Взносы на капитальный ремонт

Оплатил кап ремонт?

• Нет и не буду

Голосов: 140 56.7%
  • Нет но оплачу

Голосов: 8 3.2%
  • Да но больше не буду

Голосов: 6 2.4%
  • Да и буду платить

Голосов: 47 19.0%
  • заплачу, если процедура будет соответствовать законам РФ

Голосов: 46 18.6%

• Всего проголосовало
    247

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Меня поражает глупость законодателей!
Мужику 55 лет. Средняя продолжительность жизни 63 года. Дом будут ремонтировать через 20 лет. Родственников нет.
И какой мужик, если он в здравом уме, станет платить? За дырку от бублика, который он точно не съест.
Мой дед именно под таким соусом и не платит.

NMV

Местный
Вот и послать всем наукоградом их на хутор бабочек ловить. Ато наградили мля особым статусом, посадили за 2 "колючки", а хрена мы с этого имеем? Где компенсация за добровольное заключение? Хоть одна мразь спасибо сказала? Все "плюшечки" начальству и награды, и почет, и бабло. А нам один геморрой и кусок земли в глине. Надо писать письма Путину. Ато как "ЩИТ" так вынь и выложи, а как "льготы" ... так это депутатам и фракциям. Под"замучили" воровские расклады.
Вы имеете 30% уральских, в отличии от 15% по окрестностям..

natasha_n_n

Местный
если это ваш дед, то долги вам в наследство достанутся вместе со всем остальным
Если всё будет цивилизованно и с гарантией,то ИМХО,граждане будут не против взносов...А в нынешнем виде-это афёра !!!

natasha_n_n

Местный
Что мешает вам пройтись по Чапаева сейчас и после Нового Года и сравнить результаты? Заодно и нам сообщите)
Недавно специально проезжали ,пока ничего не проводилось..Если случиться чудо(капремонт) ИМХО,не лишним будет народный контроль,за его выполнением...С фото и видео материалами процесса строительства.

Конкере

Уже освоился
Недавно специально проезжали ,пока ничего не проводилось..Если случиться чудо(капремонт) ИМХО,не лишним будет народный контроль,за его выполнением...С фото и видео материалами процесса строительства.
Согласен. Ещё бы знать, что именно они собираются капремонтить, чтобы фиксировать изменения.

Лимоныч

Уже освоился
Согласен. Ещё бы знать, что именно они собираются капремонтить, чтобы фиксировать изменения.
Бажова 2, 4, 7
Кирова 5, 7
Центральная 1, 5
Чапаева, 6, 8, 10.
Ремонт кровли, фасадов, фундаментов.
С улицы это вполне можно будет увидеть. Если будет что увидеть.

notacat

Местный
не имеет тот, кто не работает
имеет тот, кто работает на бюджет. Вы конечно можете презирать всех остальных, но они тоже работают. Другое дело, что им никакой дядя никакие уральские не шлет и налогов не уменьшает. Что заработали - из того налоги заплатили, чтобы вам на уральские хватило, а остатком наслаждаемся

Конкере

Уже освоился
Чапаева, 6, 8, 10.
Ремонт кровли, фасадов, фундаментов.
С улицы это вполне можно будет увидеть. Если будет что увидеть.
Что ж, тогда я сделаю фото данных зданий в ближайшее время и после 25 декабря соответственно. Посмотрим, будут ли изменения.

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Что мешает вам пройтись по Чапаева сейчас и после Нового Года
Я там примерно раз в неделю по этой Чапаева курсирую от Лесхоза и до Фурманова. Ничего покуда не заметно, ни ремонта кровли, ни крашеных фасадов (а у деревянных восьмиквартирников чего фасады то ремонтировать? Красят обычно и все. Ни свежепоштукатуренных цоколей и обновленных отмосток. Может я был невнимателен конечно, все может быть.
Когда в ближайшее время пойду мимо повнимательней посмотрю.

А вообще я помню как капитально ремонтировали эти восьмиквартирники в далекие советские годы (да в общем то и не только в советские, последний восьмиквартирник капитально отремонтировали в 92 году - это был Сосновая 11).
Для капремонтов держали т.н. маневренный дом в поселке это был Сосновая 5, и еще квартиры в разных других домах.
Дом перед кап ремонтом выселялся в маневренный фонд, или как стали делать уже в конце восьмидесятых когда достраивали лыковку, то давали новые кватиры в лыковке (тем кто хотел переехать).
Далее в доме менялись полы, частично перегородки, потолки, двери, вся сантехника и электрика от вводных устройств до последней розетки и батареи. Все окна шли под замену.
Разбирались кирпичные очаги и дымоходы, убирались титаны из ванн.
А потом все красилось, белилось и люди заезжали в чистые свеже-отремонтированные квартиры, и не просто заезжали, а каждый принимал свою квартиру после кап ремонта и подписывал бумагу (во всяком случае мы так въезжали).
А все нашедшиеся недоделки строители с разной степенью желения/не желания доделывали и исправляли. ВОТ ЭТО я понимаю КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ!!!
А простите ремонт кровли был просто рутинным ремонтом раз в N- лет (кажись шиферные крыши ремонтировали раз а пять лет), и фасады красили (штукатурили) то же регулярно.
Почему теперь эти рутинные работы по поддержанию домов в исправном состоянии стали называться капитальным ремонтом совершенно не понятно.

Лимоныч

Уже освоился
Узнал новость о том, что
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ОТКРЫВАЕТ КОЛЛ-ЦЕНТР
Нашел свой дом в областной программе капремонтов и попытался разрешить возникшие у меня вопросы по "многоканальному" телефону регоператора. 14 минут слушал автоответчик по небесплатному телефону. Плюнул. Заполнил форму и отправил вопросы через интернет-приемную на их сайте. Дело было 28.07.2015 г.
Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме серии 111-90. Дом построен в 1998 г. Ограждающие конструкции - облицованные глазурованной плиткой железобетонные панели, фудамент и подвальное помещение - сборный железобетон. Межпанельные швы ремонтируются управляющей компанией в рамках текущего ремонта.

В соответствии с региональной программой капремонтов в 3, 4 и 5 периоде в моем доме будет произведен капитальный ремонт фасада, подвальных помещений, фундамента.

Прошу Вас пояснить, какие именно работы будут выполнены в моем доме в рамках капитального ремонта фасада, подвального помещения и фундамента.

Обращаю ваше внимание на несоразмерность затрат на замену электропроводки, установки приборов учета, ремонта кровли тем платежам, которые собственники квартир моего дома выплатят за 30 лет действия программы.
В установленный срок ответа не последовало. По телефону заместителя директора регоператора по связям с общественность безымянная девушка сообщила мне, что обращения, поступившие к ним через интернет-приемную не регистрируются, их исполнение не отслеживается. Будет ли дан ответ она не знает.

natasha_n_n

Местный
Узнал новость о том, что
Нашел свой дом в областной программе капремонтов и попытался разрешить возникшие у меня вопросы по "многоканальному" телефону регоператора. 14 минут слушал автоответчик по небесплатному телефону. Плюнул. Заполнил форму и отправил вопросы через интернет-приемную на их сайте. Дело было 28.07.2015 г.

В установленный срок ответа не последовало. По телефону заместителя директора регоператора по связям с общественность безымянная девушка сообщила мне, что обращения, поступившие к ним через интернет-приемную не регистрируются, их исполнение не отслеживается. Будет ли дан ответ она не знает.
Через 30 лет дом никто чинить не будет,власть сменится,и "новая " развенчает "культ личности",а также откажется от обязательств...И начнёт собирать заново.Интересен вопрос: Как они планируют ремонтировать фундамент ? Как собираются "капиталить" несущие стены ? Если есть на Форуме профессиональные строители,то объясните пожалуйста ....

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Вы имеете 30% уральских, в отличии от 15% по окрестностям..
Т.е. 15% разницы? Это даже половину квартплаты не покрывает. Пусть в зад себе засунут свои подачки.
Я говорю о реальной заботе о людях, работающих на безопасность РОССИИ.
Лично я ощущаю только жадное дыхание всякой мрази в нашем городе. Простым людям затянули петельку и жируют ворье, да чиновня под крышей силовиков.
И не нужно меня агитировать или убеждать. Я знаю, что ЧеЧеВо это не принцип уголовников, а то как к гражданам относится государство и ижиСним.
Анекдот про "Поднятие налога ..." это нихYZ не анекдот.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Узнал новость о том, что

Зае...сь. Понеслась она по кочкам. Говорил, что все это дерьмо-очередное кидалово!
До середины 90-ых тоже собирали на капремонт ... и хрена-ли? Где эти сотни миллионов? Спросите у приемников. Сраная УК только жировки печатает и судится, а где все бабло?

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Я там примерно раз в неделю по этой Чапаева курсирую от Лесхоза и до Фурманова. Ничего покуда не заметно, ни ремонта кровли, ни крашеных фасадов (а у деревянных восьмиквартирников чего фасады то ремонтировать? Красят обычно и все. Ни свежепоштукатуренных цоколей и обновленных отмосток. Может я был невнимателен конечно, все может быть.
Когда в ближайшее время пойду мимо повнимательней посмотрю.

Тык-дык
.... енью желения/не желания доделывали и исправляли. ВОТ ЭТО я понимаю КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ!!!
А простите ремонт кровли был просто рутинным ремонтом раз в N- лет (кажись шиферные крыши ремонтировали раз а пять лет), и фасады красили (штукатурили) то же регулярно.
Почему теперь эти рутинные работы по поддержанию домов в исправном состоянии стали называться капитальным ремонтом совершенно не понятно.

Я вам на 3 пальцах объясню.
Раньше, чтобы своровать, нужно было быть сильно умным. Потому и воруя, приходилось работать!!! Т.е. в самом деле делать какой-никакой ремонт и тырить на краске, штукатурке и гвоздях. Смешно? Да ...
Сегодня сделано грамотно. МЫ (Вы) берете бабло и отдаете ... вот я лично не знаю что это за чудила ... а ООООООооН может быть, когда-нибудь ... (но судя по тому, как откапиталили у нас на предыдущие поборы, то никогда ...) отремонтирует ваш ... и уж поверьте, не так как они показывают по ТВ!!! Кровли, электропроводка, трубы ... ДА ну НАХ .....
40 лет живу в этом городе. Единственный раз в начале 2000 писали в "Окне", что меняли электропроводку по Васильева 20. Я там тогда жил. Ложь - не меняли. Своровали все до копейки!
Так что удачи всем нам с нашими честными ворами.

Последнее редактирование модератором:
Сверху