Мероприятие планировалось как Выборы в КС (видимо, всей) российской оппозиции.
Никто и надеялся, что всей, не выдумывайте. Почти все партии и движения
официально не подписывались под резолюциями Болотной-Сахарова. За эти резолюции
голосовали лично некоторые их представители поднятием рук. Руки никто не считал, хотя визуально их было немало.
Вот теперь можно будет получить оценку количества людей, которые реально поддерживают требования митингов. Оценку снизу, т.к. информация о выборах есть только в Интернете, а пользоваться умеют не все.
Однако, резолюции митингов, суть которых отмена результатов выборов, не были поддержаны ни реальной оппозицией в лице политических партий, ни народом.
Вы забыли добавить "IMHO". Возможно, Ваше мнение
более лучше, чем моё.
Но Вы ведь не председатель всей оппозиции и не директор народа. И репрезентативный опрос, подозреваю, не проводили.
Согласитесь, что выборы в КС- некое социсследование, которое даст полезные цифры. Я не считаю сиё мероприятие идеальным индикатором.
Процедура вроде бы прозрачна, но для большинства сложновата. Но как попытку оценить, сколько народу не боится предъявить свой паспорт гражданина за досрочные перевыборы ГД и Президента РФ, я эту акцию поддерживаю.
оппозиция переобулась в полете и переименовала выборы в праймериз, т.е. в нечто предварительное.
Слово "праймериз", как я помню, появилось не от организаторов и участников выборов, а от их критиков, в том числе от Вас:
Слово праймериз больше подходит для данного мероприятия.
И потом, нечто окончательное выборы в КС и не могли из себя представлять. Сразу было ясно, что избиратели КС- никакая не партия, а выборы КС- попытка разных сил сблокироваться вокруг принятых резолюций. Ну, и легимитизировать некий представительный орган. Что касается ораторов и авторов резолюций, то у них совершенно реальная возможность проиграть эти выборы. В первых опросах на "Эхе" лидирует отнюдь не Навальный.
Внимание вопрос. Какова легитимность координационного совета организованного в результате праймериз?
Вот и узнаем 21 октября. Она будет, очевидно, равна числу проголосовавших. Не меньше. Про больше фантазировать не буду, уже написал про не владеющих ИКТ.
...если Вы нас не поддерживаете, то это потому, что мы не для Вас проводим выборы. Это НАШИ выборы. А Вы нам - не нужны.
Грубовато сформулировали, но суть верная. На выборы КС приглашают, действительно, не всех, а только желающих
поддержать конкретные писаные резолюции, ни буквой больше. Понимаете, желающих! Хотите- приходите, не хотите- поддерживайте официальную власть, не хотите ЕР и ВВП- придумайте другой КС для своих сторонников! Но к чему такой обиженный тон? Что Вас так бесит-то?
Кто Вам сказал, что люди именно ради этого выходили?
Вот и узнаем 21 октября, сколько народу выходило ради этого. По-моему, Вы зря этого опасаетесь. Немного нас будет. Но будет понятно, сколько. А вот сколько людей против идей Болотной-Сахарова, мы не узнаем. Вот это, IMHO, большой недостаток этих выборов. Надо было и противников пригласить и сделать для них графу "против всех". Вы бы пришли тогда?
Мои знакомые ходили на митинги в Москве - и полное разочарование. Их никто не услышал, и изначально не собирался слушать. Они почуствовали себя статистами в чужом спектакле. Их появление кто-то записал себе в актив и кто-то на этом попиарился. Вот и всё.
А мои знакомые и многие бывшие ученики почу
вствовали другое. Объясните, пожалуйста, почему Вы против того, чтобы оценить количество Ваших оппонентов? Неужели это Вас пугает?
Результаты выборов в Грузии ясно показали, что время либеральных цветных революций закончилось. Поезд ушел.
Не убедили. На мой взгляд, выборы в Грузии показали, что были проведены относительно честно:
1) результат был до последнего дня непредсказуем
2) проигравшая сторона официально признала своё поражение. А у нас ближайшие конкуренты (КПРФ) не признали.
Прокомментируйте, пожалуйста, почему первый визит лидера победившей партии намечен именно в Америку? Чтобы резко сменить курс?
P.S. И ещё. Выборы в КС отрабатывают давно забытые процедуры свободных дебатов, блокирования для продвижения идей. IMHO, это очень полезно на будущее всем тут спорящим. Например, "Гражданская платформа" выступает, как я понял, за влияние на официальную власть, а требование её немедленной "безоговорочной капитуляции" снимает как невыполнимое. А это уже позволяет противникам перевыборов добавить свои 5 копеек в "раскол" оппозиции
и прийти-таки на выборы КС . Давайте понаблюдаем, правда интересно:
http://cvk2012.org/d...acionnogo_tura/