Взносы на капитальный ремонт

Оплатил кап ремонт?

• Нет и не буду

Голосов: 140 56.7%
  • Нет но оплачу

Голосов: 8 3.2%
  • Да но больше не буду

Голосов: 6 2.4%
  • Да и буду платить

Голосов: 47 19.0%
  • заплачу, если процедура будет соответствовать законам РФ

Голосов: 46 18.6%

• Всего проголосовало
    247

natasha_n_n

Местный
Правительство Российской Федерации поддержало разработанный Минстроем России законопроект, устанавливающий механизм организации капитального ремонта многоквартирных домов, в которых проведение ремонта требовалось еще до приватизации. Законопроект представил глава ведомства Михаил Мень на заседании правительства.

Как уточняет пресс-служба министерства строительства и ЖКХ, законопроект устанавливает единый механизм выполнения муниципалитетом задолженности по проведению капремонта – согласно Жилищному Кодексу России, до приватизации органы местного самоуправления должны были привести дома в надлежащее состояние, но так как единые правила выполнения этого требования установлены не были, возникали разночтения. Законопроект устанавливает следующий принцип: если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем - органом местного самоуправления было принято решение о проведении капитального ремонта, но такой ремонт не был проведен, за муниципалитетом сохраняется обязанность отремонтировать дом. Законопроектом устанавливается четкий механизм выполнения этой обязанности - путем перечисления средств на счет регионального оператора либо на специальный счет.

«Законопроектом снимается потенциальная возможность спора - должен ли муниципалитет, не выполнивший свои обязанности по ремонту дома до начала приватизации, провести капремонт собственными силами, компенсировать его стоимость собственникам или перечислить соответствующие средства на счет регионального оператора. Мы предлагаем установить четкий и единый для всех механизм. Кроме того, законопроект в определенных случаях отменяет двухлетнюю отсрочку вступления в силу решения собственников о переходе на спецсчет», - доложил Михаил Мень.

Законопроект упрощает переход на спецсчет, если решение о формировании накоплений на счете регионального оператора было принято не собственниками помещений в многоквартирном доме, а органом местного самоуправления и надлежащее информирование граждан о возможных способах формирования фонда капитального ремонта и последствиях выбора одного из них не было организовано.

По словам министра, законопроектом также вводится обязанность региона принимать решение о создании нового регоператора с передачей всех функций ранее действовавшего. Таким образом, при прекращении деятельности регоператора, новой организации передаются все права и обязанности предшественника.

Законопроект подготовлен во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 12 апреля 2016 Г. № 10-П. По проекту федерального закона проведены все необходимые регламентные процедуры.http://gkh64.ru/news/17441-pravitel...roekt-utochnyayuschiy-pravila-kapremonta.html

tormaz

Активный пользователь
... Таким образом, при прекращении деятельности регоператора, новой организации передаются все права и обязанности предшественника...http://gkh64.ru/news/17441-pravitel...roekt-utochnyayuschiy-pravila-kapremonta.html
вот и появляется, возможность ликвидировать старого рег оператора и появится новый рег оператор но уже без ваших денег и будет просить по новому.у новой организации будут все права и обязанности но не будет долгов перед собственниками :)

AlexXx

Местный
вот и появляется, возможность ликвидировать старого рег оператора и появится новый рег оператор но уже без ваших денег и будет просить по новому.у новой организации будут все права и обязанности но не будет долгов перед собственниками :)
Дак обязанностей и так нет, договора то нет. В данном случае юрик идет на банкрота, имущество распродают за копейки, итог — граждане в опе, учредители на кайманах тело греют.

natasha_n_n

Местный
Либо они правовую форму поменяют и устав..

natasha_n_n

Местный
Государственная Дума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении». Изменения направлены на совершенствование системы капитального ремонта и принципов формирования краткосрочных планов ремонта, а также устанавливает правовые основы защиты средств фондов от инфляции. Кроме того, усиливаются требования к лицам, которые могут быть назначены на должность руководителя регионального оператора.

Одним из наиболее ожидаемых изменений стало упрощение принятия решения о переходе на спецсчет. Изменениями в статью 46 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что решения общего собрания собственников о выборе способа формирования фонда капитального ремонта принимаются более чем пятьюдесятью процентами голосов (ранее их должно было быть не менее двух третей).

Усиливается контроль за эффективностью расходования накопленных средств: статья 167 Жилищного кодекса дополняется новой частью, требующей использовать на цели капитального ремонта остатки средств, неиспользованных в предшествующем году, и прогнозируемый объем взносов на капитальный ремонт в текущем году. Иными словами, до конца года должны быть полностью израсходованы все накопленные ранее средства и деньги, собранные в текущем году. Этой же статьей устанавливаются принципы корректировки объема работ по капитальному ремонту, исходя из фактического уровня собираемости средств.
http://gkh64.ru/news/14466-prinyaty...na-sovershenstvovanie-sistemy-kapremonta.html

natasha_n_n

Местный
В 2008-2016 годах Республике Ингушетия для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 1,41 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 521,6 млн рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 117 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 19 557 человек, а также на переселение из аварийного жилья 4 947 граждан.http://gkh64.ru/news/17455-respubli...rovaniya-zhkh-bolee-100-millionov-rubley.html

Grundig

Местный
к нам идут приставы, стоит ли бояться.....
https://news.mail.ru/economics/27467891/?frommail=1
Региональный оператор подаст в суд на собственников жилья, задолжавших за капитальный ремонт. Визита приставов должны опасаться свыше 204 тысяч южноуральцев.
204 тысячи должников? Чота мужуки тута сумлеваюцца...:confused: По области это получается всего 10% должников, то есть, не имеют долгов 90%. При этом, опрос в этой теме показывает, что не имеют долгов лишь 11,4%. Это что, "сознательность" снежинцев ниже в 9 раз, чем в среднем по области?:eek: Или 204 тысячи - сильно заниженное число?o_O

kroha

Местный
204 тысячи должников? Чота мужуки тута сумлеваюцца...:confused: По области это получается всего 10% должников, то есть, не имеют долгов 90%. При этом, опрос в этой теме показывает, что не имеют долгов лишь 11,4%. Это что, "сознательность" снежинцев ниже в 9 раз, чем в среднем по области?:eek: Или 204 тысячи - сильно заниженное число?o_O
я думаю, что речь идет про тех, кто не заплатил более 100000, сумма на которую приходят приставы, не важно - алименты или банковские долги
друх, не забывай про пенсионеров, они дают хороший процент "под козырек" и о старшего поколения - льготы
таких, как Кочевник - единицы
а если продавать/покупать квартиры, то без оплаты капремонта это не сделать

Чиновники получат информационный «кейс» по капремонтам

kroha

Местный
кто сказал такую глупость?!
Что же касается вопроса о неплатежах за капитальный ремонт, как отметил Андрей Самохвал, никаких особенных положений закона, которые касались бы именно этих платежей, нет. Региональный оператор будет пользоваться существующими положениями гражданского законодательства и Жилищного кодекса. Они предусматривают взыскание неплатежей в судебном порядке, и региональный оператор намерен этим механизмом активно пользоваться. Кроме того, наличие долгов за капитальный ремонт может стать основанием для обременения квартиры и запрета на операции с этой недвижимостью.
http://www.polit74.ru/gkx/detail.php?ID=48927

mr.maximus

Активный пользователь
Вы мне скажите, как эти самые приставы будут приходить... чего требовать...

"Здравствуйте, СНА" - "Да я не СНА, вы меня с кем-то путаете" - "Да нет, нам сказали, что вы все-таки СНА" ))))

всё это страшилки непонятно на кого рассчитанные. для начала им необходимо доказать, что к человеку квитанции приходили с его фамилией и правильной площадью квартиры ;)

AlexXx

Местный
Вы мне скажите, как эти самые приставы будут приходить... чего требовать...

"Здравствуйте, СНА" - "Да я не СНА, вы меня с кем-то путаете" - "Да нет, нам сказали, что вы все-таки СНА" ))))

всё это страшилки непонятно на кого рассчитанные. для начала им необходимо доказать, что к человеку квитанции приходили с его фамилией и правильной площадью квартиры ;)
Для начало нужно основание для иска

Single-Single

Местный
У меня всего 2...3 знакомых моложе меня, которые исправно платят.
а у меня платят все знакомые..хотя бы с НГ, единственная одна заартачилось..но, видимо, платит тоже теперь
Платит много людей, всё больше и больше, чем еще хотя бы полгода назад. Но это точно не 90%. Среди моего круга знакомых разделение примерно 60/40. Ну, то есть, из 10 человек 4 не платят точно. Среди них есть не только молодежь, но и зрелые люди пред- и пенсионного возраста.

akademik

Активный пользователь
а если продавать/покупать квартиры, то без оплаты капремонта это не сделать
В Гражданском кодексе нет ограничений для сделок с собственностью при отсутствии оплаты за капитальный ремонт. Так же как и наличие задолженности за коммунальные услуги или налог на недвижимость.

• Dislike
Реакции: ASCO

natasha_n_n

Местный
image

Он не сдал деньги на ремонт....

Сверху