ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Loki

Пользователь
Конечно! И даже 3,4,5...сторон. ПолиТрэш ведь не единственный критик оппозиции.
И хорошо бы знать, ЧТО это за стороны. Я правда не в курсе, просветите, пожалуйста, ПолиТрэш- просто блогер с острым пером или представитель какой-то организации, движения?
Стас Апетьян. Можно и так сказать - блогер с острым пером, хотя в принципе не важно, носит ли он какие-то другие регалии - от этого его блог не станет более или менее правдивым.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Президент должен быть безупречен как невеста в первую брачную ночь.
Увы, мон шер, Вы не в Америках, где даже сперма на белье может подмочить репутацию президента. У нас, в России, только один прецедент, где дамы, похожие на... завалили человека, похожего на генпрокурора...

КОЧЕВНИК

Пользователь
Просьба пояснить, за какие грехи "даже может неплохого политика" вы предлагаете отправить на нары.
Ну какой вопрос такой ответ ... был бы человек, а причина найдется.

Увы, мон шер, Вы не в Америках, где даже сперма на белье может подмочить репутацию президента. У нас, в России, только один прецедент, где дамы, похожие на... завалили человека, похожего на генпрокурора...
Я говорю гипотетически, а не как есть. Потому "там" сидят те у кого зубки поострее и ручки поцепчее. Так всегда было и будет в России. потому как управлять нашим стадом здравомыслящий человек не возьмется. Слишком многого мы требуем для себя и при этом нихрена не хотим делать. А это утопия.

PS И после Путина сядет на трон такой же предприимчивый многоликий Янус.
PPS И жить нам с такими правителями до тех пор, пока наш менталитет не поменяется. Руководить баранами могут только волки, а волки кушают мясо. Без обид.

Mike22

Местный
Весёлые у вас представления о идеальном государственном устройстве в РФ.
Нет, ну если вам нравится жить по волчьим законам и вы согласны считать себя бессловесным и бесправным (как вы образно выразились - бараном), то на здоровье, это ваше право.
Только, я боюсь, что с таким устройством государства не согласятся 99.99% наших граждан.
Ещё с таким устройством не согласна Конституция РФ, в которой говорится что граждане являются высшей властью в стране и все чиновники и гос.служащие обязаны действовать в интересах граждан. А вы предлагаете прямо противоположное - введение рабства и крепостного права.

JustJ

Уже освоился
Ещё с таким устройством не согласна Конституция РФ, в которой говорится что граждане являются высшей властью в стране и все чиновники и гос.служащие обязаны действовать в интересах граждан. А вы предлагаете прямо противоположное - введение рабства и крепостного права.
Интересно, много ли статей из Конституции вообще работает ? Это такой документ который создавался потому что он вроде как должен быть. Но вот для того чтобы он еще и работал.... Такой задачи, очевидно, не стояло...

SCTRWD

Местный
Грубовато сформулировали, но суть верная. На выборы КС приглашают, действительно, не всех, а только желающих поддержать конкретные писаные резолюции, ни буквой больше. Понимаете, желающих! Хотите- приходите, не хотите- поддерживайте официальную власть, не хотите ЕР и ВВП- придумайте другой КС для своих сторонников! Но к чему такой обиженный тон? Что Вас так бесит-то?

Обьясню: сначала Вам предлагают прийти на митинг против плохого и за всё хорошее. А когда Вы походили на митинги, Вам предлагают либо проголосовать за чью-то там резолюцию, принятую непонятно кем и как, либо просто идти лесом...

Я просто плохо понимаю смысл выборов "желающих поддержать резолюцию" исключительно из "желающих поддержать резолюцию" :D Что они покажут?

Вот и узнаем 21 октября, сколько народу выходило ради этого. По-моему, Вы зря этого опасаетесь. Немного нас будет. Но будет понятно, сколько. А вот сколько людей против идей Болотной-Сахарова, мы не узнаем. Вот это, IMHO, большой недостаток этих выборов. Надо было и противников пригласить и сделать для них графу "против всех". Вы бы пришли тогда?

Правильно, сколько было ЗА некую резолюцию, мы узнаем. А сколько это в процентах от всех вышедших на "Болотную-Сахарова" - не узнаем никогда. А хотелось бы оценить...

А я бы пришёл.

А мои знакомые и многие бывшие ученики почувствовали другое. Объясните, пожалуйста, почему Вы против того, чтобы оценить количество Ваших оппонентов? Неужели это Вас пугает?

А почему меня это должно пугать? Я не из пугливых...
То есть МОИ знакомые, ходившие на митинги и разочаровавшиеся в них, теперь оппоненты?

Не убедили. На мой взгляд, выборы в Грузии показали, что были проведены относительно честно:
1) результат был до последнего дня непредсказуем

Кем "непредсказуем"? Как "непредсказуем"? Почему "непредсказуем"? И почему это вдруг должно являться критерием "честности" выборов?

2) проигравшая сторона официально признала своё поражение. А у нас ближайшие конкуренты (КПРФ) не признали.

"проигравшая сторона" - она на то и "проигравшая", что признаёт своё поражение. При чём здесь "честность" выборов?

Любая партия может сколько угодно признавать выборы "нечестными". И мы на каждых выборах это наблюдаем. Причём во всём мире. И что? Это что-то меняет?

Прокомментируйте, пожалуйста, почему первый визит лидера победившей партии намечен именно в Америку? Чтобы резко сменить курс?

А какая разница КУДА этот лидер делает свой первый визит? Дипломатия подразумевает сначала выслушать все позиции, а потом делать выводы. И те, кто заявляет свою позицию последним - всегда имеет преимущество в этом торге..

КОЧЕВНИК

Пользователь
Весёлые у вас представления о идеальном государственном устройстве в РФ. Нет, ну если вам нравится жить по волчьим законам и вы согласны считать себя бессловесным и бесправным (как вы образно выразились - бараном), то на здоровье, это ваше право. Только, я боюсь, что с таким устройством государства не согласятся 99.99% наших граждан. Ещё с таким устройством не согласна Конституция РФ, в которой говорится что граждане являются высшей властью в стране и все чиновники и гос.служащие обязаны действовать в интересах граждан. А вы предлагаете прямо противоположное - введение рабства и крепостного права.
Толку от того, что ты не согласен ... все равно тебя за рога ведут на убой. И то, что ты блеешь не волнует волка ... я же образно пишу. А вы как всегда все переводите на личности и спекулируете о5 своим адмресурсом. Я не считаю себя "бараном". Потому когда нарушаются мои права я иду и тыкаю носом виновного. И пне посрать на регалии. Конституция же писана для народа, а не для прокуратуры, адвокатов и судей. В судах рулит бабло.

"проигравшая сторона" - она на то и "проигравшая", что признаёт своё поражение.
Вот меня потому и смущают ваши партии ... все они мазаны одним дерьмом. Для них выборы это игра, в которую кто-то из них проигрывает. Ощущение, что одна защищает интересы граждан, а другая нас имеет. И от результата зависит будет ли изнасилование. Я вот надеялся, что у них одни цели. А у вас "проигравшие и выигравшие". Интересно, если вы выиграете (ваша партия), то граждан трахать будут или наоборот ... наконец-то "запахнет цветами"?

BlackFox

Местный
Что-то никто не отписался по поводу сегодняшней "Анатомии протеста-2".
Неужели никто не смотрел ? Зато помоев потом выльют ...
Занятную пленочку с Удальцовым показали. Честно говоря, полгода назад он единственный из всей болотной братии выглядел более-менее адекватно. Пусть и с левыми заскоками (с кем не бывает), но говорил тогда спокойно и трезво.
Но как говорится, в тихом омуте водятся сами знаете кто ...
Обсуждение на полном серьезе захвата власти в отдельных городах и организации терактов - это уже полный ... сами знаете что. Если бы сам не увидел, не поверил бы. Даже его финансирование - это мелочь по сравнению с этими обсуждениями.
Успокаивает только одно - раз такие записи появляются, значит ситуацию более-менее отслеживают.
Ждем оппозиционных отмазок.

notacat

Местный
Неужели никто не смотрел ? Зато помоев потом выльют ...
Занятную пленочку с Удальцовым показали. Честно говоря, полгода назад он единственный из всей болотной братии выглядел более-менее адекватно. Пусть и с левыми заскоками (с кем не бывает), но говорил тогда спокойно и трезво.
Но как говорится, в тихом омуте водятся сами знаете кто ...
Обсуждение на полном серьезе захвата власти в отдельных городах и организации терактов - это уже полный ... сами знаете что. Если бы сам не увидел, не поверил бы. Даже его финансирование - это мелочь по сравнению с этими обсуждениями.
Успокаивает только одно - раз такие записи появляются, значит ситуацию более-менее отслеживают.
Ждем оппозиционных отмазок.
лучше бы пил, и курил (С)
если бы хотя бы 1 процент этого был правдой, он бы давно уже сидел, и не 15 суток, а сколько-нибудь лет.
Интересные вы выводы делаете типа ситуацию отслеживают, но только для того, чтобы показать по телевизору. Не иначе, вы вражеский госдеп имели ввиду

AWR

Местный
Обьясню: сначала Вам предлагают прийти на митинг против плохого и за всё хорошее.
Вы, по-моему, перепутали митинги с путингами. Под такие дебильные лозунги здравомыслящие люди добровольно не ходят. "Стабильность"- хорошо, остальное плохо. Умрёмте ж за неё!".

А на добровольные митинги люди вышли конкретно против фальсифицированных выборов с требованием подготовить и провести настоящие. Ну кого Вы тут лечите таким толстыи троллингом?

А когда Вы походили на митинги, Вам предлагают либо проголосовать за чью-то там резолюцию, принятую непонятно кем и как, либо просто идти лесом...
Никто не ходил на митинги с берушами в ушах и с завязанными глазами, не смешите! Но Вы правы в том, что были там и просто любопытствующие. И действительно трудно точно сказать, сколько митингующих подняли руки "за". Но резолюции это не чьи-то, а резолюции именно этих митингов. Никаких других резолюций там не было. Вот 18 октября, в последний день регистрации, и будет ясно, сколько народу до сих пор поддерживают требования Болотной- Сахарова.

Я просто плохо понимаю смысл выборов "желающих поддержать резолюцию" исключительно из "желающих поддержать резолюцию" :D Что они покажут?
Элементарно! Честных выборов хотят и левые, и правые, и националисты, и либералы. А вот кому и в каком соотношении рулить координировать эти разные силы, в достижении чётко прописанных в резолюциях требований, решат все вместе. Кому Вы пудрите мозги?

Правильно, сколько было ЗА некую резолюцию, мы узнаем. А сколько это в процентах от всех вышедших на "Болотную-Сахарова" - не узнаем никогда.
Это почему же? Количество зарегистрированных избирателей делим на количество участников митингов ( Например, по оценке ГУВД Москвы. :D) и умножаем на 100.
Ну да, не все избиратели из провинции ездили в Москву. Но их можно минуснуть, оставить только москвичей (что тоже неверно), это будет оценка снизу.

Так приходите. Графа "против всех", как объявлено, будет во всех четырёх бюллетенях.

То есть МОИ знакомые, ходившие на митинги и разочаровавшиеся в них, теперь оппоненты?
Почему нет? Недопоняли, куда их звали. Возможно, прочитали резолюции внимательнее и передумали. Имеют полное право .

Кем "непредсказуем"? Как "непредсказуем"? Почему "непредсказуем"? И почему это вдруг должно являться критерием "честности" выборов?
Это же элементарно, Ватсон SCTRWD! Результат выборов определяет не Чуров, не Саакашвили, не монопольные ТВ-каналы, а сами избиратели, имеющие информацию от всех агитаторов, а не от одного, захватившего масс-медиа. Информация эта разносторонняя и противоречивая, её количество и качество жёстко регламенирована законом, а не вождём. И кому поверят люди поэтому почти* непредсказуемо.
*Почти- потому что "до копейки" бюджет соперников и соблюдение регламента отследить трудно. Но ничего лучше, честнее демократических выборов не придумано.

"проигравшая сторона" - она на то и "проигравшая", что признаёт своё поражение. При чём здесь "честность" выборов?
При том, что в проигрыше винит себя, свои недоработки, а не волшебство изберкома. А то Вы не знали?

Любая партия может сколько угодно признавать выборы "нечестными". И мы на каждых выборах это наблюдаем. Причём во всём мире.
Ну что Вы врёте? Не во всём. Во многих странах проигравшие на выборах поздравляют победителей. Повторяю, КПРФ и Яблоко не признали поражение на последних выборах. А вот почему коммунисты свои мандаты не сдали- другой вопрос.

А какая разница КУДА этот лидер делает свой первый визит?
:rofl: Ну это Вы совсем слабо возразили. Это общеизвестный политический жест и давняя традиция. Путин, например, поехал к Батьке в Белоруссию. По Вашей логике, самые политически близкие- это те страны, в которые не хватило времени приехать. :D :D :D

AWR

Местный
Неужели никто не смотрел ?
Не все же такие доверчивые, чтобы "хавать" одну точку зрения без сравнения с другими. Достала уже односторонняя пропаганда в отсутствие оппонента и без права оппонента на ответ. Неужели Вам было интересно? Для сравнения- редкий случай, когда представитель власти не боится свободно дебатировать:
Исаеву респект, хоть и не убедил.

BlackFox

Местный
Не все же такие доверчивые, чтобы "хавать" одну точку зрения без сравнения с другими. Достала уже односторонняя пропаганда в отсутствие оппонента и без права оппонента на ответ. Неужели Вам было интересно?
Вы будете смеяться, но таки ДА. :) Также как интересно иногда послушать Эхо Москвы и посмотреть Дождь.
Я не гнушаюсь разными источниками информации. В отличие от брезгливых сторонников оппозиции.
А меня достала точка зрения - "фильм не смотрел, смотреть не собираюсь, это все ложь и пропаганда. Это мерзко, противно, бр-р-р..."
Знакомо, да ? "Пастернака не читали, но осуждаем."
А для того чтобы понять разные точки зрения, совсем необязательно оппонентов сталкивать лбами в одном месте.
Оппозиции уже было предоставлено слово в одностороннем порядке - на марше "миллиардов". Теперь высказалась другая сторона. Какие претензии ?
Если есть что по фильму - высказывайте. Только без дешевого морализаторства, плиз.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
http://www.mk.ru/pol...targamadze.html
"Не знаком с человеком с такой фамилией (Гиви Таргамадзе). Сегодня такие технологии, что возможны все способы монтажа, компиляции, наложении звука и видео", - добавил Удальцов.
первое впечатление: "...1) это Вы сами укусили мою собаку. 2) у меня нет собаки."
знакомство или незнакомство 1 человека с другим очень трудно доказать. т.е. трудно будет обвинить Удальцова во лжи.

http://www.mk.ru/pol...oppozitsii.html
"...Теперь о том, что заставляет задуматься о поддельности записи. Сам Удальцов появляется в кадре лишь на первых секундах, когда заходит в комнату, где на диване то ли в пижаме, то ли в одежде санитара восседает Таргамадзе. Все остальное время Удальцова закрывает своей широкой спиной сидящий рядом с ним мужчина, и мы слышим только его голос. При этом мужчина несколько раз пристально смотрит в камеру."
возможно, запись делал Таргамадзе, а "широкая спина" - телохранитель Удальцова и сразу почуял неладное.

а вот это - в тему предыдущей дискуссии здесь:
http://echo.msk.ru/blog/udaltsov/937726-echo/
"... блаженно погрузились в веселый водоворот выборов в Координационный Совет оппозиции. Не спорю, выборы в КС – дело хорошее и важное, я и сам в них участвую. Но надо понять простую вещь – если умрет улица, то этот КС будет пригоден разве что для коллективной мастурбации."

Дизель

Южный ветер
Факты, вскрытые в ходе расследования, как минимум заслуживают внимания правоохранительных органов, считают в «Единой России». Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк готовит запросы в Генпрокуратуру, СКР, МВД и ФСБ по поводу информации, изложенной в фильме. Инициативу единоросса поддержала и глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, сообщает «Интерфакс».
Знаете, что меня насторожило? Во-первых, сама запись скрытой камерой. А во-вторых - два записанных разговора Гиви. Кто это сделал? Технически и организационно это доступно только спецслужбам. Следовательно, на запросы С. Железняка у компетентных органов уже готов ответ. В-принципе, для чего нужно обнародовать эти записи, если их подлинность у авторов фильма не вызывает сомнения, что уже на основании их против Удальцова можно возбуждать дела по нескольким статьям? Показать "истинное лицо" лидеров оппозиции. Подорвать к ним доверие части электората. Что еще? Генацвале Гиви бросил фразу о двух-трех организованных террактах. И если они произойдут, не дай бог, то власть скажет - а мы вас предупреждали, мы вам даже фильм показали. Но. С таким же успехом это смогут провести и сами спецслужбы, прикрывшись тем, что это обещала сделать оппозиция. Для чего? Напугать народ, показать, что враги извне раскачивают лодку, свалить все на оппозицию. Так вот, хоть бы у них хватило ума этого не делать, не повторять своих ошибок начала 2000-х.

Хочу четче очертить свою политическую позицию, чтобы быть понятым. Мне не нравятся Путин В.В. и ЕдРо. Но такая оппозиция мне тоже не нужна.

Кстати, хорошая фраза прозвучала в конце. Что в сложившейся ситуации виновато государство. Согласен. Выиграли бы выборы честно, имели бы на власть полное моральное право.

(с) на правах подписи

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
не согласен по 3 пунктам:
1) "... доступно только спецслужбам" - что "доступно"? купить обычный автомобильный видеорегистратор?
2) "С таким же успехом это смогут провести и сами спецслужбы" - причем спецслужбы любой 3-й стороны! т.е. не бандапутена и не вашингтонский обком.
3) искать ответ на вечный вопрос "кто виноват?" я предпочитаю со стороны "кому выгодно?". кому было выгодно подсовывать нтв такую запись?
тем, кто сейчас никак не решается опубликовать бюджет и начать пенсионную реформу? может быть. но ИМХО как-то слишком сложно - отвлекать домочадцев от разбитого окна костром на паркете.
тем, кто только что проиграл грузинские выборы и теперь изо всех сил пытается доказать "мы еще что-то могем!" - ИМХО это уже теплее.

BlackFox

Местный
Кстати, хорошая фраза прозвучала в конце. Что в сложившейся ситуации виновато государство. Согласен. Выиграли бы выборы честно, имели бы на власть полное моральное право.
Фраза хорошая, только в фильме она прозвучала немного в другом контексте:
"В том, что наша оппозиция спонсируется из-за рубежа, во многом виновато и государство, которое до последнего времени закрывало глаза на эту ситуацию, и общество, которое считало приемлемым такое положение вещей."
Добавить нечего.

Дизель

Южный ветер
А почему так поступает общество? Потому что власть обманула их с выборами. Были бы выборы честными, такого объема протестных настроений не было бы. Значит, государство виновато само. Общество здесь не причем.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
дальневосточные партизаны, мужик пришедший к чиновнику с ружьем, манежка наконец... "Были бы выборы честными" - всего этого бы не было?
повышение пенсионного возраста... во Франции! Саркози выиграл на честных выборах - но французы все равно протестовали, молодежь вместе с пенсионерами. Предположим, Касьянов-Кудрин побеждают на честных выборах - сильно это понизит протестные настроения против повышения песионного возраста?

notacat

Местный
http://www.mk.ru/pol...targamadze.html
"Не знаком с человеком с такой фамилией (Гиви Таргамадзе). Сегодня такие технологии, что возможны все способы монтажа, компиляции, наложении звука и видео", - добавил Удальцов.
первое впечатление: "...1) это Вы сами укусили мою собаку. 2) у меня нет собаки."
знакомство или незнакомство 1 человека с другим очень трудно доказать. т.е. трудно будет обвинить Удальцова во лжи.
вчера где-то читала, что Удальцов получил загранпаспорт первый раз в жизни только в этом августе, поэтому он в Грузию съездить не мог. А этот грузин к нам если мог нелегально заехать, то это получается вражеский шпион и должно быть расследование, какие наши службы это прохлопали и вообще, было ли это на самом деле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху