ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
[удалено]
Про кого мне читать? Вы бы заставили себя не ссылки читать, а мозгами поработать! Никакая нахрен оппозиция не будет думать о вас как о равном себе и никто вам не предоставит никаких благ. Вся оппозиция думает только о себе и саботирует действующую власть. Причины у всех разные, но то, что они хотят "иметь слово", причем весомое им нужен "кулак народа". А что они хотят выторговать ... льготы на налоги, президентское кресло, автономию, блат какой это вопрос двадцатый. На словах одно, а на деле Вас опять поимеют. Так было всегда и будет впредь. Барашек вы наш ... блеете красиво, а итог один-скотобойня.
Вы самостоятельно думать, анализировать факты, делать выводы на основе окружающей вас действительности, совсем разучились?
Может хватит на форуме ныть и плакать?
Ведь вы тут постоянно жалуетесь на несправедливости и безобразия в стране, а когда вас спрашиваешь кто несёт за это ответственность, то вы в глухую несознанку уходите и притворяетесь слепоглухонемым.

Ответьте на простой вопрос - кому в нашей стране принадлежит сейчас власть и кто несёт ответственность за происходящее?

BlackFox

Местный
Результаты выборов в Грузии ясно показали, что время либеральных цветных революций закончилось. Поезд ушел.
Если наша оппозиция это поймет и сумеет к 2016 году предложить внятную и трезвую программу преобразований, то у нее есть шанс пройти в Думу. Рассчитывать на большее - просто наивно и несерьезно.

Mike22

Местный
Результаты выборов в Грузии ясно показали, что время либеральных цветных революций закончилось. Поезд ушел.
Если наша оппозиция это поймет и сумеет к 2016 году предложить внятную и трезвую программу преобразований, то у нее есть шанс пройти в Думу. Рассчитывать на большее - просто наивно и несерьезно.
Каким боком выборы в другой стране что-то доказывают в отношении нашей ситуации? Скажите. Куда поезд ушёл и у кого?

Наша оппозиция предлагает очень чёткие и простые меры - неукоснительное соблюдение законов нашей страны и норм Конституции РФ, равенство всех перед законом, независимая судебная система, соблюдение конституционной нормы о разделении и независимости ветвей власти, ответственность гос.служащих и чиновников перед гражданами, а не перед своими паханами.

Пока у власти находится Путин и все выборы в нашей стране фальсифицируются, шансов пройти в Думу у нашей оппозиции нет никаких.
Никто из реальной и думающей оппозиции и не рассчитывает при Путине в парламент попасть - это бессмысленно.

Mike22

Местный
Реальная политика - http://navalny.livejournal.com/739361.html

P.S.
Я, ради этих выборов и желания увидеть живые, честные политические дебаты, плюнул на цену (а, не так уж и дорого), и на прошлой неделе купил спутниковый комплект.
Зато сейчас смотрю канал Дождь :)
Удивительное ощущение - смотреть ТВ-канал который не врёт, который говорит обо всём, и который даёт возможность высказаться всем.
Такого открытого и свободного телевидения я не видел наверное уже лет 10.

Mike22

Местный
1 октября USAID прекратило свою работу в России.

Однако, ... http://izvestia.ru/news/536577
Если бы Кремль финансировал проекты по развитию гражданского общества, поддерживал бы правозащитные организации, то тогда бы и проблем не было.
Про это ведь давно говорилось - только страны с тоталитарной моделью власти не обеспечивают работу общественных правозащитных организаций, поэтому им оказывают помощь иностранные правительства и фонды.

Вот, сейчас узнаем, заинтересованы ли наши нынешние "кремлёвские заседатели" в работе правозащитников или нет.

sami

Местный
Если бы Кремль финансировал проекты по развитию гражданского общества, поддерживал бы правозащитные организации, то тогда бы и проблем не было.
Вот я боюсь, что Кремль даст денег Гражданину Избирателю и тот скажет что выборы внезапно оказались честными.

Mike22

Местный
Вот я боюсь, что Кремль даст денег Гражданину Избирателю и тот скажет что выборы внезапно оказались честными.
Ну, есть такое опасение.
Но ведь тут вопрос доверия к конкретным людям.
Люди организовавшие именно эту общественную организацию ("Гражданин Избиратель") у меня 100% доверия имеют. Я просто не верю что они способны на какой-то обман.

Именно поэтому правозащитных организаций, фондов и объединений должно быть много и они должны иметь независимость и свободу финансирования.

А у нас Путин делает всё чтобы их свободу ограничить и задушить их существование, либо приручить и поставить на службу себе, а не обществу.
(это я про ваш пример - что, если получил деньги от Кремля, то и петь будут прокремлёвские песни)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Каким боком выборы в другой стране что-то доказывают в отношении нашей ситуации?
грузинские выборы доказывают, что
1) даже в результате честных выборов и в условиях равенства всех (см. недавние отставки грузинских министров) перед законом победить могут (по словам Саакашвили) ставленники Москвы и "воры в законе" - это к вопросу об ответственности
... гос.служащих и чиновников перед гражданами, а не перед своими паханами.

2) выживаемость оппозиционных политиков слабо зависит от соблюдения Конституции и т.п.
Касьянов - до сих пор благополучный оппозиционер, а вот премьер грузии (с которым Саакашвили совершал революцию) в оппозицию к своему президенту уйти не успел - отравился СО при загадочных обстоятельствах.

sami

Местный
Люди организовавшие именно эту общественную организацию ("Гражданин Избиратель") у меня 100% доверия имеют. Я просто не верю что они способны на какой-то обман.
Люди могут и уйти, организация останется. Я не в доверии конкретным людям, я в целом о ситуации, ставящей многие организации в зависимость от Кремля.
Именно поэтому правозащитных организаций, фондов и объединений должно быть много и они должны иметь независимость и свободу финансирования.
О. Много! И с различным финансированием. Пусть будут и Кремлевские, и Штатовские, и финансируемые гражданами и т.п.
А у нас Путин делает всё чтобы их свободу ограничить и задушить их существование, либо приручить и поставить на службу себе, а не обществу.
Да
(это я про ваш пример - что, если получил деньги от Кремля, то и петь будут прокремлёвские песни)
А будут. Возможно не сразу, но никаких сомнений, глядя на наши СМИ. При этом из этих организаций слиняет куча людей, которые были у их основания, но сами организации будут процветать. Во всяком случае те из них, кому Кремль протянет руку.

Mike22

Местный
В мире бизнеса есть такое понятие - независимый аудит.
Когда можно заказать у одного, двух, трёх, десяти аудиторов провести анализ состояния предприятия.
Правозащитные организации - это и есть аудиторы состояния государства, это и есть независимая оценка ситуации с правами человека, с законностью в государстве.
Именно поэтому закон об ограничении НКО - это закон направленный против граждан нашей страны.
Объективную информацию теперь узнать будет гораздо сложнее.

AWR

Местный
Мероприятие планировалось как Выборы в КС (видимо, всей) российской оппозиции.
Никто и надеялся, что всей, не выдумывайте. Почти все партии и движения официально не подписывались под резолюциями Болотной-Сахарова. За эти резолюции голосовали лично некоторые их представители поднятием рук. Руки никто не считал, хотя визуально их было немало.
Вот теперь можно будет получить оценку количества людей, которые реально поддерживают требования митингов. Оценку снизу, т.к. информация о выборах есть только в Интернете, а пользоваться умеют не все.

Однако, резолюции митингов, суть которых отмена результатов выборов, не были поддержаны ни реальной оппозицией в лице политических партий, ни народом.
Вы забыли добавить "IMHO". Возможно, Ваше мнение более лучше, чем моё.
Но Вы ведь не председатель всей оппозиции и не директор народа. И репрезентативный опрос, подозреваю, не проводили.

Согласитесь, что выборы в КС- некое социсследование, которое даст полезные цифры. Я не считаю сиё мероприятие идеальным индикатором.
Процедура вроде бы прозрачна, но для большинства сложновата. Но как попытку оценить, сколько народу не боится предъявить свой паспорт гражданина за досрочные перевыборы ГД и Президента РФ, я эту акцию поддерживаю.

оппозиция переобулась в полете и переименовала выборы в праймериз, т.е. в нечто предварительное.
Слово "праймериз", как я помню, появилось не от организаторов и участников выборов, а от их критиков, в том числе от Вас:
Слово праймериз больше подходит для данного мероприятия.
И потом, нечто окончательное выборы в КС и не могли из себя представлять. Сразу было ясно, что избиратели КС- никакая не партия, а выборы КС- попытка разных сил сблокироваться вокруг принятых резолюций. Ну, и легимитизировать некий представительный орган. Что касается ораторов и авторов резолюций, то у них совершенно реальная возможность проиграть эти выборы. В первых опросах на "Эхе" лидирует отнюдь не Навальный.

Внимание вопрос. Какова легитимность координационного совета организованного в результате праймериз?
Вот и узнаем 21 октября. Она будет, очевидно, равна числу проголосовавших. Не меньше. Про больше фантазировать не буду, уже написал про не владеющих ИКТ.

...если Вы нас не поддерживаете, то это потому, что мы не для Вас проводим выборы. Это НАШИ выборы. А Вы нам - не нужны.
Грубовато сформулировали, но суть верная. На выборы КС приглашают, действительно, не всех, а только желающих поддержать конкретные писаные резолюции, ни буквой больше. Понимаете, желающих! Хотите- приходите, не хотите- поддерживайте официальную власть, не хотите ЕР и ВВП- придумайте другой КС для своих сторонников! Но к чему такой обиженный тон? Что Вас так бесит-то?

Кто Вам сказал, что люди именно ради этого выходили?
Вот и узнаем 21 октября, сколько народу выходило ради этого. По-моему, Вы зря этого опасаетесь. Немного нас будет. Но будет понятно, сколько. А вот сколько людей против идей Болотной-Сахарова, мы не узнаем. Вот это, IMHO, большой недостаток этих выборов. Надо было и противников пригласить и сделать для них графу "против всех". Вы бы пришли тогда?

Мои знакомые ходили на митинги в Москве - и полное разочарование. Их никто не услышал, и изначально не собирался слушать. Они почуствовали себя статистами в чужом спектакле. Их появление кто-то записал себе в актив и кто-то на этом попиарился. Вот и всё.
А мои знакомые и многие бывшие ученики почувствовали другое. Объясните, пожалуйста, почему Вы против того, чтобы оценить количество Ваших оппонентов? Неужели это Вас пугает?

Не убедили. На мой взгляд, выборы в Грузии показали, что были проведены относительно честно:
1) результат был до последнего дня непредсказуем
2) проигравшая сторона официально признала своё поражение. А у нас ближайшие конкуренты (КПРФ) не признали.
Прокомментируйте, пожалуйста, почему первый визит лидера победившей партии намечен именно в Америку? Чтобы резко сменить курс?

P.S. И ещё. Выборы в КС отрабатывают давно забытые процедуры свободных дебатов, блокирования для продвижения идей. IMHO, это очень полезно на будущее всем тут спорящим. Например, "Гражданская платформа" выступает, как я понял, за влияние на официальную власть, а требование её немедленной "безоговорочной капитуляции" снимает как невыполнимое. А это уже позволяет противникам перевыборов добавить свои 5 копеек в "раскол" оппозиции :) и прийти-таки на выборы КС . Давайте понаблюдаем, правда интересно: http://cvk2012.org/d...acionnogo_tura/

JustJ

Уже освоился
Вы почитайте воспоминания наших генералов о Чеченских войнах и о роли правозащитных организаций в ней. Вам все еще нужны такие правозащитники ?

Mike22

Местный
Вы почитайте воспоминания наших генералов о Чеченских войнах и о роли правозащитных организаций в ней. Вам все еще нужны такие правозащитники ?
Напомните, о чём вы говорите.

Я не очень понимаю о ваши слова о каких-то ТАКИХ правозащитниках.
Я считаю что правозащитные организации должны свободно существовать и действовать, это в интересах граждан нашей страны.
Я согласен, возможны спекуляции и провокации на этой почве, но это не отменяет необходимости всего института правозащиты.

Кстати, какую Чеченскую войну вы имеете в виду?
Если вы говорите о второй, о той войне которую Путин развязал - то я думаю что за это преступление он ещё ответит в суде.
Надеюсь мы доживём до того момента когда у нас в стране независимый суд будет.

JustJ

Уже освоился

Я считаю что правозащитные организации должны свободно существовать и действовать, это в интересах граждан нашей страны.
Я согласен, возможны спекуляции и провокации на этой почве, но это не отменяет необходимости всего института правозащиты.

Если вы говорите о второй, о той войне которую Путин развязал - то я думаю что за это преступление он ещё ответит в суде.
1. Ничего хорошего они там не делали. Почитайте Трошева, спросите yandex-а про Ковалева.
2. Пока что правозащитные организации финансируются врагами страны и работают против нее (как, впрочем, и в Чеченские войны)
3. и 1ая и 2ая - следствие безвластия и безволия руководителей страны. Преступление не в том, что ее развязали - а в том что не закончили. Или, даже, что не подавили бунт в самом начале.
4. мечты-мечты (это про суд независимый). этого сейчас наверно ни в одной стране нет.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Вы самостоятельно думать, анализировать факты, делать выводы на основе окружающей вас действительности, совсем разучились?
Ведь вы тут постоянно жалуетесь на несправедливости и безобразия в стране, а когда вас спрашиваешь кто несёт за это ответственность, то вы в глухую несознанку уходите и притворяетесь слепоглухонемым.

Ответьте на простой вопрос - кому в нашей стране принадлежит сейчас власть и кто несёт ответственность за происходящее?
Еще пока уважаемый администратор. Или вы будете объективны или на форуме останутся лишь почитатели вашего божественного эго. Вы сами то сколько слез пролили? И кругом виноват Путин. Я на вопрос о власти и об ответственности отвечал уже не раз. Вы ответы не читаете, а только % мне накидываете. Сами рассуждаете о демократии при этом вопрос о тирании модераторов и лично вас на данном форуме игнорите.
PS если тут не можете себя прилично вести, то уж в реале то удавитесь за выгоду для себя. Обвиняете меня в оскорблениях хотя таковых нет. Сами постоянно расклеиваете ярлыки на своих оппонентов. Себе то не плюсуете %?

ВСЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И В 1 ОЧЕРЕДЬ ТАКИЕ КАК ВЫ. ВЫ, имея власть на форуме, позволяете себе необъективно относиться к тем или иным высказываниям, расхожим с вашим мнением. Пользуетесь административным ресурсом как в карательных мерах, так и в целях навязывания собственного мнения. Админ-круток. Может все-таки быть более объективным? Или у вас навязчивая идея выпереть меня и дядю Вову? Аргументов то не хватает. Только "виноват Путин" и слышно от вас. А когда я спрашиваю кто вместо? Тишина.

Mike22

Местный
КОЧЕВНИК,хватит флудить и мне послания писать. Скажите хоть что-нибудь по сути обсуждаемого вопроса.
Вам уже кучу аргументов приводили, наводящие и прямые вопросы задавали, но вы всё игнорируете и продолжаете пропагандой заниматься.
Думать самостоятельно когда начнёте? Когда рак на горе свистнет?
Знаете, нехорошо подобное желать, но я бы хотел чтобы вы столкнулись с правосудием в нашей стране и попробовали свои права отстоять.
Потом бы нам рассказали.

КОЧЕВНИК

Пользователь

Все организации, которые вы называете "выступающими за права граждан" моментально затыкаются, наткнувшись на кулак "элиты". Будь то деньги, шантаж или просто банальные угрозы. Вы живете иллюзиями идеального общества и навязываете их читателям форума. И Путин не развязывал войны. С его приходом они прекратились. http://nnm.ru/blogs/...a-putina/page5/ Благодаря Путину Грузия не вырезала своих соседей. Посмотрите как издевался Запад над Ельциным и как они заткнулись с приходом Путина. Нас стали уважать!

КОЧЕВНИК,хватит флудить и мне послания писать. Скажите хоть что-нибудь по сути обсуждаемого вопроса.
Вам уже кучу аргументов приводили, наводящие и прямые вопросы задавали, но вы всё игнорируете и продолжаете пропагандой заниматься.
Думать самостоятельно когда начнёте? Когда рак на горе свистнет?
Знаете, нехорошо подобное желать, но я бы хотел чтобы вы столкнулись с правосудием в нашей стране и попробовали свои права отстоять.
Потом бы нам рассказали.
А я о чем пишу? Читайте мои посты!!!!!!!!!! У нас правосудие на стороне людей с деньгами!
Я уже миллион раз писал и отвечал на риторические вопросы. Просил назвать мне кандидатуру человека, который по вашему мнению сможет хоть что-то сделать
чтобы изменить сегодняшнюю ситуацию. В ответ тишина. Все знают что делать, но не знают как.

Я то согласен, что сегодняшняя ситуация-танец на лезвии бритвы, но как сделать, чтобы экономика стала качать деньги из воздуха, как убрать преступную элиту из власти, как заставить чиновников делать то, чего они никогда не делали? Я не знаю.
PS но создавать еще одного липового оппонента существующей власти не выход. КС - догма ... очередной пряник со снотворным. Очередная пирамида а-ля ООО МММ.

Mike22

Местный
1. Ничего хорошего они там не делали. Почитайте Трошева, спросите yandex-а про Ковалева.
2. Пока что правозащитные организации финансируются врагами страны и работают против нее (как, впрочем, и в Чеченские войны)
3. и 1ая и 2ая - следствие безвластия и безволия руководителей страны. Преступление не в том, что ее развязали - а в том что не закончили. Или, даже, что не подавили бунт в самом начале.
4. мечты-мечты (это про суд независимый). этого сейчас наверно ни в одной стране нет.
Конкретное что-то скажете?
Вы обвинили правозащитников. Приведите конкретные факты. Иначе это всё пустословие.

Про Чеченскую войну - давайте к этому относиться серьёзно. Погибли сотни тысяч невинных людей.
Первая и вторая война отличаются координально. Вы это сами поймёте если хоть немного изучите события.
Если первая война была следствием распада империи (СССР), то вторая война была полностью инспирирована Кремлём.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху