ну да, при том, что все под колпаком и легально собрать деньги может только ЕР. Когда на всех предприятиях людям говорят, что в случае чего премии лишим. Да потом за каждый рубль еще будут в ФСБ вызывать и спрашивать, а вы точно сами эти деньги перечислили, а зачем?Ответ на пост Лина. Нафига все эти фильтры. Приличный избирательный залог (скажем, 10 или 100 рублей за каждого избирателя округа), если набрали более, скажем, 5%, то деньги возвращаются, иначе остаются на счетах ЦИКа и используются для оплаты издержек выборов. Очень быстро отобъет желание аутсайдеров выдвигаться. И никакого произвола: либо деньги перечислены, либо нет. Банковские проводки - документы строгой отчетности.
Но иначе еще хуже: все отдается на откуп чиновникам. А так: я состоятельный человек, хочу стать депутатом (Прохоров). Денег у меня достаточно. Заплатил за 30 - 40 - 50 округов. Проиграл - потерял деньги. Все цивилизованно, и деньги на выборы есть.ну да, при том, что все под колпаком и легально собрать деньги может только ЕР. Когда на всех предприятиях людям говорят, что в случае чего премии лишим. Да потом за каждый рубль еще будут в ФСБ вызывать и спрашивать, а вы точно сами эти деньги перечислили, а зачем?
зависит от законодательства. Если можно будет из своего кармана вынуть, может будут у нас олигархи во власти. А если запишут, что не больше 2т.р. с носа, то даже Прохоров не справитсяНо иначе еще хуже: все отдается на откуп чиновникам. А так: я состоятельный человек, хочу стать депутатом (Прохоров). Денег у меня достаточно. Заплатил за 30 - 40 - 50 округов. Проиграл - потерял деньги. Все цивилизованно, и деньги на выборы есть.
Не факт, что будут: им не только деньги заплатить, но и избраться надо. А как в России олигархов любят: не мне Вам рассказывать.зависит от законодательства. Если можно будет из своего кармана вынуть, может будут у нас олигархи во власти. А если запишут, что не больше 2т.р. с носа, то даже Прохоров не справится
В нашем обществе до сих пор сильно «тюремное сознание»: если политика хоть раз не посадили, то он точно кремлевский проект. Подобная кровожадность свойственна даже тем, кто считает себя подлинным гуманистом. Послушайте, в США все серьезные политики общаются с президентом и решают вопросы с его администрацией, но никто не говорит, что они — марионетки Белого дома.
Умный - не значит состоятельный.То, что она умнее своего брата, это давно ни у кого сомнений не вызывает.
Ирина Прохорова ведёт постоянную передачу на канале РБК-ТВ - http://rbctv.rbc.ru/archive/sistema
В России нет элементарной, базовой законности.
Что толку говорить о равноправии и выборных схемах, если всё это наталкивается на "узаконенное беззаконие" диктатуры путинского ворья?
Сейчас весь государственный механизм служит не гражданам, а преступникам, которые узурпировали власть в России.
Однако ж Вы откликнулись и весьма подробно ответили, спасибо.Майки, этим словоблудием никого уже сейчас не зацепить.
Вы про выборы или о чём? Я не очень понял.Прессуху на Россия24 тоже с калашами в руках организовали?
они прекрасно помнят про фашистов бандеровцев и преступника Януковича, но у них всегда выпадение памяти на том месте, где именно мы этого Януковича и помогали выбрать. Играем в бирюльки, а потом бирюльки виноватыВы про выборы или о чём? Я не очень понял.
Чуров ездил в Украину в 2010 году делиться опытом проведения честных выборов. Янукович победил с отрывом в 2%.
Сейчас делегация ЦИК РФ находится в Крыму, оказывает помощь в проведении незаконного референдума.
Кстати, в России за организацию подобного референдума (про отделение) можно сесть в тюрьму. За это у нас уголовная ответственность предусмотрена Путиным.