выше я уже писал, что этого нет и не было. Все владеют квартирами, а остальное не наше: документов нет, в кадастре записей нет, налоги за эту недвижимость не платим — это не наша собственность, вот пусть собственник и ремонтирует, а с какого рожна должен платить непонятной компании без оформления договора.
Я лучше, пока не предоставят договор, буду откладывать деньги в банку и ждать громко падающего медного таза на регионального оператора.
ну я думаю, что до начала взимания платы, а это март 2015, планируется, что нам договора эти предоставят. находил типа презентации по данному вопросу, ниже привожу оттуда две дословные цитаты в ответ на вопросы:
1. До 2013 года включительно, участие собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме в финансировании капитального ремонта было добровольным.
Плату за капитальный ремонт вносили только те собственники помещений многоквартирных домов, которые добровольно приняли на общем собрании такое решение.
В Челябинской области, например, плата была в Копейске, Магнитогорске, Аше, Южноуральске. С принятием поправок в Жилищный кодекс РФ от 25.12.2012 года с 2014 года это участие стало для всех обязательным.
2.Региональный оператор обязан:
• Направить собственникам общего имущества в многоквартирном доме и (или) лицам, осуществляющим управление многоквартирным домом, проект договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме.
•Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капремонта на счете Регионального оператора, а также собственники, не принявшие решение о выборе способе формирования фонда капитального ремонта, решение за которых принял орган местного самоуправление, ОБЯЗАНЫ заключить с Региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта.