Ну и что предлагаете-то? Ничего и никому, чтоб не воровали?
Будьте добры, с этого места подробнее! Какие вложения последних лет Вы считаете вложением в "завтра"?
Страшно далеки Вы от школы:
1) "Стригут" только те, кто готовит к ЕГЭ. Это не большинство учителей.
2) Так Вы поддерживаете платные уроки? Большинство учителей- нет. Многие уже отказываются их вести, т.к. из родительской платы им достаются крохи.
3) Но Вы почему-то не молчите, а несёте ахинею. В "давайте скинемся" виноваты скидывающиеся. Учителя (а чаще директор школы) просят или предлагают- родители решают, надо или нет делать добровольное пожертвование. И нормальные родители, а не овцы, соглашаются или отказывают осознанно.
Все подобные взносы оформляются добровольными пожертвованиями и рулит собранными деньгами только родительский комитет (в школе) или один из родителей (в классе). Если знаете школу, где делают по-другому, это уголовное преступление. В Снежинске прокуратура быстро пресекает малейшие нарушения. Знаю это изнутри и поддерживаю позицию прокурора как могу.
Давно пора, мы Вас внимательно слушаем...
Мои предложения такие: гражданское неповиновение без насилия, мирные уличные акции. Солидарность адекватных людей, понимающих, что они в одной лодке с неадекватными. Если споры, то без оскорблений. Мирное давление на власть: либо что-то делай для людей, либо давай до свиданья. Другие средства, IMHO, у нас или запрещены, либо, как Вы справедливо пишете, не работают. Впрочем, может быть, Вы предложите что-то иное? Говорите!
0) Нет ... раздать всем по миллиону и забыть, а потом опять вонь поднимется, что пора бы повторить! Что не так? Мое предложение вернуть "ОРС". Хороших спецов в сфере бизнеса обязать "получить корки" ... для них это год экстерна и взять, чтобы "поднимали то что было". Все централизовать и отдать "под крышу" и контроль государства . А тех кто лифчиками и чупа-чупсами банчит - на биржу.
Вложения в завтра - "Росатом" например.
1) Не только к ЕГЭ, но и "подготовительные", иностранные, физика, химия ... да многие ... что вы такой не посвященный. У меня соседка математичка ... так один за другим.
2) Большинство учитилей не хотят "пахать на директора" потому и против.
3) Нас уже 2 год пихают КПП с "отпечатками" в школе поставить ... и так настойчиво ... уже 75 % родителей "сдались" и наши мамаши ..."500 рублей не деньги". "Лиха беда начало". Там начнется "за содержание" "за ремонт" "за поддержание" ... и т.п. На канцелярию + учебники по 3-5 тысяч как минимум ...
Рулит пожертвованиями ... 100500% директор. Не держите папу за маму ... И именно директор "рулит податями". Вы бы видели глаза "классной" когда она нам это предложила. Видно, что "от нас кукиш-от директора 3,14ды".
Мы ее просто пожалели. На самом деле ... 500 рублей - 1 поход в магазин, а ей от директора "говно не жрать". Про прокуратуру я высказываться не буду. Мат на форуме запрещен. И вы идиотом не прикидывайтесь (Один из прокуроров вам не брат случаем?). Изнутри вы там поддерживаете? Вам номер дела о нанесении материального ущерба в отношении моего авто дать? Разрулите? Или как всегда поддержите? У меня в этой многоэтажке знакомых, что при исполнении, что на дембеле столько, что всю вашу "активность" и ее направление могу разложить так, что побежите "за клевету" крапать. Пылите в глазки мамашкам-домоседкам.
Вот вам мое предложение. В помощь возьмите инициативного Mike22 с подтанцовкой (а-ля Путин говно), коммунистов, и оппозицию (этих опасно ... хз против чего они на самом деле .. но до кучи ... эти обычно танцуют пока в такт попадают, а потом уже понимают, что их использовали).
PS давление на власть? Я вам подскажу, а вы можете "присвоить" если выгорит. ОАО "Сервис". Владельцы - администрация+профсоюз ВНИИТФ. Нажмите на профсоюз, чтобы порядок навели в своей дерьмоконторе. (А то глядишь ... ряды профсоюза поредеют. А за это "там" по головке не погладят). Повыпинывали блатных. Одного юриста там всегда было достаточно. Директор и зам должны быть хозяйственниками. И когда наконец-то сантехник на работе сможет мне сделать тоже, что и на шабашке (будучи одним лицом), а не нервно подмигивать (типа я его не знаю)? И электрик, который приходит подписать "обслуживание электроплит с помощью телекинеза" поймет, что он не прав? Когда секретарь у г-на Шилова поймет, что я когда захожу кланяться надо (шутка), т.к. живет она на мои и на ваши, а не недовольное, с позволения, лицо делать - "опять приперлись". Когда я мусор с ведра буду выносить, а не с метра? Когда придет "мертвая душа" подмести бычки, которые 2 года как валяются посреди лестничной клетки и помоют подъезд? Когда я увижу живого дворника ... считайте это блажь моя - ностальгия по детству и "бабе Маше". Лампочки я задолбался вкручивать ... я что виноват, что двое соседей "снимают" квартиры и мне ничего не должны? Я не удивлюсь, что они свои сгоревшие вкручивают. Военные-люди бедные. И почему их собутыльники всегда звонят в предбаннике в мой звонок (единственно работающий) и говорят, что ключи забыли, которых у них никогда не было? Мне не впадлу размяться, но "почему я?"
Вот видите сколько теперь у вас "почему"? А вы мне про работу прокуратуры и вашу "изнутри". Это я еще трезвый и в понедельник, а так могу написать то, за что некоторым конторам потом из администрации "print screenЫ" шлют с требованием "разобраться".
И вообще с какого перепуга "ОАО". Город стратегического значения. Имхо. ЖКХ и все "болото", связанное с беспределом в этом ОАО дело прокуратуры с поза/поза/вчерашнего дня и это хозяйство не ОАО должно быть, а "тупо на балансе администраций". И почему ваш "локомотив" (прокуратура) "тупит на запасных" и с вашей то поддержкой? Или ... это вопрос уже к областной прокуратуре? Или может сразу в надзирающие за надзирающими обратиться? И не сейчас, а в канун каких нибудь выборов? Чтобы прилюдно высекли? Нам то толку немного будет, а вот виноватых как минимум "пинком под жопу".