ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лимоныч

Уже освоился
Вы думаете что они читают наш форум, или надеетесь найти здесь поддержку?

Вот даже если представить что весь Снежинск встанет рядом с вами и хором скажет "хватит", то что-то изменится в отношении использования админ ресурса?
Нужно документировать использование административного ресурса и добиваться снятия кандидата с выборов. Если он сейчас преступает закон то что от него ожидать когда он станет губернатором?

LIN

Местный
Следите за руками
  • Aug. 6th, 2014 at 4:56 PM
21564626
Про скандалы на выборах в Челябинске, свежую социологию, новые налоги, замораживание пенсионных накоплений и рост цен - в очередной программе "Тема дня с Александром Подопригорой" на Радио - КП.

Весь вчерашний эфир и краткий текст в сегодняшней "Комсомолке": http://www.kp.ru/daily/26265/3142986/

Mike22

Местный
«Партия Прогресса» уведомила Минюст РФ о продлении сроков регистрации региональных отделений
22 августа «Партии Прогресса» официально уведомила министерство юстиции о продлении сроков регистрации, т.к. 25 августа истек 6-месячный срок регистрации региональных отделений Партии.
На данный момент «Партия Прогресса» получила несколько десятков решений о приостановлении государственной регистрации региональных отделений. Срок последней приостановки в республике Татарстан истекает 18 ноября 2014 года. Кроме того, отказы в регистрации региональных отделений обжалованы в более чем 39 субъектах Российской Федерации – все решения находятся на рассмотрении в районных судах. Это означает, что регистрация «Партии Прогресса» продляется до 18 ноября 2014 года, а в случае, если решения судов не вступят в законную силу до этой даты, – на более поздний срок. Минюсту РФ вместе с уведомлением представлены все необходимые документальные доказательства обжалования отказов и приостановлений регистрации.
В соответствии с п. 7 статьи 15 Федерального закона от 11.07.2001г. № 95-ФЗ "О политических партиях" продление сроков регистрации отделений предусмотрено для случаев, когда региональным управлением минюста принято решение о приостановлении государственной регистрации, а также если решение об отказе в регистрации было обжаловано в суде, и на день истечения указанных сроков не вступило в законную силу.

Регистрация региональных отделений «Партии Прогресса» позволит ее членам принимать участие в выборах. На данный момент отделения Партии зарегистрированы в 15 субъектах РФ. По закону «О политических партиях» партия должна зарегистрировать региональные отделения в половине регионов страны. За полгода, отведенных на регистрацию отделений, «Партия Прогресса» подала документы в 60 субъектах РФ в общей сложности уже более 190 раз, при этом в регистрации было отказано около 150 раз – в среднем по три отказа на каждое отделение. Документы о регистрации 45 региональных отделений, поданные в четвертый раз, рассматриваются региональными управлениями минюста с начала августа.

Подробности о регистрации «Партии Прогресса» можно прочитать в блоге Алексея Навального:
http://navalny.com/p/3678/
http://navalny.com/p/3734/

ansim74

Местный
Предвыборные дебаты: Дубровский vs Нациевский, Пашин vs Брижанин

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/election2012/837685.html

Оказывается ВЫборы будут, пройдя по городу как-то не заметил. Щиты пустые, чо кого выбирать? Думаю явка будет менее 20% с таким подходом.

notacat

Местный
что-то ничего не могу нагуглить, где хотя бы краткие биографии кандидатов в губернаторы прочитать? А то рожа Дубровского уже надоела, а про других даже фамилии неизвестны. И за чей счет опять этот банкет с фотками - в женской консультации со всех стен - почитал про пользу презервативов - посмотри на кандидата.. Аж неприлично

zolly

Местный
что-то ничего не могу нагуглить, где хотя бы краткие биографии кандидатов в губернаторы прочитать? А то рожа Дубровского уже надоела, а про других даже фамилии неизвестны.
ну так а зачем про других знать, если НАДО за Дубровского...

notacat

Местный
мда, ишо хуже, чем в местные депутаты. Как страна-то измельчала, никого с опытом управления нет, кроме Дубровского. Последний он у нас. После Путина. Не дай бог проштрафится и больше негде будет губернаторов брать.

Mike22

Местный
Действующая власть в любом российском регионе, как и во всей стране в целом, и без электоральной уголовщины всегда находится в заведомо выигрышном (даже беспроигрышном, так точнее) положении, потому что главное и достаточное условие административного ресурса – подконтрольность власти всех массовых медиа.
«Губернатор встретился со студентами», «губернатор встретился с ветеранами», «губернатор повысил региональные надбавки», «губернатор открыл свиноферму», «губернатор открыл ледовый дворец», «губернатор открыл велодорожку» – что вы, это не предвыборная агитация, это обыкновенные новости местных телеканалов, газет и интернет-ресурсов. Перед каждыми выборами, да и в межвыборный период тоже власть бьет такими новостями по голове весь электорат, не оставляя ему возможности даже в мыслях допустить, что власть может смениться.
http://slon.ru/russia/otstavka_turchaka-1150354.xhtml

Mike22

Местный
Оксана Дмитриева, депутат Госдумы -

Выборы в Петербурге уже не фальсификации, а бандитизм. Дезорганизация избирательной системы подпадает под закон об экстремизме.
Толпы согнанных бюджетников в ТИКах с заранее заполненными заявлениями,контроль невозможен, голосуют в разных помещениях.
Беспредел с досрочкой в Петербурге практически в каждом районе: ВО, Выборгский, Фрунзенский, Кронштадт, Московский.

И подобное происходит по всей стране.
О каких выборах может идти речь?
Тем более, что и выбирать то не из кого, одни "мурзилки".

• Like
Реакции: sami

Mike22

Местный
Кто-нибудь может мне предоставить точные даты рождения кандидатов в губернаторы? И сколько их на сегодняшний день?
Все кандидатуры губернаторов одобрены Кремлём. Голосуйте за любого.
:)

Mike22

Местный
Питерцы смогут поучаствовать в выборных каруселях
Дело в том, что перед губернаторскими выборами территориальная избирательная комиссия №1 Адмиралтейского района открыла сразу семь отделений по семи разным адресам.
Поскольку для досрочного голосования не формируют списки избирателей, а связи между отделениями нет, любой желающий житель района может прийти в каждое из них и получить на руки бюллетень. Корреспондент издания смогла сделать это дважды.
За первый день досрочного голосования, по данным главы ГИК Алексея Пучнина, на участки пришло 20 878 избирателей. Лидерами стали Адмиралтейский, Фрунзенский и Калининский районы.

На сайте ГИК сообщается, что "досрочное голосование на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга… проводится в период с 3 по 9 сентября 2014 года в помещении территориальной избирательной комиссии № 1 по адресу", далее перечисляется… семь (!) адресов.

Кандидаты от оппозиции отмечали, что такая обширная сеть выездных точек ТИК № 1 может вызвать серьезные проблемы, ведь по закону при досрочном голосовании в ТИКе бюллетени сразу же запечатываются в специальный конверт, на котором подписи ставят минимум два члена ТИК. У ТИК № 1, в который входит всего 8 человек, банально не хватит членов, чтобы обеспечить присутствие двух из них в каждом пункте.

В половине второго я подъехала к администрации Адмиралтейского района, отметилась на вахте, вошла в помещение для голосования. Пара избирателей, члены комиссии расслаблены и доброжелательны, глава ТИК № 1 Ольга Нечаева сообщает кому-то по телефону, что "сейчас как раз затишье" и "можно вести солдат". Мол, проголосовали пока человек 15, первые солдаты уже приходили.

Заполняю заявление (в качестве причины указываю командировку – никаких подтверждений не просят), мои данные вписывают в журнал, выдают бюллетень с конвертом (конверт в нарушение закона подписан заранее), сажусь за полудохлую перегородку и пишу на бюллетене все, что думаю об этих самых выборах.

Рисую долго, самозабвенно. В помещении слышно только мое чирканье ручкой (одна из членов комиссии не выдерживает и заглядывает за мою перегородку – мол, какой-то листок ищет на соседнем столе). Через пять минут отдаю сложенный в конверт бюллетень, осторожно замечаю, что "подписи на конверте должно быть вроде две", Нечаева ставит свой автограф и печать.

У избиркома "Измайловское" на 3-й Красноармейской, 10 (еще одно "отделение" ТИК № 1), дожидаются открытия три бюджетницы (так они представились), старики и какая-то женщина с двумя мужчинами абсолютно неадекватного поведения.

Бюджетницы с заранее заполненными бланками на "досрочку" недовольны, что очередь слишком медленно продвигается – им еще на работу надо.

– Я буду только на губернаторских голосовать, на муниципальных я никого не знаю, – говорю.

– А вам что, календарика такого на работе не выдавали? – одна из женщин показывает мне календарь с пятью фамилиями, за кого надо проголосовать.

– Я голосую, за кого считаю нужным, – отвечаю.

– Сейчас нельзя ни за кого, кроме Полтавченко, голосовать. Надо поддерживать тех, за кого скажет Путин, а то нам сейчас только отбиваться надо. Проголосуешь за кого-нибудь другого – и фашисты, как в Украине, к власти придут, – пугает меня собеседница.

Очередь тем временем медленно, но движется. В здание ИКМО постепенно набиваются десятки бабушек (то тут, то там слышны перепалки, мол, вас здесь не стояло), иные в толпе ищут "старших".

– Ой, а я-то не запечатала, так кинула, – спохватывается брюнетка в розовой куртке. – Это ничего? Криминала же нет.

– Криминала нет, – врет высокий молодой брюнет из комиссии. Бюллетени на досрочных выборах должны быть запечатаны.

По закону члены избиркома с решающим голосом обязаны при избирателе запечатать конверт с бюллетенем, поставить на склейке две подписи и печать. ИКМО "Измайловское" полностью проигнорировало эту процедуру – получается, что вся пачка муниципальных бюллетеней на "досрочку" не заверена. Таким образом, эти конверты, которые должны быть вскрыты только в день голосования, любой член избиркома может легко подменить.

Когда подошла моя очередь портить бюллетень во второй раз, член ТИК работал в гордом одиночестве (опять же в нарушение закона: должно быть двое). Пока он заносил меня в список "досрочников", мы обсудили, что голосовать почти не за кого, потому что никого, кроме Полтавченко, я не знаю.

– А я за Полтавченко проголосовал, – вдруг радостно закричал один из мужчин странного поведения.

– Хорошо-хорошо, это ваше право, – отмахнулся член ТИК.

– За Полтавченко проголосовал, – продолжал радоваться избиратель, которого начала оттаскивать от стола сопровождавшая его женщина.

Получив бюллетень, я уселась за перегородкой и десять минут разрисовывала бюллетень антивоенными надписями, думами о Путине и ставила в клеточках буквы "л" и "а".

На место мое никто не претендовал – все бабушки голосовали стоя и не раздумывая.

http://novayagazeta.spb.ru/articles/9073/

Как вы думаете, это технология фальсификации выборов уникальна для Питера или применяется по всей стране?

notacat

Местный
Питерцы смогут поучаствовать в выборных каруселях
Дело в том, что перед губернаторскими выборами территориальная избирательная комиссия №1 Адмиралтейского района открыла сразу семь отделений по семи разным адресам.
Поскольку для досрочного голосования не формируют списки избирателей, а связи между отделениями нет, любой желающий житель района может прийти в каждое из них и получить на руки бюллетень. Корреспондент издания смогла сделать это дважды.

Как вы думаете, это технология фальсификации выборов уникальна для Питера или применяется по всей стране?
да вряд ли по всей стране это нужно. Просто в Питере есть более-менее оппозиция и регион большой. Поэтому критично. А у нас это кому надо, когда партия одна и кандидат один

snz_nod

Активный пользователь
Пока о массовых движениях не слышно. Новую информацию буду выкладывать в ветку про майдан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху