ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LIN

Местный
Осталось дождаться, чтобы кто-то внес такое предложение? Кстати, по выборам правила тоже стоило бы, ИМХО, хоть однажды либо вынести на референдум (дорого, правда, но сняло бы напряжение), либо другим способом, но масштабно, запросить мнение избирателей.

• Like
Реакции: Oldi

notacat

Местный
Ответ на пост Лина. Нафига все эти фильтры. Приличный избирательный залог (скажем, 10 или 100 рублей за каждого избирателя округа), если набрали более, скажем, 5%, то деньги возвращаются, иначе остаются на счетах ЦИКа и используются для оплаты издержек выборов. Очень быстро отобъет желание аутсайдеров выдвигаться. И никакого произвола: либо деньги перечислены, либо нет. Банковские проводки - документы строгой отчетности.
ну да, при том, что все под колпаком и легально собрать деньги может только ЕР. Когда на всех предприятиях людям говорят, что в случае чего премии лишим. Да потом за каждый рубль еще будут в ФСБ вызывать и спрашивать, а вы точно сами эти деньги перечислили, а зачем?

Oldi

Местный
ну да, при том, что все под колпаком и легально собрать деньги может только ЕР. Когда на всех предприятиях людям говорят, что в случае чего премии лишим. Да потом за каждый рубль еще будут в ФСБ вызывать и спрашивать, а вы точно сами эти деньги перечислили, а зачем?
Но иначе еще хуже: все отдается на откуп чиновникам. А так: я состоятельный человек, хочу стать депутатом (Прохоров). Денег у меня достаточно. Заплатил за 30 - 40 - 50 округов. Проиграл - потерял деньги. Все цивилизованно, и деньги на выборы есть. :)

• Like
Реакции: AWR

notacat

Местный
Но иначе еще хуже: все отдается на откуп чиновникам. А так: я состоятельный человек, хочу стать депутатом (Прохоров). Денег у меня достаточно. Заплатил за 30 - 40 - 50 округов. Проиграл - потерял деньги. Все цивилизованно, и деньги на выборы есть. :)
зависит от законодательства. Если можно будет из своего кармана вынуть, может будут у нас олигархи во власти. А если запишут, что не больше 2т.р. с носа, то даже Прохоров не справится

Oldi

Местный
зависит от законодательства. Если можно будет из своего кармана вынуть, может будут у нас олигархи во власти. А если запишут, что не больше 2т.р. с носа, то даже Прохоров не справится
Не факт, что будут: им не только деньги заплатить, но и избраться надо. А как в России олигархов любят: не мне Вам рассказывать.:)

Mike22

Местный
В России нет элементарной, базовой законности.
Что толку говорить о равноправии и выборных схемах, если всё это наталкивается на "узаконенное беззаконие" диктатуры путинского ворья?
Сейчас весь государственный механизм служит не гражданам, а преступникам, которые узурпировали власть в России.

• Like
Реакции: AWR

LIN

Местный
Понравилась статья в МК - инт. Ирины Прохоровой. Спокойно так рассуждает. И среди прочего:
В нашем обществе до сих пор сильно «тюремное сознание»: если политика хоть раз не посадили, то он точно кремлевский проект. Подобная кровожадность свойственна даже тем, кто считает себя подлинным гуманистом. Послушайте, в США все серьезные политики общаются с президентом и решают вопросы с его администрацией, но никто не говорит, что они — марионетки Белого дома.

SCTRWD

Местный
В России нет элементарной, базовой законности.
Что толку говорить о равноправии и выборных схемах, если всё это наталкивается на "узаконенное беззаконие" диктатуры путинского ворья?
Сейчас весь государственный механизм служит не гражданам, а преступникам, которые узурпировали власть в России.

Какая замечательная способность говорить много и при этом не сказать ничего:)

Майки, этим словоблудием никого уже сейчас не зацепить.

Новое поколение не привыкло к демагогии и пустословию: они засыпают уже на второй фразе!

Они не приемлют патетики, вычурных и витееватых фраз и соплей.

Они опираются на факты, причём у них сотни возможностей эти факты тут же проверить, и тут же получить второе, третье и десятое мнение...

Им не задуришь голову псевдо-заумничеством. Они мигом про всё узнают в Википедии и из других источников. И уже через несколько секунд будут разбираться в теме намного лучше Вас.

Они знают цену заявлениям о якобы "личном опыте" и фразам типа: у меня друг..., у меня свёкр..., я как-то .... и т.д.

Они ОЧЕНЬ конкретны и неприемлют никакой непонятной мутности и словоблудия типа:
"Сейчас весь государственный механизм служит не гражданам,..":)

Вы на кого расчитываете? Если на них - молодых, то это просто откровенно мимо! Вы для них - непонятный персонаж, говорящий на каком-то непонятном, мутном и неконкретном языке:).

AWR

Местный
Майки, этим словоблудием никого уже сейчас не зацепить.
Однако ж Вы откликнулись и весьма подробно ответили, спасибо.

По-моему, Ваши оценки "словоблудие", "сопли" и проч. ничем не лучше, а ещё хуже и "мутнее". Вы ведь оставляете в стороне предмет критики- государственный механизм, тоже не опираетесь на факты, а даёте оценки оппоненту или его манере самовыражаться, так?

Я согласен, что в этом посте автор не сослался на факты, а дал СВОЮ оценку государственному механизму. Возможно, исходил из предыдущего обсуждения и "чтобы не заснули на второй строке". Не имел право?

У Вас, догадываюсь, есть другая оценка государственного механизма и выборной системы РФ. Не "снотворная" и очень конкретная.
Было бы интересно её прочитать и сравнить с другими. Правда.

Mike22

Местный
Поиграли и хватит -

В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий отмену прямых выборов мэров крупных городов, сообщает пресс-служба нижней палаты. Авторами инициативы стали депутаты от "Единой России" и ЛДПР.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/03/2014/910496.shtml

Mike22

Местный
Символично, что первым делом Россия поделилась с крымчанами главной духовной скрепой, на которой у нас все держится, — нечестными выборами.
Ложь наряду с нефтью и газом стала продуктом экспорта, и скоро может стать основным продуктом.
Оригинал

В Крыму на избирательных участках выдают бюллетени тем, кого нет в списках, в том числе гражданам другой страны.
Журналистка Анастасия Береза пишет в Фейсбуке, что участвовать в референдуме можно без украинского гражданства, а таксистам бюллетени приносят прямо в машину.
Оригинал

В Крыму сегодня - "РЕФЕРЕНДУМ"...к нам в квартиру настойчиво стучали два милиционера с автоматами калашникова и женщина со списками избирателей...пришли лично пригласить на голосование или проголосовать не отходя от своей двери! И так по всему Белогорску ..."заботятся" об избирателях...
Оригинал

Mike22

Местный
Прессуху на Россия24 тоже с калашами в руках организовали?
Вы про выборы или о чём? Я не очень понял.

Чуров ездил в Украину в 2010 году делиться опытом проведения честных выборов. Янукович победил с отрывом в 2%.
Сейчас делегация ЦИК РФ находится в Крыму, оказывает помощь в проведении незаконного референдума.

Кстати, в России за организацию подобного референдума (про отделение) можно сесть в тюрьму. За это у нас уголовная ответственность предусмотрена Путиным.

LIN

Местный
Прессуха о ходе выборов в Крыму. Девушка с трудом переводила, как умела.

notacat

Местный
Вы про выборы или о чём? Я не очень понял.

Чуров ездил в Украину в 2010 году делиться опытом проведения честных выборов. Янукович победил с отрывом в 2%.
Сейчас делегация ЦИК РФ находится в Крыму, оказывает помощь в проведении незаконного референдума.

Кстати, в России за организацию подобного референдума (про отделение) можно сесть в тюрьму. За это у нас уголовная ответственность предусмотрена Путиным.
они прекрасно помнят про фашистов бандеровцев и преступника Януковича, но у них всегда выпадение памяти на том месте, где именно мы этого Януковича и помогали выбрать. Играем в бирюльки, а потом бирюльки виноваты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху