ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SCTRWD

Местный
политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и, порой, обслуживает их личные и/или групповые интересы, а не интересы всех граждан.

Именно так и было.
 

CoderA

Местный
Почему я предлагаю тему закрыть. Потому, что тема выборов себя исчерпала. Теперь можно и нужно говорить уже о внутренней политике объектов и субъектов внутриполитической жизни РФ и г. Снежинска. Это не затыкание рта. Это четкое понимание, что далее, кроме флейма и флуда тема ничего не породит, перечитайте последние 3-5 страниц и вы четко поймете, что обсуждение перешло в "разное". О чем копья ломать? Ну у меня есть глубокое ИМХО мнение, что ВВП натянули где-то 16%, но это только мнение, доказать я его не могу. Подравняли вниз Зюганова и Прохорова, но то же не много, процентов по 3-6 отняли не больше. На конечный результат особо это повлиять не может.
Думаю, что ВВП и сам понимает, что если в ближайшее время популизм и предвыборные слоганы не обратятся в конкретику, царствование его все равно умоется кровью, он в отличии от нас точно знает "температуру по больнице".

Раян как всегда прав! +1

Товарищи протестующие, расскажите о своих планах на ближайшие 6 лет. Сразу станет понятно сможет ли Путин избраться на 4-й срок.

В декабре я написал, что этот избирательный цикл выиграл Путин и нужно готовиться к следующим выборам. Думским в 2016 году и президентским в 2018.
4 месяца вы уже потеряли.

Если Михаил Дмитриевич реально создаст свою партию, думаю стать там добровольным помощником, авось пригожусь... более механизмов влиять на власть я не вижу.

Мне кажется в этом пункте программы Прохоров обращается лично к Вам.

Для реализации этих задач предлагаю: ... Способствовать возрождению органов местного самоуправления
http://mdp2012.ru/program/federation.html

 

notacat

Местный
В декабре я написал, что этот избирательный цикл выиграл Путин и нужно готовиться к следующим выборам. Думским в 2016 году и президентским в 2018.
4 месяца вы уже потеряли.
вот интересно, а вы всегда делаете предложения другим людям и при этом к себе это не относите? Кто вам лично мешал не терять эти 4 месяца, если уж вы еще в декабре точно знали, что нужно делать? Зачем вы потеряли эти 4 месяца?
 
S

shumaxer

Guest
а ты за кого голосовал?? ты достал скулить,ты что жизнью обижен??
народ..вы вот честно тыкните на того кандидата кто достоин выбора!!! вы че все гоните на путина и на вниитф...зависть плохая штука...я не припомню что бы мы при путине жили плохо...
да не проиграл бы путин и вовтором туре..вы мне скажите кто достоин быть президентом...
чем вы достойны?? по пунктам пожалуйста..или сразу к психиатору..наполеон
вам плохо жилось при путине??? чем???
Напоминает персонаж из мультика: "А мы пойдем на север, а мы пойдем на север..."
Тыкать и хамить тут не надо. За ВНИИТФ тоже не Вам писать. А то не дай Бог у меня превратное мнение сложится о его коллективе. Подобные изречения не комментирую.
 

Баловень

Пользователь
люди, я человек не сильнодавно местный... подскажите, а 192 проголосовавших по открепительных для участка 1289 в поселке - это нормально? на фоне 10+-5 на остальных участках.
К этому участку также относится городок воинской части, там голосовали не местные воины. Как сообщили знакомые наблюдатели с того участка, явка доблестных воинов составила 100%.
 

gumpas

CD и не DVD меня...
"достойные есть всегда, была бы политическая воля их искать..."

Может, это все же не мы их должны искать, а они нам - доказать, что достойные. Например, губернию какую-нибудь сделать игрушкой, министерство или главк. Партию создать - не при идеальных (а потому невозможных) условиях и под зеленый свет, а при тех , какие есть.
А вдруг те "достойные" считают, что на данный момент Путин - лучший вариант для России? Не исключаете?

Возвращаюсь к одному из моих давнишних постов, скажу о том же чуть по-другому. Когда мы выбираем, мы не награждаем тем самым, не выражаем свою симпатию или (не дай бог) любовь. Не благодарим за прошлые заслуги, не орден на грудь вешаем, не венчик из белых роз на голову. Мы говорим, кто, на наш взгляд, справится с завтрашними задачами.
Кто кого заставляет умиляться и любить Путина? Это лишнее и вредно даже.
Кто больше подходит на роль решателя задач России на ближайшие пять лет?
Мой голос был отдан осмысленно. За Путина - и именно с этих позиций.
следуя вашей же логике, покажите мне на карте где же это тот самый "оазис" который сотворил своими руками ввп?
путина привел к власти ельцин - произошли изменения. в чем дело "дядя вова"? где новые люди, новые лица? так чтобы прийти и сделать шаг вперед, а не греть своей пятой точкой трон "на шухере" пока он в премьерском кресле отсиживается, естессно не собственной выгоды для, а по народной нужде :D (SCTRWD привет!)
LIN, речь шла о политической воле государства, заинтересованном в обновлении своих рядов, пополнении новыми людьми, амбициозными, с головой... таковой воли я не наблюдаю. во что превратилась "единая россия" и все ее молодежные "кодлы" уже назвали метким прозвищем "партии жуликов и воров"... точнее не скажешь!
кстати ни вам, ни мне умиляться и любить путина не требо - за нас с вами это с экрана телевизора делают профессиональные лицедеи всех мастей: политики, актеры, музыканты, творческая интеллигенция так сказать. да так навязчиво это делают, что к телевизору пора прикручивать дворник, больно часто хочется туда плюнуть, глядя на этот фарс :D


gumpas, ИМХО, никто никого не обманывал. Народ хотел Путина у власти. Но Конституция запрещала. И тогда ему предложили вариант, при котором Путин фактически останется у власти. А президентом будет надёжный единомышленник. И все это понимали изначально.

Народу предложили этот вариант и он с ним согласился на выборах. В числе других альтернатив этот вариант был такой же независимый как и все остальные. Но народ выбрал именно его. Поэтому странно сейчас слышать об обмане и т.д. Все прекрасно понимали о чём идёт речь и что именно им предлагают. И сказали на это своё Да.
...
да?
т.е. медведев с самого начала выступил с речью перед выборами, суть которых сводилась к тому, что "пустите граждане" посидеть на троне, раз уж "дяде вове" низ-з-зя. сразу признал, что он никто и звать никак, никаких слов его в бронзе отливать не требуется (помните цитатку-то?) и прочие покаяния и признания?
нет же, дружище, корчил медвед так отчаянно из себя "презика", что у либерастов даже возникла мысль - может не "фуфел" нам подсунули? может и впрямь настоящий? может его того - на второй срок? сколько было "копий сломано" на эту тему - президент или шестерка путина?
и вот под финиш эта сладкая парочка выруливает на съезд, где на голубом глазу уничтожает интригу: "нет, ребята, шестерка я путинская, место грел, пока начальничек планы наполеоновские строил, как вас тут всех обустроить-то, раз уж за 12 лет нихрена не вышло..." (хохот, звук падающих от смеха тел, апплодисменты, занавес) :D.

кто эту власть уважать то будет? при первом же серьезном кипише неожиданно выяснится, что никто за эту парочку и под пули не полезет и стрелять в людей не станет...
 

Mike22

Местный
«Да они всю жизнь прозябали в отупелом полусне, от нетерпения женились с бухты-барахты, наудачу мастерили детей. В кафе, на свадьбах, на похоронах встречались с другими людьми.
Время от времени, попав в какой-нибудь водоворот, барахтались и отбивались, не понимая, что с ними происходит. Всё, что совершалось вокруг, начиналось и кончалось вне поля их зрения: смутные продолговатые формы, события, нагрянувшие издали, мимоходом задели их, а когда они хотели разглядеть, что же это такое, — всё уже было кончено.
И вот к сорока годам они нарекают опытом свои мелкие пристрастия и небольшой набор пословиц и начинают действовать, как торговые автоматы: сунешь монетку в левую щёлку — вот тебе два-три примера из жизни в упаковке из серебряной фольги, сунешь монетку в правую щёлку — получай ценные советы, вязнущие в зубах, как ириски… к сорока годам их распирает опыт, который они не могут сбыть на сторону.
По счастью, они наплодили детей, их-то они и заставляют потреблять этот опыт, не сходя с места. Они хотели бы внушить нам, что их прошлое не пропало даром, что их воспоминания потихоньку сгустились, обратившись в Мудрость»
Тошнота
Жан-Поль Сартр
 

Misv

Местный
К этому участку также относится городок воинской части, там голосовали не местные воины. Как сообщили знакомые наблюдатели с того участка, явка доблестных воинов составила 100%.

ааа, ну ясно тогда... ну а что явка 100% - я не удивлен, помня как с воинов трясли справки о переписи :)
 

Фрау

Местный
народ..вы вот честно тыкните на того кандидата кто достоин выбора!!! вы че все гоните на путина и на вниитф...зависть плохая штука...я не припомню что бы мы при путине жили плохо...
дело не в настоящем,а в будущем, уважаемый. время покажет, к чему приведет нас политика правяще партии. на вниитф действительно хватит бочку катить, "брюхом голосовали" далеко не все. к тому же на данный момент - это не самая высокооплачиваемая организация в городе.
 

Bestiya

Attagirl!
Проигравших не судит

Владимир Путин успокоил соперников и поблагодарил сторонников

Избранный президент Владимир Путин встретился вчера с тремя из четырех кандидатов в президенты России и, по мнению специального корреспондента "Ъ" АНДРЕЯ КОЛЕСНИКОВА, стал, как и до начала избирательной кампании, их главным единомышленником.

Поддержанный вид

Самым трогательным на встрече на нейтральной территории, в пансионате "Жуковка-2", выглядел лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он сразу предложил Владимиру Путину перестать называть проигравших на выборах проигравшими. Владимиру Жириновскому, который оказался в результате выборов на четвертом месте и, главное, пропустил вперед себя Михаила Прохорова, больно, когда его так называют. Он сказал, что ЦИК должен проработать достойную формулировку:
— Один, например, победитель, а остальные кандидаты получили поддержку избирателей! Надо, чтобы ЦИК внес корректировку в формулировку!

По-человечески так понятны душевные терзания Владимира Жириновского, что ни у кого не повернулся язык хотя бы подвергнуть сомнению его, так сказать, идеи. А возможно, они, наоборот, нашли живой отклик в сердцах других партийных лидеров (если говорить строго, то не всех: глава КПРФ Геннадий Зюганов, как известно, с результатами президентских выборов не согласен, так что и сиюминутного выбора себе не оставил: на вчерашнюю встречу не явился).

Владимир Путин легкомысленно предоставил возможность высказаться Владимиру Жириновскому насчет того, как он видит переустройство российской жизни в целом.

Ответ последовал немедленно: для начала надо привлечь дополнительный человеческий потенциал на Дальний Восток, для этого необходимо отменить все без исключения налоги для бизнеса в этом регионе. Предупреждая неизбежные вопросы по этому поводу, которые могли сразу возникнуть, например, у Михаила Прохорова, Владимир Жириновский предложил беспроигрышное средство: "Недобор налогов взять в других местах".

Кроме того, он заявил, что надо в виде эксперимента в этом году обойтись без ЕГЭ.
— Ну, и в продовольственных делах,— продолжил Владимир Жириновский,— нужны подвижки.— Дачная амнистия пробуксовывает... С брошенными за границей туристами надо решать... Больше бесплатной медицины должно быть, потому что платная требует больше анализов, больше диагнозов — чтобы побольше денег взять и лечение затянуть...

В это время господин Путин начал демонстративно стряхивать пылинки с пиджака, так что Владимир Жириновский поспешил закончить:
— Но самое главное — моральная установка! Надо вывести все в позитив! К лету надо поднять настроение страны!

Было полное впечатление, что господин Жириновский убежден: предвыборная кампания еще в разгаре и что у него есть все шансы обойти по крайней мере Михаила Прохорова, которому Владимир Путин предложил реализовать планы по созданию правой партии.

Два раза предлагать это господину Прохорову не стоило: в партию уже записались несколько десятков тысяч человек. Сам господин Прохоров разговаривал с коллегами сложным языком. Так, он заявил, что вертикаль власти в России развивается медленнее, чем гражданское общество. Очевидно, он хочет, чтобы вертикаль развивалась быстрее горизонтали.

— Главная задача,— заметил Михаил Прохоров,— ввести конкуренцию в общественную и политическую сферу (господин Путин несколько лет назад уже предлагал эту идею в качестве национальной.— А. К.).
Кроме того, Михаил Прохоров настаивает на том, что на выборах 4 марта были нарушения, и "если они задокументированы, каждое нарушение должно быть наказано". С этим тоже было как-то глупо спорить.

— За меня,— продолжил господин Прохоров,— проголосовали больше 5 млн человек. Для меня это кредит доверия. Новая политическая сила очень востребована, поэтому я хочу этим заниматься.
Ключевое слово в этой фразе было, если не ошибаюсь, "хочу" — Михаил Прохоров, и правда, хочет этим заниматься, потому что все остальное ему уже надоело.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил Владимиру Путину, что его победа легитимна и что это — факт. Господин Миронов, как и остальные, предложил аннулировать результаты выборов на участках, где фальсификации доказаны — в этом заинтересованы все участники встречи, и прежде всего Владимир Путин.
Было интересно наблюдать, как спустя всего одни сутки после избирательной кампании лидеры партий перестали критиковать друг друга и снова с облегчением стали группой единомышленников.

Вышли из роликов

Поздним вечером Владимир Путин отдавал долги, то есть встречался с теми, кто снялся в телевизионных роликах в его честь.
— Вы в каком ролике снялись? — спросил я главного раввина России Берла Лазара.
— А бывают разные ролики? — с участием переспросил он меня.
— Но он вам, по крайней мере, понравился? — поинтересовался я.
— Путин? Да,— подтвердил Берл Лазар.— Я так и сказал в ролике.
— А где его показали?
— По телевидению.
— Вы видели? — уточнил я.
— Я не смотрю телевидение,— с достоинством сказал Берл Лазар.— Я читаю "Ъ".
— Но вы помните, что вы сказали? — спросил я.
— А вы ролик посмотрите! — ответил главный раввин России, который, судя даже по этому разговору, заслуженно занимает свой высокий пост.

Певец Тимати рассказал мне, что ему сначала позвонили и спросили, за кого он будет голосовать, и только потом предложили сняться в ролике. Он, конечно, не мог отказаться: бывают люди, которые просто не могут не сниматься в роликах.
— Я,— сказал он,— сейчас лидирую по количеству просмотров в "Ютьюбе" с этим роликом. Кто бы мог подумать! Я не ожидал, что и здесь я буду. Сегодня утром спортом заниматься собрался, позвонили, спрашивают: "Можете приехать?"
И он приехал: так же быстро, как снялся в ролике.

К столику, за которым мы разговаривали, подошел обеспокоенный актер Михаил Галустян:
— Извините, это не мой бокал с вином? — вежливо поинтересовался он.
— Не знаю,— сказал ему Тимати,— но вы возьмите.
— Спасибо,— поблагодарил господин Галустян и забрал чей-то бокал с недопитым красным.

Певица Надежда Бабкина с восторгом рассказала, что и в ролике она снималась с восторгом и что за последних три недели провела 18 встреч и 15 творческих вечеров в Амурской области, Хабаровском крае, в Новокузнецке и где-то еще.
— А,— воскликнула она,— в Благовещенске! Я же не знала, что это красный пояс!
Зато она знала, что делать:
— Решила так: работаем по-народному! Говорю с людьми про их кандидатов, разбираем достоинства этих кандидатов и приходим к выводу, что результат у всех, кроме Путина,— нулевой... Да, я между прочим, первый день заговорила,— продолжила певица.— Хрипеть начала к концу поездки! И еще ролик! А как голосовала! Москва спала в три часа ночи, а я в Благовещенске голосовала, в школе!
Вопросов к ней больше не было.

За другим столиком стояли фигурист Евгений Плющенко, футболисты Роман Павлюченко и Алексей Березуцкий.
— Ваши ролики тоже показывали? — поинтересовался я.
— Нет, нет, что вы! — засмеялся Алексей Березуцкий.— Просто деньги взяли, так всем проще оказалось...
Евгений Плющенко, два дня назад прооперировавшийся в Германии и еще, наверное, не совсем отошедший от наркоза, шутки не понял.
— Мы ж не за деньги!..

Пришедший в зал с бокалом шампанского Владимир Путин последовательно чокнулся со всеми, включая бойца по смешанным единоборствам Федора Емельяненко (стоял с соком), но ни с кем не выпил. Федор Емельяненко между тем перемолвился несколькими словами только с Владимиром Путиным. До этого он полчаса отмалчивался, отказываясь давать интервью: возможно, опасался вопросов про свист в "Олимпийском" (а может, по контракту нельзя было?).

Владимир Путин подошел к байкеру Александру Залдостанову (Хирургу), рядом с ним стояла хрупкая юная брюнетка:
— На вашем фоне он особенно брутально смотрится,— сказал действующий премьер.
— А вот мы не байкеры,— заметил режиссер Олег Табаков предпринимателю Николаю Фоменко,— вот к нам и не подходят. Но будем.

— И кто это? — спросила меня телеведущая Елена Малышева.
— Хирург,— сказал я,— разве вы не знаете?
— Нет,— ответила она,— хирурги все-таки здесь Давыдов и Готье, есть разница. А вот кто это?
— Александр Залдостанов,— переформулировал я.
Елена Малышева пожала плечами.

— Не бросайте мотоцикл,— говорил тем временем Хирург Владимиру Путину.— Ни в коем случае не бросайте!
Господин Путин, видимо, пару раз уже бросал, причем со всей силы.

Тут господин Путин все-таки подошел к Николаю Фоменко и Олегу Табакову, они поговорили об искусстве (это занятие у интеллигентных людей — минуты на две обычно), и господин Табаков удовлетворенно произнес, когда Владимир Путин отошел:

— Ну вот! Никакого попрошайничества! Просто поговорили!
Он и сам, наверное, был немного удивлен этим.
— Да,— согласился Николай Фоменко,— а могли бы путевку в Сочи попросить.

Подошел господин Путин и к Тимати и внимательно осмотрел его зататуированные руки.
— Красиво! — неожиданно произнес Владимир Путин.
И тут Тимати взял свое. Он попросил у избранного президента разрешения сфотографироваться с ним, сделал знак "V" двумя пальцами. То же самое произвел и господин Путин. Получилось в переводе на русский, как ни крути, "ВВ".
— Можешь теперь шесть лет без прав ездить, с фотографией этой! — сказал я ему потом.
— Правда?! — обрадовался Тимати. — Смотри, я покажу, как получилось! Круто! Никто не додумался!
Не зря в ролике снимался парень
© http://www.kommersant.ru/doc/1887417
 
В нищей стране дать новым (старых поувольняли) гаишникам по 200 долларов в месяц - и конец дорожной коррупции (публикация по цифрам была давненько, нынешних не знаю).
Не всё так просто. Дело не в 200 долларах зарплаты, а дело в неотвратимости наказания за взятки. В Грузии создали отдел провокаторов. Их много, и ГАИшники их очень боятся. Плюс к этому - круговая порука, и очень жёсткие наказания. Если ГАИшник взял взятку, то увольняют его коллег, которые не донесли на него. Одним повышением зарплат коррупцию не искоренить.
 
А Вы видели хоть одного кандидата, который бы не обещал "победить коррупцию"?

И, при этом, ВСЕ, от мала до велика, знают, что это - трындёж! Какой бы кандидат это не говорил.

И что теперь? Принять тезис о том, что коррупция неискоренима, и что пусть лучше Путин на посту президениа не будет бороться с коррупцией, чем также не будет бороться с коррупцией другой кандидат? У Путина было 12 лет. Ничего не изменилось! Так почему я должен верить, что изменится что-то за следующие 12 лет?

ЗЫ. То, что Путин обещал победить олигархию - он, ИМХО, выполнил на все сто!

Щас мало кто из толстопузов решается вмешиваться в политику. И уж точно не видно деятелей типа Ходорковского, который на всю страну, в камеру, заявлял:

-Я не лезу в политику, я всего лишь лоббирую свои интересы.

В переводе на русский: я просто покупаю депутатов, которых вы избираете :D .

Ой...! То есть вы исренне считаете, что олигархов у нас не осталось, и никто не лоббирует свои интересы через ГД или правительство?????
 

ask

Местный
Поддержанный вид

Самым трогательным на встрече на нейтральной территории, в пансионате "Жуковка-2", выглядел лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он сразу предложил Владимиру Путину перестать называть проигравших на выборах проигравшими. Владимиру Жириновскому, который оказался в результате выборов на четвертом месте и, главное, пропустил вперед себя Михаила Прохорова, больно, когда его так называют. Он сказал, что ЦИК должен проработать достойную формулировку:
— Один, например, победитель, а остальные кандидаты получили поддержку избирателей! Надо, чтобы ЦИК внес корректировку в формулировку!

По-человечески так понятны душевные терзания Владимира Жириновского, что ни у кого не повернулся язык хотя бы подвергнуть сомнению его, так сказать, идеи. А возможно, они, наоборот, нашли живой отклик в сердцах других партийных лидеров (если говорить строго, то не всех: глава КПРФ Геннадий Зюганов, как известно, с результатами президентских выборов не согласен, так что и сиюминутного выбора себе не оставил: на вчерашнюю встречу не явился).

Владимир Путин легкомысленно предоставил возможность высказаться Владимиру Жириновскому насчет того, как он видит переустройство российской жизни в целом.

Ответ последовал немедленно: для начала надо привлечь дополнительный человеческий потенциал на Дальний Восток, для этого необходимо отменить все без исключения налоги для бизнеса в этом регионе. Предупреждая неизбежные вопросы по этому поводу, которые могли сразу возникнуть, например, у Михаила Прохорова, Владимир Жириновский предложил беспроигрышное средство: "Недобор налогов взять в других местах".

Кроме того, он заявил, что надо в виде эксперимента в этом году обойтись без ЕГЭ.
— Ну, и в продовольственных делах,— продолжил Владимир Жириновский,— нужны подвижки.— Дачная амнистия пробуксовывает... С брошенными за границей туристами надо решать... Больше бесплатной медицины должно быть, потому что платная требует больше анализов, больше диагнозов — чтобы побольше денег взять и лечение затянуть...

В это время господин Путин начал демонстративно стряхивать пылинки с пиджака, так что Владимир Жириновский поспешил закончить:
— Но самое главное — моральная установка! Надо вывести все в позитив! К лету надо поднять настроение страны!

Было полное впечатление, что господин Жириновский убежден: предвыборная кампания еще в разгаре и что у него есть все шансы обойти по крайней мере Михаила Прохорова, которому Владимир Путин предложил реализовать планы по созданию правой партии.

Два раза предлагать это господину Прохорову не стоило: в партию уже записались несколько десятков тысяч человек. Сам господин Прохоров разговаривал с коллегами сложным языком. Так, он заявил, что вертикаль власти в России развивается медленнее, чем гражданское общество. Очевидно, он хочет, чтобы вертикаль развивалась быстрее горизонтали.

— Главная задача,— заметил Михаил Прохоров,— ввести конкуренцию в общественную и политическую сферу (господин Путин несколько лет назад уже предлагал эту идею в качестве национальной.— А. К.).
Кроме того, Михаил Прохоров настаивает на том, что на выборах 4 марта были нарушения, и "если они задокументированы, каждое нарушение должно быть наказано". С этим тоже было как-то глупо спорить.

— За меня,— продолжил господин Прохоров,— проголосовали больше 5 млн человек. Для меня это кредит доверия. Новая политическая сила очень востребована, поэтому я хочу этим заниматься.
Ключевое слово в этой фразе было, если не ошибаюсь, "хочу" — Михаил Прохоров, и правда, хочет этим заниматься, потому что все остальное ему уже надоело.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил Владимиру Путину, что его победа легитимна и что это — факт. Господин Миронов, как и остальные, предложил аннулировать результаты выборов на участках, где фальсификации доказаны — в этом заинтересованы все участники встречи, и прежде всего Владимир Путин.
Было интересно наблюдать, как спустя всего одни сутки после избирательной кампании лидеры партий перестали критиковать друг друга и снова с облегчением стали группой единомышленников.

Вышли из роликов

Поздним вечером Владимир Путин отдавал долги, то есть встречался с теми, кто снялся в телевизионных роликах в его честь.
— Вы в каком ролике снялись? — спросил я главного раввина России Берла Лазара.
— А бывают разные ролики? — с участием переспросил он меня.
— Но он вам, по крайней мере, понравился? — поинтересовался я.
— Путин? Да,— подтвердил Берл Лазар.— Я так и сказал в ролике.
— А где его показали?
— По телевидению.
— Вы видели? — уточнил я.
— Я не смотрю телевидение,— с достоинством сказал Берл Лазар.— Я читаю "Ъ".
— Но вы помните, что вы сказали? — спросил я.
— А вы ролик посмотрите! — ответил главный раввин России, который, судя даже по этому разговору, заслуженно занимает свой высокий пост.

Певец Тимати рассказал мне, что ему сначала позвонили и спросили, за кого он будет голосовать, и только потом предложили сняться в ролике. Он, конечно, не мог отказаться: бывают люди, которые просто не могут не сниматься в роликах.
— Я,— сказал он,— сейчас лидирую по количеству просмотров в "Ютьюбе" с этим роликом. Кто бы мог подумать! Я не ожидал, что и здесь я буду. Сегодня утром спортом заниматься собрался, позвонили, спрашивают: "Можете приехать?"
И он приехал: так же быстро, как снялся в ролике.

К столику, за которым мы разговаривали, подошел обеспокоенный актер Михаил Галустян:
— Извините, это не мой бокал с вином? — вежливо поинтересовался он.
— Не знаю,— сказал ему Тимати,— но вы возьмите.
— Спасибо,— поблагодарил господин Галустян и забрал чей-то бокал с недопитым красным.

Певица Надежда Бабкина с восторгом рассказала, что и в ролике она снималась с восторгом и что за последних три недели провела 18 встреч и 15 творческих вечеров в Амурской области, Хабаровском крае, в Новокузнецке и где-то еще.
— А,— воскликнула она,— в Благовещенске! Я же не знала, что это красный пояс!
Зато она знала, что делать:
— Решила так: работаем по-народному! Говорю с людьми про их кандидатов, разбираем достоинства этих кандидатов и приходим к выводу, что результат у всех, кроме Путина,— нулевой... Да, я между прочим, первый день заговорила,— продолжила певица.— Хрипеть начала к концу поездки! И еще ролик! А как голосовала! Москва спала в три часа ночи, а я в Благовещенске голосовала, в школе!
Вопросов к ней больше не было.

За другим столиком стояли фигурист Евгений Плющенко, футболисты Роман Павлюченко и Алексей Березуцкий.
— Ваши ролики тоже показывали? — поинтересовался я.
— Нет, нет, что вы! — засмеялся Алексей Березуцкий.— Просто деньги взяли, так всем проще оказалось...
Евгений Плющенко, два дня назад прооперировавшийся в Германии и еще, наверное, не совсем отошедший от наркоза, шутки не понял.
— Мы ж не за деньги!..

Пришедший в зал с бокалом шампанского Владимир Путин последовательно чокнулся со всеми, включая бойца по смешанным единоборствам Федора Емельяненко (стоял с соком), но ни с кем не выпил. Федор Емельяненко между тем перемолвился несколькими словами только с Владимиром Путиным. До этого он полчаса отмалчивался, отказываясь давать интервью: возможно, опасался вопросов про свист в "Олимпийском" (а может, по контракту нельзя было?).

Владимир Путин подошел к байкеру Александру Залдостанову (Хирургу), рядом с ним стояла хрупкая юная брюнетка:
— На вашем фоне он особенно брутально смотрится,— сказал действующий премьер.
— А вот мы не байкеры,— заметил режиссер Олег Табаков предпринимателю Николаю Фоменко,— вот к нам и не подходят. Но будем.

— И кто это? — спросила меня телеведущая Елена Малышева.
— Хирург,— сказал я,— разве вы не знаете?
— Нет,— ответила она,— хирурги все-таки здесь Давыдов и Готье, есть разница. А вот кто это?
— Александр Залдостанов,— переформулировал я.
Елена Малышева пожала плечами.

— Не бросайте мотоцикл,— говорил тем временем Хирург Владимиру Путину.— Ни в коем случае не бросайте!
Господин Путин, видимо, пару раз уже бросал, причем со всей силы.

Тут господин Путин все-таки подошел к Николаю Фоменко и Олегу Табакову, они поговорили об искусстве (это занятие у интеллигентных людей — минуты на две обычно), и господин Табаков удовлетворенно произнес, когда Владимир Путин отошел:

— Ну вот! Никакого попрошайничества! Просто поговорили!
Он и сам, наверное, был немного удивлен этим.
— Да,— согласился Николай Фоменко,— а могли бы путевку в Сочи попросить.

Подошел господин Путин и к Тимати и внимательно осмотрел его зататуированные руки.
— Красиво! — неожиданно произнес Владимир Путин.
И тут Тимати взял свое. Он попросил у избранного президента разрешения сфотографироваться с ним, сделал знак "V" двумя пальцами. То же самое произвел и господин Путин. Получилось в переводе на русский, как ни крути, "ВВ".
— Можешь теперь шесть лет без прав ездить, с фотографией этой! — сказал я ему потом.
— Правда?! — обрадовался Тимати. — Смотри, я покажу, как получилось! Круто! Никто не додумался!
Не зря в ролике снимался парень
© http://www.kommersant.ru/doc/1887417
"Вы поставили на место зарвавшихся... " - это к уральским рабочим по поводу тех, кто вышел на митинги за честные выборы.Не понял, почему только их противопоставили людям труда.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=732738
 

notacat

Местный
ну я почему-то надеялась, что любой догадается походить по ссылкам. А на сверку с бумажными протоколами нужно время, это ж люди должны их лично принести туда, где кто-то сверит. Поэтому надо подождать
 

MegaВольт

переменный
Напоминает персонаж из мультика: "А мы пойдем на север, а мы пойдем на север..."
Тыкать и хамить тут не надо. За ВНИИТФ тоже не Вам писать. А то не дай Бог у меня превратное мнение сложится о его коллективе. Подобные изречения не комментирую.
я не тыкаю..вы мне просто скажите..кто достоин быть президентом из представленых кандидатов...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху