ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Выборы мэра Анапы: избиение девушки-наблюдателя
На видео больше всего поражает реакция членов избирательной комиссии и наблюдателей от других партий на крики с призывом о помощи. Они просто делают вид, что ничего не происходит. А полицейские сами участвуют в избиении.

и это только один эпизод, на одном участке
а происходит подобное по всей стране
выборов при путинской власти у нас просто нет

Mike22

Местный
В г.Жуковский граждане избрали Народный Совет - первые в истории России неофициальные региональные всеобщие интернетвыборы в общественный орган самоуправления граждан.
http://navalny.livejournal.com/781680.html
http://freezhuk.org/

notacat

Местный
Дан очередной судейский отпор очернителям наших честных выборов: http://www.echo.msk.ru/blog/mrabuzin/1039018-echo/

CoderA

Местный
В г.Жуковский граждане избрали Народный Совет - первые в истории России неофициальные региональные всеобщие интернетвыборы в общественный орган самоуправления граждан.
http://navalny.livejournal.com/781680.html
http://freezhuk.org/

Крикливое меньшинство.

SCTRWD

Местный
Выборы мэра Анапы: избиение девушки-наблюдателя
На видео больше всего поражает реакция членов избирательной комиссии и наблюдателей от других партий на крики с призывом о помощи. Они просто делают вид, что ничего не происходит. А полицейские сами участвуют в избиении.

и это только один эпизод, на одном участке
а происходит подобное по всей стране
выборов при путинской власти у нас просто нет

На "видео" ничего подобного не происходит. Там вообще ничего не разобрать. Это "видео" может иметь абсолютно ЛЮБОЙ смысл, если его сопроводить нужным комментарием.

Я Вам могу сляпать кучу подобного "видео", с матом, дёргающимся кадром, и наложенным впоследтсвии звуком, и заявить, что это - адепты Навального устраивают "карусель"!

Это НАСТОЛЬКО ПРОСТО, что любой нормальный человек изначально в это верить не будет.

Mike22, Вы же вроде компютерщик! Вы что, не знаете, что звуковую дорожку к ЛЮБОМУ клипу можно поменять так, что этот клип будет выглядеть в нужном ключе? Что можно нарезать клип, так как тебе нужно? Неугодные детали заменить перебивками?

Что БЕЗ ВАШЕГО текстового сопровождения это "видео" можно воспринимать КАК УГОДНО!

Что только ВАШИ комментарии придают ему нужный Вам смысл? А само по себе оно никакого смысла не несёт?

Вы кого здесь обмануть хотите? Вы считаете, что здесь - одни дурни и не могут заметить, что озвучку можно легко подменить?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
а мы его (этого клипа)... чайником" - адрес запомним. готовый вещдок по статьям "разжигание ненависти" или "провоцирование массовых" (учитывая объем аудитории). лишь бы пост с клипом случайно не затерся.

Gosha

Активный пользователь
SCTRWD, Ваша реакция на этот клип:
На "видео" ничего подобного не происходит. Там вообще ничего не разобрать. Это "видео" может иметь абсолютно ЛЮБОЙ смысл, если его сопроводить нужным комментарием. Я Вам могу сляпать кучу подобного "видео", с матом, дёргающимся кадром, и наложенным впоследтсвии звуком, и заявить, что это - ...
звуковую дорожку к ЛЮБОМУ клипу можно поменять так, что этот клип будет выглядеть в нужном ключе? Что можно нарезать клип, так как тебе нужно? Неугодные детали заменить перебивками? ...
Вы считаете, что здесь - одни дурни и не могут заметить, что озвучку можно легко подменить?
А вот Ваша реакция на явно смонтированную запись из "Анатомия протеста - 2", на которой точно ничего не разобрать, а один фрагмент вообще был показан дважды с разной озвучкой:
Запись сделали чьи-то спецслужбы - это очевидно. Грузинские ли, российские ли, американские - суть не важно. В руки НТВ попала запись и они из этого сделали всё, что могли. Вспоминаются подобные же записи с грузинскими оппозиционерами и с якобы нашими шпиёнами :D Видимо у грузин это поставлено на поток...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
нтв как эталон монтажа и мухлежа? Gosha, Вы ставите клип Майка и "клип" нтв на 1 уровень?

Ogion

Местный
нтв как эталон монтажа и мухлежа? Gosha, Вы ставите клип Майка и "клип" нтв на 1 уровень?
Вы правы - если их оценивать как клипы, то уровни совершенно разные, в этом составить конкуренцию мастерам из НТВ совершенно невозможно.
Видеокли́п, видеоро́лик или просто клип (от англ. clip) — непродолжительная по времени художественно составленная последовательность кадров... Искусство съёмки и монтажа видеоклипов выделяют как отдельный короткометражный подвид киноискусства. Клипы обычно имеют более «дробный» монтаж, по сравнению с короткометражным кино, и в них более часто используются спецэффекты.

SCTRWD

Местный
SCTRWD, Ваша реакция на этот клип:
А вот Ваша реакция на явно смонтированную запись из "Анатомия протеста - 2", на которой точно ничего не разобрать, а один фрагмент вообще был показан дважды с разной озвучкой:

И что Вы хотите сказать-то?

То, что запись из "Анатомия протеста - 2" подвергалась монтажу - никто и не скрывает. Это - естесствено. Люди делали интересный репортаж и подгоняли озвучку под видео и под формат выделенного времени. Так делают всегда и везде на телевидении.Полную версию, с многочасовым показом пустых стульев Вам никто в эфире показывать не даст :D Но и полную версию они готовы предоставить, как они и сказали.

И я - не адвокат ни НТВ или ещё кого-либо!

Я говорю только о том, что подобные видео легко можно смонтировать.

Насколько им можно доверять - индивидуальное дело каждого. Вы верите в одно, я верю в другое, только и всего :D. Ни у Вас, ни у меня нет монополии на правду.

Просто различайте то, что ПОКАЗАНО на видео, от того, что ГОВОРЯТ про видео. Нигде в видео нет того, что заявлялось в комментариях. Про дёргающийся кадр можно заявить ЧТО УГОДНО! Типа - это меня избивают! Или - это мне не выдают "копию протокола"! Да что угодно!

Почему Вы готовы слепо верить чьим-то комментариям? И закадровому голосу?

Вам достаточно дёргающегося кадра и комментария: здесь меня, типо - бьют, чтобы поверить в это?

Ну так я Вам такого хлама наснимаю полную котомку, и прокомментирую так как моей душе угодно!

Ogion

Местный
Посмотрел ещё раз видео. Там действительно ситуация странная. Подозреваю, что просто глупая. Но как бы то ни было, а факты налицо. И полностью укладываются в версию наблюдателей (и звук ничего не добавляет и не убавляет - не сомневаюсь, что он натуральный). Наблюдателю (барышне в куртке) выдали не тот протокол, что должны были дать (насколько я понял - первый экземпляр вместо второго). И, вместо того, чтобы решить эту ситуацию в рамках закона, - решили отобрать. Хотя барышня стояла, никого не трогала, ничего с этим протоколом не собиралась делать и никуда не собиралась убегать. И если по отношению к тёткам из комиссии эту свару ещё как то можно понять (в конце концов нервы), то применение физической силы представителями закона совершенно неоправдано. Как я понял, протокол всё-таки у наблюдателя отобрали. Замечу - отобрали совершенно незаконно. Не хватило ума разрешить эту ситуацию либо мирным путём, либо (личный досмотр, да не просто гражданина, а официального наблюдателя) по решению судьи. Посмотрим, чем закончится. Милиции то по башке точно надо дать.

sami

Местный
http://www.echo.msk.ru/programs/sut/1031332-echo/
Суть событий с Сергеем Пархоменко от 15 марта. Я этот выпуск как-то пропустил, но сейчас почитал.
Репортаж о том как в Конституционном суде слушалось дело о правах избирателей.
Приведу несколько реплик

Первое. Да, действительно, никаких избирательных прав, активных избирательных прав за пределами права заполнить бюллетень и опустить его в урну не существует. Это было сказано много раз разными словами и смысл был ровно такой. Однажды была сказана такая даже фраза (мне кажется, что ее произнес Дмитрий Вяткин, представитель Госдумы, но возможно, что уста были чьи-то другие – может быть, это был один из двух других представителей органов власти), он сказал, что избиратель, проголосовав, опустив свой бюллетень в урну, вверяет свой голос специально уполномоченным для этого людям, то есть членам и представителям избирательных комиссий, и дальше может только эмоционально принимать или не принимать результаты выборов.

Я сейчас просто излагаю... Вот, если вы не верите сейчас своим ушам, если вам кажется, что такие слова нельзя брать в рот и что совершенно невозможно всерьез это утверждать, то я еще раз вам скажу, я сейчас пересказываю очень близко к тексту, я сейчас вам говорю о том, что эти люди выбрали в качестве тактики защиты на этом Конституционном суде очень интересный прием: они вместо того, чтобы защищаться, начали признавать, и более того, с апломбом настаивать на том, в чем их обвиняют.

Помните знаменитый анекдот, когда один человек другому в автобусе говорит «Молодой человек, у вас в ухе банан», а тот ему на это говорит «Говорите громче. У меня в ухе банан»? И выясняется, что, вот, как-то намекнуть-то и нечего, человек и сам всё знает.

Так вот они сами знали, что они имеют в виду. Они сами знали, что то, в чем их обвиняют, это и есть их позиция. И с гордостью ее отстаивали. Они говорили о том, что... Была произнесена такая фраза, что абсолютизация прав избирателей (вот, прислушайтесь к тому, что я сейчас повторю за ними), абсолютизация прав избирателей может нанести ущерб другим участникам выборов. То есть, есть какие-то другие, более важные, чем избиратели, участники выборов.

«Нарушения на выборах не могут служить поводом к тому, чтобы поставить под сомнение результаты голосования». Красиво, правда?

Mike22

Местный
ЦИК превращается в закрытую для контроля структуру

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин обеспокоен тем, что ЦИК превращается в закрытую для контроля структуру, и отмечает, что ему не хотят предоставлять информацию о нарушениях избирательных прав.

"Нельзя также не выразить озабоченность наметившейся тенденцией превращения ЦИК России в структуру, закрытую для контроля со стороны других государственных органов и тем более гражданского общества", - отмечает Лукин в своем ежегодном докладе о ситуации с правами человека в России, который в пятницу опубликован в "Российской газете". В четверг омбудсмен представил этот документ президенту Владимиру Путину. По словам уполномоченного, "любую информацию, позволяющую пролить свет на нарушения избирательных прав граждан, уполномоченному не хотят предоставлять в принципе". "Так, в декабре 2011 года Московская городская избирательная комиссия отказалась предоставить ему информацию о проголосовавших по открепительным удостоверениям со столь же безосновательной ссылкой на недопустимость вмешательства в деятельность избирательных комиссий. В целом подобная позиция органов ЦИК России стала уже традиционной", - говорится в докладе. В связи с этим Лукин констатирует ограниченность своих возможностей рассматривать жалобы граждан на нарушение их права избирать и быть избранными.

Кроме того, в документе также отмечается, что несмотря на опубликованную ЦИК информацию о жалобах на нарушения избирательных прав на прошедших парламентских и президентских выборах, "подтвердить или опровергнуть эти сведения некому". "В целом же уполномоченный считает необходимым отметить, что на момент подписания настоящего доклада ему не было известно случаев, когда информация о нарушениях избирательных прав граждан была бы проверена и подтверждена компетентными органами, а виновные в этих нарушениях должностные лица понесли бы заслуженное наказание", - сообщается в докладе. Комментариями ЦИК РФ в связи с опубликованной в докладе информацией РИА «Новости» пока не располагает.

Mike22

Местный
Сегодняшние выборы в Жуковском -

По выходу из УИКа № 633 избиратели отмечают факт голосования. С их слов это сделано для дальнейшего получения денег.
- А вам обещали вознагражение?
- Конечно.
- А что обещали?
- 1000 рублей.

видео - http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1042876-echo/

notacat

Местный
когда уже этот форум починится, чтобы можно было видеть последние сообщения

http://www.echo.msk....t/1031332-echo/
Суть событий с Сергеем Пархоменко от 15 марта. Я этот выпуск как-то пропустил, но сейчас почитал.
Репортаж о том как в Конституционном суде слушалось дело о правах избирателей.
Приведу несколько реплик
и это, и то, что Лукин писал, так и есть, даже иной раз признают, что что-то было не то, но всегда "это не нарушило ничьих прав и не повлияло на результат".
Почему мне кажется, что это нарушает права ВСЕХ избирателей? И главное, действительно же нет никого расследования, никакой публичности, предлагается поверить наслово автору отписки, что не повлияло. Как наша полиция мне писала, что позвонили главе отделения ЕР в нашем городе и он сказал, что они свою агитацию в день тишины не расклеивали. И все, этим все ограничилось. Ну правда же глупо было бы кого-то еще искать или хотя бы заставить их свои подписи под объяснительными ставить, начальство же

sami

Местный
когда уже этот форум починится, чтобы можно было видеть последние сообщения

и это, и то, что Лукин писал, так и есть, даже иной раз признают, что что-то было не то, но всегда "это не нарушило ничьих прав и не повлияло на результат".
Почему мне кажется, что это нарушает права ВСЕХ избирателей? И главное, действительно же нет никого расследования, никакой публичности, предлагается поверить наслово автору отписки, что не повлияло. Как наша полиция мне писала, что позвонили главе отделения ЕР в нашем городе и он сказал, что они свою агитацию в день тишины не расклеивали. И все, этим все ограничилось. Ну правда же глупо было бы кого-то еще искать или хотя бы заставить их свои подписи под объяснительными ставить, начальство же
Я думаю что если бы глава отделения ЕР в нашем городе сплясал в храме, то ограничилось бы все тем, что он сказал что не плясал. И дело бы не стали заводить.

Mike22

Местный
Интервью Григория Явлинского на канале ДОЖДЬ - http://tvrain.ru/articles/grigorij_javlinskij_o_zhelanii_pobedit_putina_nerazumnyh_predlozhenijah_hodorkovskogo_i_o_tom_pochemu_dolzhnost_vitse_premera_pustoe_mesto-340382/

BlackFox

Местный
Интервью Григория Явлинского на канале ДОЖДЬ - http://tvrain.ru/art...e_mesto-340382/

Очень сумбурно и бестолково.
И, как оказалось, такое впечатление не только у меня.
Из комментариев к интервью:
Это интервью, по-моему, прекрасный пример того, как некомпетентный журналист может запороть беседу с умным собеседником. Обидно, что основное время интервью ушло на выкапывание Ксюшей каких-то высосанных из пальца псевдосенсаций из прошлого, вместо того, чтобы поговорить о сегодняшнем дне и сегодняшних актуальных проблемах. Меня, например, больше интересовала оценка Явлинским сегодняшней политической и экономической ситуации, возможных прогнозов и перспектив того, как эта ситуация может развиваться дальше. Региональные выборы и инициативы "Яблока" по поводу выборов в МосГорДуму тоже, по-моему, весьма интересная тема для обсуждения (о чем ведущая вообще была не в курсе). Плюс, как обычно, стандартная "болезнь" "Дождя" - тенденциозность и отсутствие объективности по любому вопросу. Ну вот не интересно мне мнение о Явлинском какой-то там Ксюши Собчак, неинтересны ее оценочные суждения. Мне интересны только факты, а выводы я уж сама как-нибудь сделаю. Плюс еше Ксения постоянно, к месту и не к месту, любит намекнуть на свою приближенность к неким "элитам", на свою особую осведомленность в том или ином вопросе :) Наверняка, комплексы какие-то у девушки по этому поводу. Выглядит со стороны довольно глупо, да это все никому не интересно, кроме горстки таких же, как она "тусовщиков", по-моему.

Mike22

Местный
Ну, вы прямо всё сразу хотите и всем сразу недовольны.

Мне это интервью наоборот показалось невероятно интересным и поучительным.
Ведь многие обвиняют Явлинского в его действиях именно в то время, во времена Ельцина.
А тут он очень интересные вещи об этом рассказывает.

Конечно, не все рады этим рассказам Явлинского, думаю что отсюда и попытки принизить его значение.

В этом интервью интересно раскрылся и сам Явлинский, и К.Собчак себя тоже показала неплохо.
Мне понравилось.
Во всяком случае, я кое-что новое и неожиданное для себя узнал из этого разговора.
Никакого сумбура тут я не увидел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху