ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AWR

Местный
А это и есть позиция страуса. Тот же Удальцов таки посмотрел фильмец, никуда не делся. Как он заявляет: слишком много ко мне конкретных вопросов возникло и мне "пришлось" :D посмотреть этот фильм....
Не понял, к чему Вы это?

Все кому надо послушать "оппозицию" - имеют для этого все возможности...
Ага. А пропаганду против оппозиции втюхивают всем, кому надо и кому не надо, не спрашивая. Аудитории интернета и госканалов ТВ сравнимы? Ну что Вы врёте-то!

Похаять Путина - пожалуйста, провести какие-то там выборы - пожалуйста... На этом форуме и на московских - куча возможностей пообсирать власть и все желающие это вовсю делают...
Так и защищать Путина, клеветать на оппозицию, как видим, тоже- пожалуйста. Это на площадках Интернета. Отчего же на ГосТВ не так равноправно? :D Бросайте этот лохотрон крутить, не смешите.

AWR

Местный
Но такая оппозиция мне тоже не нужна.
Нельзя ли конкретизировать, какая-такая? Если такая, какую показали в обсуждаемом кино, так её, IMHO, и на свете-то, нет! :) Это ж низкохудожественный вымысел, или, скорее, плод больной фантазии!

Дизель

Южный ветер
Оппозиция, которая хочет поменять власть силовыми методами ака революция, так понятнее?

notacat

Местный
1) на интервью Удальцов пришел уже после того, как выдал СМИ первую версию опровержений:
материал размещен 5 октября: "Оппозиционер категорически опровергает свое знакомство с Гиви Таргамадзе."
06.10.2012 16.40: "В интервью ведущему "Коммерсантъ FM" Наилю Губаеву обвинения, выдвинутые в фильме, прокомментировали сам Сергей Удальцов и депутат Госдумы Владимир Бурматов."
и не догадался про загранпаспорт?
2) вообще-то новый паспорт выдают после истечения срока действия предыдущего, т.е. нельзя одновременно иметь > одного. Или кадровым революционерам можно?
1. если бы догадался, то 6 числа у нас суббота, справку брать не у кого.
2. надо быть идиотом, чтобы показывать всем свой паспорт и доказывать что-то таким способом. Хотите поспорим, что если бы такой же фильм был про Бурматова, Бурматов тоже бы никакой паспорт никому не стал бы показывать? Кому надо, те и так все знают про все паспорта. А кому не надо - тем хоть почетную грамоту от Путина принеси - не поверят. Когда про человека сказали заведомую ложь - он не должен оправдываться и показывать в телевизор документы
3. любой человек может иметь несколько загранпаспортов, это у нас на стене в ФМС написано - приходите и оформляйте, если пошлину заплатите

Судя по количеству постов вы относитесь к активным. К сожалению для противоположной половины не там где надо. Ну хоть "наружка" за вами походит. :yahoo:
если они на меня нападать не будут - пусть ходят. Хотя налогов на это жалко, ибо ничего ценного они не узнают. И собственно, надо быть большим идиотом, чтобы заниматься разработкой меня, а не кого-нибудь действительно.. Что у нас, террористов мало, чтобы обычными людьми заниматься только по признаку количества постов? По постам-то тут и побольше меня чемпионы есть

Хотя как раз вчера же читала, что наши спецслужбы проводили тендеры на троллинг, так что может быть тут у нас есть не только простые люди, а кто за зарплату это делает. Специально для CoderA, который не умеет пользоваться гуглем и считает, что любая информация, которую он поленился искать, это прием по его облапошиванию, вот первая попавшаяся ссылка: http://oblicomorale.blogspot.com/2012/09/blog-post_25.html

SCTRWD

Местный
Не понял, к чему Вы это?

Ага. А пропаганду против оппозиции втюхивают всем, кому надо и кому не надо, не спрашивая.

Те, кому это НЕ надо вполне могут выключить телевизор вообще и/или пойти на опповские сайты.

Защищать Путина, клеветать на оппозицию, как видим, тоже- пожалуйста на площадках Интернета. Отчего же на ГосТВ не так равноправно? :D
Бросайте этот лохотрон крутить, не смешите.

То есть Вы даже Интернет площадки не можете убедить, а замахиваетесь на ГосТВ? С какого такого перепою?

Это ИМХО типичная позиция лузера: да, я не смог победить в городских соревнованиях! Но это только потому, что мне не дали выступить на областных! :D А уж на России или Олимпиаде я бы вообще всех порвал бы! :D Но вот только меня туда не позвали, сволочи! :D

Скромнее надо быть и обьективно оценивать своё мизерное влияние, и то, что на госканалах люди желают видеть тех, кто реально их интересует и волнует, а не маргинальных, никому не интересных фриков...

notacat

Местный
Оппозиция, которая хочет поменять власть силовыми методами ака революция, так понятнее?
а пальцем ткните, где это она у нас, такая оппозиция? По-моему, в кого ни ткни, все травоядные.

Это ИМХО типичная позиция лузера: да, я не смог победить в городских соревнованиях!
это вы с кем разговариваете? Воображаете, что AWR олицетворяет собой ту оппозицию, к которой вы предъявляете претензии? А вы типа представитель победителей, которые на центральном ТВ всех замочили? И как вы лично к этому причастны?

sami

Местный
Скромнее надо быть и обьективно оценивать своё мизерное влияние, и то, что на госканалах люди желают видеть тех, кто реально их интересует и волнует, а не маргинальных, никому не интересных фриков...
О, оказываается Пусси Райот у нас это то, что людей интересует и волнует, раз в каждых новостях о них? Или как Путин стерхов летать учил?
Мои тапочки сдохли от смеха

Дизель

Южный ветер
В акциях протеста оппозиции участвовали националисты. Они белые и пушистые и погромов не устраивают, не-не.
Опять же, с этим фильмом не все так однозначно. Липа - не липа, а кто станет отрицать, что есть силы, планирующие захват власти отнюдь не мирными средствами? Я - нет. Помним про суслика? :)

Вижу, что есть сограждане, это отрицающие :) Напомню, что каждый из нас имеет право на собственное мнение. Лично мое мнение, что у России существуют враги во внешней политике, в том числе очень сильно ненавидящие Путина. Наивно полагать, что эти люди ограничиваются лишь разговорами.

прошу конкретнее, с именами собственными.
Алексей, да, я обобщил. Чтобы была понятна моя позиция. Есть ли сейчас такие люди, нет ли таких - мне все равно с ними не по пути. Так еще понятнее? Или ты дальше собираешься скрупулезно придираться к каждому моему слову? :)

sami

Местный
Вижу, что есть сограждане, это отрицающие :) Напомню, что каждый из нас имеет право на собственное мнение. Лично мое мнение, что у России существуют враги во внешней политике, в том числе очень сильно ненавидящие Путина. Наивно полагать, что эти люди ограничиваются лишь разговорами.
Если такие люди есть, то не надо считать их наивными. Реальный такой теракт с церквью - хана всей оппозиции и здравствуй 37-ой, когда за анекдот про вождя ссылали.

Дизель

Южный ветер
Если такие люди есть, то не надо считать их наивными. Реальный такой теракт с церквью - хана всей оппозиции и здравствуй 37-ой, когда за анекдот про вождя ссылали.
Я где-то писал про наивность? Отнюдь. Лишь про право на собственное мнение :) Ах, да, написал. Для красного словца, сорри. Впредь буду по часу думать над каждым словом, а то тут за язык быстро ловят :)

Кстати, про теракты я тоже писал. Кто и как может их использовать в своих целях. В этом мнение с вашим совпадает полностью.

AWR

Местный
Те, кому это НЕ надо вполне могут выключить телевизор вообще и/или пойти на опповские сайты.
Неправда, не все!

То есть Вы даже Интернет площадки не можете убедить, а замахиваетесь на ГосТВ? С какого такого перепою?
А Ваши подзащитные, значит, убедили интернет-площадки? :D :D :D И получили от них там сертификат на замахивание? Что за чушь?

Это ИМХО типичная позиция лузера...
Скромнее надо быть и обьективно оценивать своё мизерное влияние...
На личные выпады не отвечаю. А про лузерскую позицию и нескромность... На госканалах новостями и аналитикой рулят действительно лузеры и ничтожества, потерявшие не только скромность, но и просто адекатность происходящему. Причем на бюджетные деньги, в том числе мои.

notacat

Местный
а кто станет отрицать, что есть силы, планирующие захват власти отнюдь не мирными средствами? Я - нет. Помним про суслика? :)
ну зачем же отрицать, не далее как летом начинался суд над группой товарищей, которые типа готовили переворот, у них нашли аж кучу учебного оружия и по одному патрону к каждому. Не доследила за результатами, просто один из них был преподаватель с военки УПИ и народ на e1 сильно переживал, что ему такое дело шьют. Типа учебной винтовкой с одним патроном можно Кремль взять. А у Удальцова видимо и одного патрона нет, у бедолаги, раз приходится про сусликов рассуждать. Если бы что-то было - не сомневайтесь - были бы не суслики, а реальное дело
А вот к сожалению националистов наша власть скорей всего любит и лелеет и власть они скорей всего не собираются захватывать, зачем, когда власть сама стремится с ними слиться в экстазе, только не знает пока, как это поприличней сделать

AWR

Местный
а кто станет отрицать, что есть силы, планирующие захват власти отнюдь не мирными средствами? Я - нет. Помним про суслика? :)
Я отрицать не стану, ибо нет у меня информации. Подтверждать по этой же причине тоже не возьмусь. Будет хоть какая-то информация, а не паранойя пропаганда- тогда, IMHO, и обсудим. А без информации подозревать "на всякий случай" всех критиков власти как-то неубедительно. Это больше похоже на какую-то религиозную "веру во врагов", а не трезвый анализ.

Лично мое мнение, что у России существуют враги во внешней политике, в том числе очень сильно ненавидящие Путина.
Наверное, существуют. Кто там ненавидит или боготворит Путина, IMHO, дело вкуса иностранцев и для самой России (а не правящей верхушки), мне кажется, они опасности не представляют. Моё мнение, что гораздо опаснее для России собственные неумелые и жуликоватые руководители, жулики и воры, давно разоблачённые всеми, кроме суверенного вертикального суда, чем абстрактные предполагаемые внешние враги.

Наивно полагать, что эти люди ограничиваются лишь разговорами.
Да. Но не менее наивно списывать на борьбу с абстрактными "этими людьми" все провалы в социальном, экономическом, культурном, инфраструктурном развитии, и вместе с ними огромные бюджетные деньги в ущерб всему остальному.

Или ты дальше собираешься скрупулезно придираться к каждому моему слову? :)
Ну почему "придираться", Вадим? Мне просто показалось, что твои реплики можно истолковать так, что есть необсуждаемый постулат (или святая вера), что "Отечество в опасности!" и, следовательно, все обычные человеческие хотелки (в том числе гражданские права и свободы) надо в очередной раз отложить до лучших времён.

Дизель

Южный ветер
Ну почему "придираться", Вадим? Мне просто показалось, что твои реплики можно истолковать так, что есть необсуждаемый постулат (или святая вера), что "Отечество в опасности!" и, следовательно, все обычные человеческие хотелки (в том числе гражданские права и свободы) надо в очередной раз отложить до лучших времён.
Отнюдь, Алексей :) Отечество действительно в опасности. Еще неизвестно, снаружи враг страшнее или изнутри.

AWR

Местный
Отнюдь, Алексей :) Отечество действительно в опасности. Еще неизвестно, снаружи враг страшнее или изнутри.
Ну, если всё так серьёзно, то руководству страны, я думаю, нужно обратиться к народу с чрезвычайным обращением и сообщить о конкретных угрозах стране, людям.

Далее аргументировать, почему сегодня пока что нецелесообразно наращивать мощь страны путём вложений в образование, культуру, дороги, средний и малый бизнес и т.д., а наоборот, необходимо временно ущемить всех нас в этих и других гражданских правах до урегулирования конкретных вопросов с врагами. Издать акты о введении особого режима, о временных ограничениях действия Конституции, т.е официально взять ответственность за результативность таких мер в конкретные сроки. Иначе будет продолжаться безответственность и бесконечное продолжение чрезвычайного режима.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Ну, если всё так серьёзно, то руководству страны, я думаю, нужно обратиться к народу с чрезвычайным обращением и сообщить о конкретных угрозах стране, людям.

Далее аргументировать, почему сегодня пока что нецелесообразно наращивать мощь страны путём вложений в образование, культуру, дороги, средний и малый бизнес и т.д., а наоборот, необходимо временно ущемить всех нас в этих и других гражданских правах до урегулирования конкретных вопросов с врагами. Издать акты о введении особого режима, о временных ограничениях действия Конституции, т.е официально взять ответственность за результативность таких мер в конкретные сроки. Иначе будет продолжаться безответственность и бесконечное продолжение чрезвычайного режима.
Вложений чего? Сидит такой Путин на миллиардах и думает ... дай-ка я вложу бабки в школы .. хрясь (если хуже не сказать) и 100 млрд. на зарплаты учителям, 75% из которых учить не умеют. Хрясь 2х400.000 "Сервис-интернету" и "Сервис-Веге" или кому там еще? А то они такие бедные ... в дороги хрясь-хрясь-хрясь ... (блин мимо) хрясь -хрясь ... о построили (с ямами, на полсезона), но ненадолго. В малый бизнес надо вложить, а-то мерзнут зимой на "волгарях" за пивом и затычками мотаться. Пусть хоть почуханные тойоты купят. Или в средний "бизнес" ... те еще бизнесмены. Арендуют у "бабая" площади в "Универмаге". Плюют в потолок, а Путин сволочь их "бизнесу" не помогает. Или средний "бизнес" это Казыбаев, Бабак, Иванюк и еще 2 десятка комерсов. Как им то не помочь?
PS Вкладывать инвистиции в то, что вы перечислили - неблагодарное занятие. Сколько не пихай-все мало, все разворовывается. Все делится "наверху". Путин вкладывает в "завтра". А учителя "репетиторством" стригут и поболе вашего имеют. Про платные уроки в школе и "давайте скинемся на пятое-десятое", что стало в порядке вещей я вообще молчу.
PPS толчем воду в ступе. Может более рациональное предложение есть? У нас уже раздали жилье военным. Как вы думаете сколько в % раздали честно? А скольким не додали? А что они все сейчас так трясутся? Зарплаты как у научных сотрудников, квартиры халявные ... а работы то ... как у озера- "лежать-облака отражать" ... давайте на них "собак спустим"? "Старый" командир хоть бегать заставлял, да жирком потрясти. Уехал на Байкал и опять в нашем болоте все "надежнее наши границы" становятся.

AWR

Местный
PS Вкладывать инвистиции в то, что вы перечислили - неблагодарное занятие. Сколько не пихай-все мало, все разворовывается. Все делится "наверху".
Ну и что предлагаете-то? Ничего и никому, чтоб не воровали?

Путин вкладывает в "завтра".
Будьте добры, с этого места подробнее! Какие вложения последних лет Вы считаете вложением в "завтра"? И как в этом "завтра" ВВП надеется обойтись без образованного населения, без дорог и предпринимателей? Или мы дураками и дорогами всех врагов порвём?

А учителя "репетиторством" стригут и поболе вашего имеют. Про платные уроки в школе и "давайте скинемся на пятое-десятое", что стало в порядке вещей я вообще молчу.
Страшно далеки Вы от школы:
1) "Стригут" только те, кто готовит к сдаче ЕГЭ. Это не большинство учителей. Остальные предметы отменим?
2)
75% из которых учить не умеют
Ну, допустим, с цифрой Вы ошиблись не сильно. И ЧТО? Предлагаете дождаться, пока их станет все 100%, что ли? Плохие учителя, конечно, есть, как и плохие инженеры. Я предлагаю повысить зарплату, чтобы пригласить хороших учителей вместо плохих. У Вас есть идея лучше? Ну, давайте скорее её сюда! Заранее благодарю.
3) Так Вы поддерживаете платные уроки? Большинство учителей- нет. Их правда заставляют вести доп. уроки по указанию сверху. Многие уже отказываются, в том числе потому, что из родительской платы им достаются крохи.
4) В "давайте скинемся" виноваты скидывающиеся. Учителя (а чаще директор школы) просят или предлагают- родители решают, надо или нет делать добровольное пожертвование. И нормальные родители, а не овцы, соглашаются или отказывают осознанно.
Все подобные взносы оформляются добровольными пожертвованиями и тратит собранные деньги только родительский комитет (в школе) или один из родителей (в классе). Если где-то делают по-другому, то это уголовное преступление. В Снежинске прокуратура быстро пресекает малейшие нарушения. Знаю это изнутри и поддерживаю позицию прокурора как могу.

PPS толчем воду в ступе. Может более рациональное предложение есть?
Давно пора, мы Вас внимательно слушаем...
Мои предложения такие: продолжение законных мирных уличных акций. Уважительное просвещение фанов пропаганды на ТВ. Солидарность адекватных людей, понимающих, что они в одной лодке с неадекватными. Если споры, то без оскорблений и без мордобоя, в т.ч. словесного. Мирное солидарное давление на власть: либо что-то делай для людей, либо "давай до свиданья" и новые выборы. Другие средства, IMHO, у нас или запрещены, или, как Вы справедливо пишете, не работают, отключены. Впрочем, может быть, Вы предложите что-то гениально иное? Пишите! Если можно, без ругани и без грубых ошибок.

Для справки: инвестиция проверяется словом инвестор. Это не наезд, а искренняя помощь. Добавлю ещё комплимент. У Вас с грамотностью (и не только) стало заметно лучше. Если б не это, я не стал бы Вам отвечать. Желаю не останавливаться на достигнутом!

КОЧЕВНИК

Пользователь
Ну и что предлагаете-то? Ничего и никому, чтоб не воровали?

Будьте добры, с этого места подробнее! Какие вложения последних лет Вы считаете вложением в "завтра"?

Страшно далеки Вы от школы:
1) "Стригут" только те, кто готовит к ЕГЭ. Это не большинство учителей.
2) Так Вы поддерживаете платные уроки? Большинство учителей- нет. Многие уже отказываются их вести, т.к. из родительской платы им достаются крохи.
3) Но Вы почему-то не молчите, а несёте ахинею. В "давайте скинемся" виноваты скидывающиеся. Учителя (а чаще директор школы) просят или предлагают- родители решают, надо или нет делать добровольное пожертвование. И нормальные родители, а не овцы, соглашаются или отказывают осознанно.
Все подобные взносы оформляются добровольными пожертвованиями и рулит собранными деньгами только родительский комитет (в школе) или один из родителей (в классе). Если знаете школу, где делают по-другому, это уголовное преступление. В Снежинске прокуратура быстро пресекает малейшие нарушения. Знаю это изнутри и поддерживаю позицию прокурора как могу.
Мои предложения такие: гражданское неповиновение без насилия, мирные уличные акции. Солидарность адекватных людей, понимающих, что они в одной лодке с неадекватными. Если споры, то без оскорблений. Мирное давление на власть: либо что-то делай для людей, либо давай до свиданья. Другие средства, IMHO, у нас или запрещены, либо, как Вы справедливо пишете, не работают. Впрочем, может быть, Вы предложите что-то иное? Говорите!
0) Нет ... раздать всем по миллиону и забыть, а потом опять вонь поднимется, что пора бы повторить! Что не так? Мое предложение вернуть "ОРС". Хороших спецов в сфере бизнеса обязать "получить корки" ... для них это год экстерна и взять, чтобы "поднимали то что было". Все централизовать и отдать "под крышу" и контроль государства . А тех кто лифчиками и чупа-чупсами банчит - на биржу.
Вложения в завтра - "Росатом" например.
1) Не только к ЕГЭ, но и "подготовительные", иностранные, физика, химия ... да многие ... что вы такой не посвященный. У меня соседка математичка ... так один за другим.
2) Большинство учитилей не хотят "пахать на директора" потому и против.
3) Нас уже 2 год пихают КПП с "отпечатками" в школе поставить ... и так настойчиво ... уже 75 % родителей "сдались" и наши мамаши ..."500 рублей не деньги". "Лиха беда начало". Там начнется "за содержание" "за ремонт" "за поддержание" ... и т.п. На канцелярию + учебники по 3-5 тысяч как минимум ...
Рулит пожертвованиями ... 100500% директор. Не держите папу за маму ... И именно директор "рулит податями". Вы бы видели глаза "классной" когда она нам это предложила. Видно, что "от нас кукиш-от директора 3,14ды".
Мы ее просто пожалели. На самом деле ... 500 рублей - 1 поход в магазин, а ей от директора "говно не жрать". Про прокуратуру я высказываться не буду. Мат на форуме запрещен. И вы идиотом не прикидывайтесь (Один из прокуроров вам не брат случаем?). Изнутри вы там поддерживаете? Вам номер дела о нанесении материального ущерба в отношении моего авто дать? Разрулите? Или как всегда поддержите? У меня в этой многоэтажке знакомых, что при исполнении, что на дембеле столько, что всю вашу "активность" и ее направление могу разложить так, что побежите "за клевету" крапать. Пылите в глазки мамашкам-домоседкам.

Вот вам мое предложение. В помощь возьмите инициативного Mike22 с подтанцовкой (а-ля Путин говно), коммунистов, и оппозицию (этих опасно ... хз против чего они на самом деле .. но до кучи ... эти обычно танцуют пока в такт попадают, а потом уже понимают, что их использовали).

PS давление на власть? Я вам подскажу, а вы можете "присвоить" если выгорит. ОАО "Сервис". Владельцы - администрация+профсоюз ВНИИТФ. Нажмите на профсоюз, чтобы порядок навели в своей дерьмоконторе. (А то глядишь ... ряды профсоюза поредеют. А за это "там" по головке не погладят). Повыпинывали блатных. Одного юриста там всегда было достаточно. Директор и зам должны быть хозяйственниками. И когда наконец-то сантехник на работе сможет мне сделать тоже, что и на шабашке (будучи одним лицом), а не нервно подмигивать (типа я его не знаю)? И электрик, который приходит подписать "обслуживание электроплит с помощью телекинеза" поймет, что он не прав? Когда секретарь у г-на Шилова поймет, что я когда захожу кланяться надо (шутка), т.к. живет она на мои и на ваши, а не недовольное, с позволения, лицо делать - "опять приперлись". Когда я мусор с ведра буду выносить, а не с метра? Когда придет "мертвая душа" подмести бычки, которые 2 года как валяются посреди лестничной клетки и помоют подъезд? Когда я увижу живого дворника ... считайте это блажь моя - ностальгия по детству и "бабе Маше". Лампочки я задолбался вкручивать ... я что виноват, что двое соседей "снимают" квартиры и мне ничего не должны? Я не удивлюсь, что они свои сгоревшие вкручивают. Военные-люди бедные. И почему их собутыльники всегда звонят в предбаннике в мой звонок (единственно работающий) и говорят, что ключи забыли, которых у них никогда не было? Мне не впадлу размяться, но "почему я?"
Вот видите сколько теперь у вас "почему"? А вы мне про работу прокуратуры и вашу "изнутри". Это я еще трезвый и в понедельник, а так могу написать то, за что некоторым конторам потом из администрации "print screenЫ" шлют с требованием "разобраться".

И вообще с какого перепуга "ОАО". Город стратегического значения. Имхо. ЖКХ и все "болото", связанное с беспределом в этом ОАО дело прокуратуры с поза/поза/вчерашнего дня и это хозяйство не ОАО должно быть, а "тупо на балансе администраций". И почему ваш "локомотив" (прокуратура) "тупит на запасных" и с вашей то поддержкой? Или ... это вопрос уже к областной прокуратуре? Или может сразу в надзирающие за надзирающими обратиться? И не сейчас, а в канун каких нибудь выборов? Чтобы прилюдно высекли? Нам то толку немного будет, а вот виноватых как минимум "пинком под жопу".

SCTRWD

Местный
Мои предложения такие: гражданское неповиновение без насилия, мирные уличные акции. Солидарность адекватных людей, понимающих, что они в одной лодке с неадекватными. Если споры, то без оскорблений и без мордобоя, в т.ч. словесного. Мирное солидарное давление на власть: либо что-то делай для людей, либо "давай до свиданья" и новые выборы. Другие средства, IMHO, у нас или запрещены, или, как Вы справедливо пишете, отключены. Впрочем, может быть, Вы предложите что-то гениально иное? Пишите! Если можно, без ругани и без грубых ошибок.

Для справки: инвестиция проверяется словом инвестор. Это не наезд, а искренняя помощь. Добавлю ещё комплимент. У Вас с грамотностью (и не только) стало заметно лучше. Если б не это, я не стал бы Вам отвечать. Желаю не останавливаться на достигнутом!

Извините, что вклиниваюсь в Вашу высокоинтелектуальную беседу. Но вот "гражданское неповиновение без насилия" это как? Конкретно?

Можно привести примеры? Только реальные?

Допустим что есть некая группа, как Вы их называете "адекватных людей". И есть другая группа: согласно Вашей логике - "неадекватных". Итак, каков сценарий "ненасильственного" неповиновения?

Ваши "адекватные" между собой помитингуют и разойдутся? И что? Мы это наблюдали и не раз.

Помитингуют и откажутся расходиться? Ну, так тут же будет требование ОМОНА - разойтись, и после этого ЛЮБОЕ сопротивление будет трактоваться как насилие.

Как Вы себе это представляете? И представляете ли вообще?

Любые "оранжевые" революции сопровождались НАСИЛИЕМ. Что в Грузии, что в Украине. Если там насилие победило, то это не значит, что его типа не было...

Физическое препятствование работе госструктур - это насилие. Давайте никого здесь не будем обманывать и сами обманываться не будем...

Так как же неповиноваться без "насилия"? В условиях, когда есть немалая(а вообще-то - БОЛЬШАЯ :D ) часть общества, которая с Вами не согласна? Предложите вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху