше право на них...А если не признает,то и платить не за что...

Сверху