Взносы на капитальный ремонт

Оплатил кап ремонт?

• Нет и не буду

Голосов: 140 56.7%
  • Нет но оплачу

Голосов: 8 3.2%
  • Да но больше не буду

Голосов: 6 2.4%
  • Да и буду платить

Голосов: 47 19.0%
  • заплачу, если процедура будет соответствовать законам РФ

Голосов: 46 18.6%

• Всего проголосовало
    247

ЕЖЖ

Активный пользователь
Друзья, я нас поздравляю... в первом чтении приняли
Законопроект № 904736-6
О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации
(в части размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете).
Суть такова - цитирую "Владелец специального счета на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме вправе размещать временно свободные средства фонда капитального ремонта, формируемыена специальном счете, на специальном депозите в банке, соответствующем требованиям, установленным частью 2 статьи 176 настоящего Кодекса, на основании договора специального депозита. 2. Доходы, полученные от размещения временно свободных средств фонда капитальногоремонта, формируемыена специальномсчете, могут использоваться только в целях, указанных в части 1 статьи 174 настоящего Кодекса".
Текст законопроекта http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.n...002C4E6E/$File/904736-6 текст.pdf?OpenElement

ЕЖЖ

Активный пользователь
А вот с чего все начиналось:
результаты голосования в 2012 году http://vote.duma.gov.ru/vote/79683
Только прошу сильно источник не афишируете, а то закроют и совсем знать не будем кто и за что голосовал!

внесен "депутатами Государственной Думы П.Р.Качкаевым (ЕР), А.Г.Сидякиным (ЕР), Е.Л.Николаевой (ЕР), В.В.Потомским (КПРФ, но голосовал против) и другими"

Последнее редактирование:

Monah

ХВ
По льготам на оплату кап ремонта: написано, что "подключение данной услуги" носит заявительный характер. А где подать заявление, кому и когда не написано???

mary_mouse

Уже освоился
Интересненько, борцы за права лдпр вообще не голосовали, чего это? Решение приняли в итоге только ер, кпрф против.

notacat

Местный
Интересненько, борцы за права лдпр вообще не голосовали, чего это? Решение приняли в итоге только ер, кпрф против.
вот так посмотришь и видимо эсэры с лдпр вообще на работу не ходят. Главное государственное финансирование есть, а еще напрягаться голосовать - это уже слишком. Хотя все равно у ЕР большинство

AlexXx

Местный
Тем самым зарабатывать фонду навар, потому-что некомерческая ор-я не может положить на депозит. Очередной развод.

Белохвостик

Уже освоился
Если кому интересно...
В УСЗН сказали, что для получения льготы "федералам", нужно принести квитанции об уплате взносов региональному
оператору, написать заявление о предоставлении льготы и т.д.

Если же в доме создан "совет многоквартирного дома" - "швондеры" - и открыт счёт МКД - механизм предоставления льгот
никому неизвестен.

Вот такая вот получается фигня.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Что это за интересный пункт такой? Оплата за "капитальный ремонт"?...Давайте обратимся к закону, а в нем написано :В соответствии со ст.169 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в МКД - многоквартирных домах обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества МКД.

ТЫК-ДЫК ... ТЫК-ДЫК ... ТЫК-ДЫК ...

По Конституции никто не может принудительно быть включен в какую-либо организацию, только по письменному заявлению и решению самого собственника. Так что взнос в фонд капремонта не может быть обязательным. Это благотворительность в пользу обедневших муниципалитетов - законных собственников многоквартирных домов

Всё, что делается МУНИЦИПАЛИТЕТОМ - спихиваются с баланса все возможные предприятия, которые не дают бабло ... т.е. требующие вливаний, затрат ... эдакие неперспективные говняжечки, а те, которые являются монополистами, особенно в ЗАТО - Вега, Сервис, Снежинский, СТЕК еще с пяток организаций, через которые отмывают бабки якобы городские, якобы муниципальные, с пакетиком акций в лапках хапужек ...

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
тем, что он как минимум государственный и у него , как минимум есть права и обязанности перед гражданами РФ
А что он вам обязан? НИЧЕГО. Как впрочем и ЧИФ "Урал". Никому, ничего и Д"освиданья ...

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
моему отцу-маяковцу уже 77 лет, он подходит по 50%, так что они по возрасту должны подходить
2 тогда кто будет платить если учитывать, что в семье есть маяковцы
если уж квартира на ребенке, то уж ребенок должен совесть иметь и платить, а не отцом прикрываться

меня вот всегда второй вопрос интересовал, блин "переписали на ребенка", и что ж, до старости детей заслуги родителей будут "кормить" дитятю, таки ребенок когда "повзрослеет"?
А с хрена я должен платить за муниципальную собственность, которую с какого-то члена, вдруг, решили сделать собственностью хрен знает кого, за дверями?
Я, лично, покупал ТОЛЬКО КВАРТИРУ и то, что мне местные мрази приписали, содержать не должен. Пусть мне покажут мою подпись под документом, где я взял на баланс ихнее барахло!
Я этот документ размножу на ксероксе и всем им в жопу засуну.

PS кто платит за капремонт - пособник а-ля Мавроди и ему подобным тварям.

Misv

Местный
Кошмар ремонт....

как сказал Борисов - главная цель фонда капремонта - заставить жителей взять карпемонт полностью в свои руки - т.е самим собирать бабло, нанимать работников и контролировать. мож по этому так плохо и делают?

Hammer-Blow

Помощь в приобретении квартиры,дома,участка в Сочи
как сказал Борисов - главная цель фонда капремонта - заставить жителей взять карпемонт полностью в свои руки - т.е самим собирать бабло, нанимать работников и контролировать. мож по этому так плохо и делают?
Так может я сам и буду нанимать работников, и сам им буду платить, их контролировать!!!Зачем я тогда буду перечислять деньги какой-то некомерческой организации???Для чего нужен тогда этот фонд???Может они обяжут ещё и за ремонт в моей собственной квартире перечислять мои же деньги???Откуда они знают какие я хочу обои наклеить,или ламинат постелить???

natasha_n_n

Местный
Так может я сам и буду нанимать работников, и сам им буду платить, их контролировать!!!Зачем я тогда буду перечислять деньги какой-то некомерческой организации???Для чего нужен тогда этот фонд???Может они обяжут ещё и за ремонт в моей собственной квартире перечислять мои же деньги???Откуда они знают какие я хочу обои наклеить,или ламинат постелить???
А главное, кто и когда вам это будет делать...

Сверху