ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вьюга

Уже освоился
С какой целью молодые люди ходят поквартирно со списками и интересуются, проголосовали ли мы?

notacat

Местный
С какой целью молодые люди ходят поквартирно со списками и интересуются, проголосовали ли мы?
а видать явка нужна хоть какая-нибудь. А то точно премии лишат. Вы же видите какая кампания, все идут на выборы, да ради выборов кругом какие-то праздники, скидки в магазинах, лотерейные билеты на избирательных участках.. И это не сплетни, а из вчерашних газет. Даже интересно, что прокуратура думает, особенно про лотерею
Все для того, чтоб вы пришли. А вы блин не идете и не идете.

Думаете фальсифицировать будут? ну может быть, но кандидатов-то все равно считай что нет. Так что измениться может только цифра посещаемости, а не итог выборов. Важно только для вертикальной подотчетности. Ну черт с ними. Если пририсуют - самим же им с этим жить. Типа сам себе прислал открытку с признанием в любви

Cyclist

Пользователь
Странные выборы:
1. Первое впечатление(из увиденного) как будто эти выборы только для пенсионеров.
2. Почему нет пункта "Против всех". Если я пришел на выборы голосовать и не один кандидат меня не устраивает то что мне делать?

Ged

Уже освоился
Странные выборы:
1. Первое впечатление(из увиденного) как будто эти выборы только для пенсионеров.
2. Почему нет пункта "Против всех". Если я пришел на выборы голосовать и не один кандидат меня не устраивает то что мне делать?
Не приходить)

Cyclist

Пользователь
Значит те люди которые не согласны выбирать из предложенных кандидатов не имеют права голоса?

AWR

Местный
Если не ходить, могут заполнить бюллетень за неявившихся и отчитаться и за явку, и за оглушительную победу Дубровского.
IMHO, полный эквивалент голосования против всех- испортить бюллетень (причём обязательно поставить кресты во всех квадратах) и опустить в урну. Я лично ещё добавил с обеих сторон надпись "выборы нечестные!" крупными буквами.

YADR

Пользователь
К нам тоже приходила девочка с "социологическим опросом" : "Ходили"-"не ходили", "пойдете" или "нет". Не противоречит ли это закону о выборах? и "за чей счёт этот банкет?"
Хотя, девочка сказала, что она - волонтёр... это очень подозрительно.

Учитывая лотереи, отсутствие "против всех", отсутствие порога явки и одну известную фамилию неизвестного человека... - что это было, я не знаю.

AWR

Местный
На предыдущих выборах было такое: выяснив, что человек точно отказывается идти голосовать, расписывались за его бюллетень и заполняли "как надо".

Жуликов поймать просто: отказаться голосовать, но под закрытие участка прийти и проверить, нет ли подписи за получение бюллетеня.

DMN

Новичок
На предыдущих выборах было такое: выяснив, что человек точно отказывается идти голосовать, расписывались за его бюллетень и заполняли "как надо".

Жуликов поймать просто: отказаться голосовать, но под закрытие участка прийти и проверить, нет ли подписи за получение бюллетеня.
вот жаль я не догадался! ((( днем девушке честно сказал, что пойду, а сходил только что.
эх, надо было сказать что не пойду! вот бы скандал бы был, если бы...

про лотерею тоже подумал, что странно - за чей счет призы? и где теперь результаты розыгрыша узнать?

CoderA

Местный

Если в списке нет кандидата, который вас устраивает, значит вы не приложили никаких усилий для того, чтобы он там был.

AWR

Местный
Если в списке нет кандидата, который вас устраивает, значит вы не приложили никаких усилий для того, чтобы он там был.
Правильно. Сначала оседлайте и/или прогнитесь под админресурс, а потом в калашный ряд суйтесь, слабаки блин!

Ged

Уже освоился
Или ему отказали в регистрации под надуманными предлогами. Или не под надуманными, а именно вашего кандидата по какой-то причине решили проверить с особым пристрастием. Например правильность оформления подписей в списках. А у других кандидатов и списки без вопросов приняли и ручку при этом пожали.

Cyclist

Пользователь
Интересно, это какие усилия мне для этого нужно приложить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху