AlexXx
Местный
Паспортных данных нет у регоператора.как? у собственника квартиры нет паспортных данных? на обработку данных паспортных я думаю им вашего разрешения не надо будет(суду)..так ведь?
Что бы возбудить дело нужны стороны этого дела, как заводить дело на безымянного нарушителя? адрес и непонятный лицевой счет это не нарушитель, если суд начинает сам выяснять и обрабатывать персональные данные, то это нарушение процессуального закона — дело закрыто. Для выяснения личности суд может только написать бумагу в полицию, которая собственно обратится в паспортный стол с запросом, кто проживает по адресу, далее в УК с запросом, о собственниках, а вот уже потом все ляжет на стол судье. Суд рассматривает дела и не ведет следственно оперативные мероприятия, а только их назначает в интересах сторон и на основании выполненной работы выносит постановления. Любое дело начинается с поиска и поимки преступника, а не с суда.
На сегодня регоператор не имея данных о неплатильщике не может пойти напрямую в суд: договора нет, данных нет, я даже не представляю как можно написать иск к безымянному лицу зная только его адрес и ничего более, это уже оперативно-розыскные мероприятия получается, как и при любом преступлении.