ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Мда, есть такое. Чо далеко ходить, наш депутат со двора перешел из КПРФ в ЕР. Объяснив тем, что у этой партии есть административный ресурс и значит с помощью этого ресурса он сможет принести пользы больше. Но ведь это ненормально? Это подтверждает тезис о том, что власть узурпирована. Кстати, это ведь произошло не до выборов, а после, кгда чаша весов явно наклонилась в одну сторону. Вот и побежали туда, где большинство.

Ну можно еще дядю Сэма помянуть. Или какого-нибудь товарища иудейского вероисповедания с окончанием на ...штейн или ...берг. Вопрос в другом. Нам нравиться ощущать себя баранами?
Россия и ее народ всегда были мучениками и все всегда Россию обвиняли, что она всех поработила и всех извела. А на деле русский человек в лохмотьях и босиком во все времена соседям помогал, кормил чем мог и с дубиной на защиту братьев вставал. А в ответ потом только плевки и обвинения получал. Такова русская доля. Мы долго терпим ...долго запрягаем ... но если уж вспылили и запрягли, то всей Европе по морде, татарам по яйцам и Америке по финансам.
PS я не ощущаю себя бараном. Скорее больше просыпающимся вулканом. Ну или гейзером :)

А кого вы поддерживаете?
Если вы не поддерживаете то безобразие, которое творится у нас в стране при Путине, то давайте других поддерживать.
Ведь выходить из этого кризиса нужно.
Господи .. вы просветлели. Давайте. Кого? Я знаю пару тройку людей ... талантливейшие люди. Интеллигенты в 100 поколении. Знают по 5 языков в совершенстве и бабок как у дурака фантиков. Я заикнулся про "пора бы о других подумать". Знаете что мне сказали? "А почему они, т.е. мы сами о себе не думаем?" Т.е. они, люди благополучные во всем, добившиеся всего честным ТРУДОМ, должны прыгать в омут головою?
PS я пока не вижу кого поддерживать. Все политики у нас в политике исключительно из-за денег. И повторюсь ... не при Путине. При нас.
PPS думаю с естественным окончанием правления вами ненавистного Путина все таки случится кризис. Многим будет больно во время передела власти. Но, думаю, будет все-таки что-то хорошее. Думаю на этой волне и появится "народоволец". Дай бог меценаты найдутся и поддержат его.

Дизель

Южный ветер
Ну как вариант. Забрать все законодательные полномочия у президента. Сделать его, так сказать, английской королевой. Всю власть советам. Дать Думе безоговорочные полномочия в части принятия нормативных актов и государственно-регулирующих законов. С абсолютным правом электората в любой момент лишить депутатских прав любого. С обязательным проведением ежеквартальных референдумов по основополагающим и важным вехам в жизни государства, а обсуждение вопросов, выносящихся на референдум, активно проводить в СМИ, с предварительным голосованием в интернете, которое поможет скорректировать принимаемое решение в ту или иную сторону. Максимально приблизить модель управления государством к истинному значению слова демократия. Поставить во главу угла право народа. И сделать судебную систему механизмом, направленным на соблюдение принципа неотвратимости наказания.

Утопия?

Mike22

Местный
Россия и ее народ всегда были мучениками и все всегда Россию обвиняли, что она всех поработила и всех извела. А на деле русский человек в лохмотьях и босиком во все времена соседям помогал, кормил чем мог и с дубиной на защиту братьев вставал. А в ответ потом только плевки и обвинения получал. Такова русская доля. Мы долго терпим ...долго запрягаем ... но если уж вспылили и запрягли, то всей Европе по морде, татарам по яйцам и Америке по финансам.
PS я не ощущаю себя бараном. Скорее больше просыпающимся вулканом. Ну или гейзером :)
А почему так было?
Попробуйте подумать и найти ответ на этот вопрос.
Что мешало гражданам нашей страны свободно жить, творить, быть свободными людьми?
В чём причина?

Господи .. вы просветлели. Давайте. Кого? Я знаю пару тройку людей ... талантливейшие люди. Интеллигенты в 100 поколении. Знают по 5 языков в совершенстве и бабок как у дурака фантиков. Я заикнулся про "пора бы о других подумать". Знаете что мне сказали? "А почему они, т.е. мы сами о себе не думаем?" Т.е. они, люди благополучные во всем, добившиеся всего честным ТРУДОМ, должны прыгать в омут головою?
PS я пока не вижу кого поддерживать. Все политики у нас в политике исключительно из-за денег. И повторюсь ... не при Путине. При нас.
PPS думаю с естественным окончанием правления вами ненавистного Путина все таки случится кризис. Многим будет больно во время передела власти. Но, думаю, будет все-таки что-то хорошее. Думаю на этой волне и появится "народоволец". Дай бог меценаты найдутся и поддержат его.
Это не я просветлел, я ничего нового не сказал в своём сообщении на форуме.
Похоже, это у вас что-то меняется в сознании.

Только не надо опять пугать народ и обвинять людей в чём-то.
Граждане нашей страны честно ходили на выборы и искренне верили в обещания Путина и ЕР.
А сейчас вы почему-то обвиняете не Путина и ЕР, за невыполнение обещаний, а наших граждан.

Я ещё раз к вам обращаюсь - определитесь со сферами ответственности.
Задумайтесь, кто и за что у нас отвечает и кто свои обязанности и обещания выполняет, а кто - нет.

CoderA

Местный
Ну вот попробуем спокойно порассуждать :)
Я уже когда-то приглашал на эту тему пофантазировать, желающих не нашлось.
Начнем с Владимира Владимировича. Вы его как политическую фигуру с какого года знаете? А до этого знали вообще? Он в Думе мелькал, по телевизору выступал, протестные движения возглавлял? По-моему разумению он вынырнул из ниоткуда. Пришел человек в сером. Без политического багажа, без истории, повторюсь, человек-невидимка. Затем мы наблюдаем 12 лет его правления. Хорошо, плохо ли - это решать каждому из нас. А теперь про "кто вместо". Вот скажите, есть вероятность, что в природе существует такой человек? Что мы его до сих пор не знаем, как не знали Путина и кто в состоянии возглавить Россию, как возглавил В.В.П.? Вы спрашиваете нас "кто вместо" из тех, кого знаем, кто мелькает перед глазами. Помните историю про суслика, которого не видно?
Вот сидит в глубинке какой-нибудь председатель колхоза или глава сельской администрации. А природного ума и харизмы у него столько, что он две России поднять смог бы. А теперь вопрос - как такому человеку сделать так, чтобы его заметила вся страна и оценила как достойного претендента?

Для того чтобы стать президентом нужно построить карьеру. Карьера включает в себя последовательность шагов и случайных событий. Шаги могут быть публичными, а могут быть скрытыми. Карьера - это длительный процесс. Неверный шаг может разрушить карьеру. Суть карьеры состоит в накоплении политического капитала, который предъявляется народу в нужный момент времени.

Наверняка есть люди с политическими амбициями в ЕР. При чем ЕР допускает необходимый для нормального существования партии плюрализм. Поэтому там есть люди и с либеральными взглядами и с государственными.
100 % есть кандидаты в президенты в КПРФ.
Сегодняшнее руководство достаточно сильно, поэтому время предъявления политического капитала еще не настало или это будет достаточно рискованным шагом для карьеры.
Навальный строит президентскую карьеру. У него нет политической базы, такой как у представителей ЕР и КПРФ, поэтому он производит много шума с целью привлечения внимания. Какими будут его следующие шаги покажет время.

Думаю что для председателя колхоза время, скорее всего, упущено. Так как построить запланированную карьеру у него уже не получится, а нестабильные времена уже завершились, поэтому случайных катапульт, забрасывающих людей на самый верх, стало мало.

AWR

Местный
Наверняка есть люди с политическими амбициями в ЕР. При чем ЕР допускает необходимый для нормального существования партии плюрализм.
Люди-то, конечно есть! Соглашусь, что в последнее время ЕР подаёт сигналы о сотрудничестве и наружу, пытается добавить к своему основному инструменту- "вертикали"- консультации с оппонентами . Меня лично впечатлило предложение депутата ГД Андрея Исаева Навальному стать его помощником, в том числе в антикоррупционных делах (передача "Атака Исаева" на РСН. Если не смотрели- оч.рекомендую!). Навальный, мягко говоря, охренел (Вас же из партии выгонят!), но предложение сразу принял и написал у себя в ЖЖ об Исаеве добрые слова. Не сглазить бы... Если вменяемые ораторы Болотной действительно будут допущены к реальным делам, митинги станут им не нужны. Да и некогда станет, это ж работать надо.

Сегодняшнее руководство достаточно сильно, поэтому время предъявления политического капитала еще не настало или это будет достаточно рискованным шагом для карьеры....
А вот тут возражу Вам. Если времена такие, что политикой заниматься опасно (и не только для карьеры!), то это IMHO не сила, а слабость руководства. Да и время, по-моему, настало ещё лет 8-10 назад, после наведения Путиным конституционного порядка в отношениях с регионами. Он ведь и тогда говорил, что оппозиция полезна. Но потом что наделал-то!

Дизель

Южный ветер
Майк, ну что за спам-рассылка :)
Ты бы хоть вкратце писал аннотацию по ссылке. Имеет ли смысл на нее вообще время тратить. И свое мнение будет не лишним. А то не хочется ветку превращать в линк-помойку. Кстати, это просьба ко всем :hi:

КОЧЕВНИК

Пользователь
Ну как вариант. Забрать все законодательные полномочия у президента. Сделать его, так сказать, английской королевой. Всю власть советам. Дать Думе безоговорочные полномочия в части принятия нормативных актов и государственно-регулирующих законов. С абсолютным правом электората в любой момент лишить депутатских прав любого. С обязательным проведением ежеквартальных референдумов по основополагающим и важным вехам в жизни государства, а обсуждение вопросов, выносящихся на референдум, активно проводить в СМИ, с предварительным голосованием в интернете, которое поможет скорректировать принимаемое решение в ту или иную сторону. Максимально приблизить модель управления государством к истинному значению слова демократия. Поставить во главу угла право народа. И сделать судебную систему механизмом, направленным на соблюдение принципа неотвратимости наказания.

Утопия?
Знаете сколько дума будет мурыжить? А когда поймет "в чем соль" примет в редакции как вы предложили, но без права отзыва лекторатом. Утопия. Но зерно рационализма присутствует.
PS тогда уж начинать надо с простейшего. Как право на избрание в думу имеет любой гражданин, так и нужно "внести" - "Каждый депутат, внесший программно те или иные обещания и не выполнивший их ... лишается права на повторное избрание на 10-100 лет" или вообще лишается права продолжать политическую карьеру. Не умеешь-нехфиг лезть. И это - на всех уровнях.

А почему так было?
Попробуйте подумать и найти ответ на этот вопрос.
Что мешало гражданам нашей страны свободно жить, творить, быть свободными людьми?
В чём причина?

Это не я просветлел, я ничего нового не сказал в своём сообщении на форуме.
Похоже, это у вас что-то меняется в сознании.

Только не надо опять пугать народ и обвинять людей в чём-то.
Граждане нашей страны честно ходили на выборы и искренне верили в обещания Путина и ЕР.
А сейчас вы почему-то обвиняете не Путина и ЕР, за невыполнение обещаний, а наших граждан.

Я ещё раз к вам обращаюсь - определитесь со сферами ответственности.
Задумайтесь, кто и за что у нас отвечает и кто свои обязанности и обещания выполняет, а кто - нет.
Я вас поигнорю недельку. Надоели вы с вашим Путиным и ЕР. Вы им хоть и х...рекламу делаете, но все таки делаете. Попробуйте наоборот, как в фильме "Мерлин" - отвернитесь от МоргАны.

PS ни одна партия, которая выходила в финал не выполняла своих обещаний. А если они давали реальные обещания, то не выходили в финал. И причиной тому не партии, а ... ну это опять флуд. Надеюсь вы понимаете в чем причины. И именно я потому вам и пишу, что ЕР и Путин - козлы отпущения. В России всегда правили бояре. За оооочень редким исключением ... когда царь брал их за горло. Сейчас не взять - времена не те.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Начнем с Владимира Владимировича. Вы его как политическую фигуру с какого года знаете? А до этого знали вообще? Он в Думе мелькал, по телевизору выступал, протестные движения возглавлял? По-моему разумению он вынырнул из ниоткуда...
ИМХО Вы неискренни - тему Владимира Владимировича мы уже обсуждали, пока наиболее откровенный обсуждатель внезапно не уехал в канаду...
откуда ВВ вынырнул - внимательным современникам известно. Из ельцинского "не так сели!". А еще раньше - с ленинградского аэродрома, на котором он с группой товарищей 19 августа встречал Собчака - после чего Собчак как хозяин зашел в штаб ЛВО и посоветовал генералам и адмиралам не дергаться в поддержку ГКЧП.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Для того чтобы стать президентом нужно построить карьеру. Карьера включает в себя последовательность шагов и случайных событий. Шаги могут быть публичными, а могут быть скрытыми. Карьера - это длительный процесс. Неверный шаг может разрушить карьеру. Суть карьеры состоит в накоплении политического капитала, который предъявляется народу в нужный момент времени.

Наверняка есть люди с политическими амбициями в ЕР. При чем ЕР допускает необходимый для нормального существования партии плюрализм. Поэтому там есть люди и с либеральными взглядами и с государственными.
100 % есть кандидаты в президенты в КПРФ.
Сегодняшнее руководство достаточно сильно, поэтому время предъявления политического капитала еще не настало или это будет достаточно рискованным шагом для карьеры.
Навальный строит президентскую карьеру. У него нет политической базы, такой как у представителей ЕР и КПРФ, поэтому он производит много шума с целью привлечения внимания. Какими будут его следующие шаги покажет время.

Думаю что для председателя колхоза время, скорее всего, упущено. Так как построить запланированную карьеру у него уже не получится, а нестабильные времена уже завершились, поэтому случайных катапульт, забрасывающих людей на самый верх, стало мало.
Хотел плюсануть, но как только вы упомянули этого деграданта http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&ved=0CCkQtwIwAQ&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DQTzHoEaCQkI&ei=55NtUJfRIYWp4gSqooCYBQ&usg=AFQjCNFWG1PYnA82M2E7j2rqAkpU0Q4H3g&sig2=AkkoOr1XJxbKOOpgWndOYw ...я бы такого претендента отправил параши чистить в места не столь отдаленные. Там как раз его владение "феней" пригодится.

Знаете, а очень хотелось бы пожить уже сейчас в нормальном государстве, а не декламировать с грустью "Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..."
Визу не предлагать. Патриот.

Вы знаете, что-то подсказывает мне, что пока будем ждать свою стайку, у кошки подрастут котята. Эта аллегория про преемственность власти. Ведь Владимир Владимирович не сам захотел стать президентом, а его назначили.

- Дедушка, а я смогу стать маршалом?
- Нет, внучек, у маршала свои внуки есть.
Коммунизм тоже обещали и отдельную квартиру каждому. Но ведь не дождались. Сами строим, покупаем. Прекрасно вас понимаю, но не всех в России устраивает быть как все - одинаково счастливыми и состоятельными. Некоторых ублюдков в школе обижали ... вот они свое эго и тешат ... грабя, убивая, насилуя, воруя занимаюсь политизмом и другими "измами".

AWR

Местный
Майк, ну что за спам-рассылка :)
Ты бы хоть вкратце писал аннотацию по ссылке. Имеет ли смысл на нее вообще время тратить. И свое мнение будет не лишним. А то не хочется ветку превращать в линк-помойку. Кстати, это просьба ко всем :hi:
Полностью поддерживаю.
Ссылку http://www.cvk2012.o...k__2/?Year=2012 очень хочу прокомментировать и всем порекомендовать. Мне было ОЧЕНЬ интересно, хоть и не всё посмотрел. Это свежая информация о самом процессе подготовки и проведения выборов, плюсах и минусах разных способов регистрации и верификации (кстати, последний день регистрации- 18 октября!), удачных и не очень решениях ЦВК. Организаторы придумали, кроме замечательного политкомпаса http://compass.cvk20.../compass/about/, ставшего популярной игрушкой, ещё ряд вкусняшек для избирателей (например, конкурс эссе для кандидатов). Кандидатам отмолчаться не дают.

Смотрите большое интервью с председателем ЦВК Волковым (скопировал линк в спойлер). Очень интересные вопросы и ответы.
В общем, не грех и противникам этих выборов сравнить САМ ПРОЦЕСС с прошедшими в декабре и марте официальными выборами и высказаться.

P.S. Оказывается, поле "против всех" БУДЕТ в бюллетенях! Добро пожаловать, уважаемые противники всех зарегистрированных кандидатов и сторонники "другой" оппозиции!

AWR

Местный
вы упомянули этого деграданта http://www.google.ru...XJxbKOOpgWndOYw ...я бы такого претендента отправил параши чистить ...
Ну давайте поспокойнее. Чем Ваша ругань лучше? Вы ж не в такой сейчас ситуации, как Навальный на этом видео. Мне лично показалось, что ситуация была нервная и он пытался предотвратить давку и/или столкновение с полицией, а не просто кого-то обругать на пустом месте. Согласитесь, иногда на толпу кроме такого крика ничего не действует.

P.S. Хочу повторно обратить внимание форумчан на передачу "Атака Исаева" на РСН (линк в спойлере). Один из лидеров ЕР Андрей Исаев пригласил себе в помощники А.Навального. И оба, как мне показалось, старались не только кусаться, а попробовать договориться. По крайней мере, Навальный очень удивился, но принял, по-моему, все предложения Исаева о сотрудничестве с ним как депутатом в антикоррупционных делах.
P.P.S. Заключительное слово Исаева я всерьёз не воспринимаю. Думаю, он произнёс эти старые заклинания (уже не в глаза Навальному, а после его ухода), выполняя партийный долг. Иначе товарищи по партии объявили бы его самого врагом и шпионом, а передачу бы затёрли.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Ну давайте поспокойнее. Чем Ваша ругань лучше? Вы ж не в такой сейчас ситуации, как Навальный на этом видео. Мне лично показалось, что ситуация была нервная и он пытался предотвратить давку и/или столкновение с полицией, а не просто кого-то обругать на пустом месте. Согласитесь, иногда на толпу кроме такого крика ничего не действует.

P.S. Хочу повторно обратить внимание форумчан на передачу "Атака Исаева" на РСН (линк в спойлере). Один из лидеров ЕР Андрей Исаев пригласил себе в помощники А.Навального. И оба, как мне показалось, больше старались не кусаться, а договориться. По крайней мере, Навальный очень удивился, но принял, по-моему, все предложения Исаева о сотрудничестве с ним как депутатом в антикоррупционных делах.
Не буду спорить ... может он и не плохой оратор, даже может неплохой политик. Но президент!!!!!! Это не форма поведения или изыски в речи. Президент это наше лицоя, наш голос, наше, пускай даже наше эго. Я не хочу чтобы у меня была харя урки или истерично вопящего журналюги с финкой в руках и пидроюморком на устах. Президент должен быть безупречен как невеста в первую брачную ночь.

Дизель

Южный ветер
Ну у нас нонешний тоже не образец для подражания. Да и вообще в нашей истории все вожди были красноречивы. :)

AWR

Местный
может неплохой политик. Но президент!!!!!! ..(тут были неубедительные ругательства)...Президент должен быть безупречен как невеста в первую брачную ночь.
1) Упс! Вы Навального видите кандидатом в президенты? И кто же его выдвигает? Я думаю, рановато и по возрасту, и по опыту. Да и политическую ориентацию (а лучше партийность) конкретизировать не мешает.
2) Риторика "невесты" с употреблением "соплей", "мочить в сортире", презервативов вместо белых ленточек Вам больше ласкает слух? :D

BlackFox

Местный
2) Риторика "невесты" с употреблением "соплей", "мочить в сортире", презервативов вместо белых ленточек Вам больше ласкает слух? :D
Это называется харизма. А руководитель без харизмы - все равно, что первая брачная ночь без невесты. :)

КОЧЕВНИК

Пользователь
Ну у нас нонешний тоже не образец для подражания. Да и вообще в нашей истории все вожди были красноречивы. :)
Ну хоть не Боря, который все станцевать, да сбацать хотел. :)

1) Упс! Вы Навального видите кандидатом в президенты? И кто же его выдвигает? Я думаю, рановато и по возрасту, и по опыту. Да и политическую ориентацию (а лучше партийность) конкретизировать не мешает. 2) РиторикаП "невесты" с употреблением "соплей", "мочить в сортире", презервативов вместо белых ленточек Вам больше ласкает слух? :D
Просьба почитать предыдущий пост. Я Навального ни в каком свете не вижу кроме как на нарах.

AWR

Местный
Не буду спорить ... может он и не плохой оратор, даже может неплохой политик.
Просьба почитать предыдущий пост. Я Навального ни в каком свете не вижу кроме как на нарах.
Просьба пояснить, за какие грехи "даже может неплохого политика" вы предлагаете отправить на нары.

Loki

Пользователь
Просьба пояснить, за какие грехи "даже может неплохого политика" вы предлагаете отправить на нары.

Неплохой политик проводит "дебаты" не в ночных клубах среди алкоголя, и решает поставленные задачи и возникающие проблемы с помощью политики, а не травматического пистолета. А его "Присаживайтесь!!!!!!! х 1000 раз" - это вообще хит... Поймите меня правильно, я за здоровую оппозицию - это прекрасно, но глядя на то, КТО у нас там - ... Из всех оппозиционеров мне импонирует только Удальцов.

P.S. Всем, кто интересуется деятельностью нашей оппозиции, - рекомендую кроме блога Навального читать блог http://politrash-ru.livejournal.com/. Чему верить - каждый решит для себя сам. Здравый смысл подсказывает, что верное решение или мнение можно сформировать только выслушав обе стороны.

AWR

Местный
Чему верить - каждый решит для себя сам. Здравый смысл подсказывает, что верное решение или мнение можно сформировать только выслушав обе стороны.
Конечно! И ещё 3ю,4ю,5ю...сторону. ПолиТрэш ведь не единственная "сторона" напротив оппозиции.
И хорошо бы знать, ЧТО это за стороны. Я правда не в курсе, просветите, пожалуйста, ПолиТрэш- просто блогер с острым пером или представитель какой-то организации, движения?

И да, а на нары-то за что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху