ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ask

Местный
А Вы как то ещё можете расценить фразу "имеют полное право принять решение и чье-то мнение не учитывать."?

Типа мнение было, но голос мы не учтём? :D

Или

Голос был, но мнение мы не учтём? :D

Или

Голос и мнение были, но мы мнение учтём, а голос не учтём? :D

Или
Голос и мнение были, но мы мнение не учтём, а голос учтём? :D

Правда считаете это логичным?

Итак, notacat, ждём от Вас официальной ссылки на "имеют полное право"? Или Вы эту фразу просто сами из пальца высосали, чтобы на неудобные вопросы не отвечать?
Все очень просто. Например вы имеете мнение, но вам нет 18 лет - поэтому ваш голос, если вы сумели как-то проголосовать, учитывать не будут.

AWR

Местный
Решение ЦВК №77
20 октября 2012 года
В связи с невозможностью голосования избирателей в течение 12 часов 20 октября из-за непрекращающейся атаки на серверы, ЦВК постановляет:

1. Продлить срок голосования до 20-00 мск 22 октября 2012г.

2. Провести очередное заседание в 20-00 мск 21 октября 2012г. на предмет возможного продления голосования до 20-00 мск 23 октября 2012г.

3. Оставить сроки верификации и работы РВК прежними (до 20-00 мск 21 октября 2012г.)

SCTRWD

Местный
Нельзя ли погалантнее по отношению к даме, неуважаемый? Извинитесь немедленно.

Нет уж, позвольте!

Когда человек говорит: да, я была не права- я первый с радостью скажу: "Уважаю, проехали..."

А когда человек говорит: это вы "пересосали пальцев. Т.е. буквально не знаете, что еще сказать, чтобы не молчать" - никаких политесов не будет...

CoderA

Местный
вы от них требуете ни больше ни меньше, чтобы они заранее все знали и предусмотрели. Это невозможно, это же не похороны, это процесс, который только начался. И даже нет какой-то устоявшейся группы людей, про которых можно сказать, что это "они сами себе подложили". Происходит только попытка создать такую группу

В любом случае все желающие могут организовать что-то свое и попробовать обойтись без мин

Я ничего не требую. Просто наблюдаю как кухарки проводят выборы руководителя Всероссийского Кулинарного кружка.

https://twitter.com/...589729169838080

:D

В любом случае все желающие могут организовать что-то свое и попробовать обойтись без мин

А "кремлевскими подстилками" за это клеймить не будете?

...
я требую от Вас публичного признания Вашей лжи и извинений за неё.
...
Требование извиниться не снимаю.
...
Нельзя ли погалантнее по отношению к даме, неуважаемый? Отредактируйте пост и извинитесь немедленно!
...
Вы о чём, какой политес? Когда мужчина (или я ошибаюсь?) впрямую оскорбляет женщину (даже будучи обижен ею), он...кто?

Д`Артаньян разбушевался :D

Mike22

Местный
Два троля, которые всё отлично понимают, но которые продолжают тролить. Что это?
Просто у них работа такая?

AWR, notacat, - не обращайте на них внимание внимание и не отвечайте.

sami

Местный
Лично я не считаю мучениками людей, отбывающих срок по этой статье (ст. 159 - мошенничество). Рублева - мученица или преступник? Они и на зонах не мучаются. Обычно на всю ИК три-четыре человека с такой статьей. Во-первых, сложно доказуемая статья. Ведь человека лишали денег не под дулом пистолета, и он находился в трезвом уме и твердой памяти. Во-вторых, чтобы обмануть, нужен интеллект, а обмануть много людей - большой интеллект. И это на зоне ценится. И вызывает уважение. Вот поэтому мошенники - преступники, но отнюдь не мученики. В отличие от Ходорковского (сидящего за неуплату налогов) МММ-пирамида не являлась политическим противником власти, как бы об этом не кричали сами ммм-щики (помним их "мавро" - мировую валюту?). Посадить Ходорковского могли и по другой статье ("был бы человек, а статья найдется" (с) Ф.Э. Дзержинский), по этой было проще. Кстати, организатора одной из крупнейших в мире ОПГ, мистера Аль Капоне прищучили тоже по этой статье.
Вы меня неверно поняли, вот AWR, видимо, тоже. Не я ставлю М мучеником. Просто мы тут все время приводим ссылки где говорится что наши суды не справедливы. В то же время вы ссылаетесь на суд в случае М.
Я-то с вами полностью согласен, и что Рублева преступница, и что Мавроди. Но, боюсь, что аргумент о факте осуждения нынче слабый.

Вот у нас кто больше вызовет жалости и симпатий? Мошенник, обманувший (читай, бескровно ограбивший) большое количество людей (преступление против личности) или человек, не уплативший налоги (преступление против государства)? Лично у меня - второй. В глубине души я тоже противлюсь уплате налогов, так как считаю, что некоторые из них несправедливы, а большая их часть разворовывается или используется не по назначению (транспортный, на имущество, на полицию). Для УФМНС - я плачу́, хоть и пла́чу.
Я бы в таком случае не стал делить на принцип, обманул людей или государство. Я бы провел линию по размеру кражи. Вот не могу я поставить на одну ступеньку Мавроди и школьного репетитора. Ну а если масштаб содеянного будет соразмерен, то и симпатии мои будут равны к обоим и обратно пропорциональны размеру содеянного.
А по поводу налогов, то если человек (допустим) выкачал кучу нефти, продал ее и заплатил ВСЕ налоги до копейки, то осадочек к этому человеку у меня все равно будет иметься.

на правах подписи.

P.S. Хотя по отношению к С. Мавроди можно применить слово "мученик". Так как он сам себя таковым считает. Ибо с его слов, в крахе пирамиды виновато государство, но никак не он. Он весь такой Робин Гуд, а его посадили, хнык-хнык-хнык.
ВОТ. Не знаю, считает ли он сам себя таковым, но таковым представляется. И ему же верят. А вы тут пытаетесь разубедить его последователей аргументами о сроке.

Mike22

Местный
На Мавроди действующих исполнительных листов в службе судебных приставов сейчас выписано более чем на миллиард рублей.
И ничего.
Человек имеет судебных предписаний на миллиард и при этом совсем неплохо себя ощущает, не прячется, живёт на свободе.
В каком ещё государстве мира подобное возможно?
Неужели есть более коррумпированное государство?

AWR

Местный
Я ничего не требую. Просто наблюдаю как кухарки проводят выборы руководителя Всероссийского Кулинарного кружка.
Грубо говоря, почему нет? "Кухаркам" не понравился чуровский цирк, имеют право попробовать провести более приличное, по их мнению, шоу. Судя по Вашей активности в теме, "кухаркины выборы" Вам весьма интересны и чем-то то ли беспокоят, то ли обижают. Ну выскажитесь, наконец, по сути, обоснуйте свою оценку. Иначе можно подумать, что Вы "кухаркам" то ли завидуете, то ли их опасаетесь, нет?

А "кремлевскими подстилками" за это клеймить не будете?
Странный вопрос, жалобный какой-то . :) Что, если кто-то ответит "да, буду клеймить", Вы испугаетесь и заткнётесь от греха подальше? Даже не сомневайтесь- найдутся и хамы, и провокаторы, Вы услышите и не такие оскорбления. И должны быть готовы держать удар. Назвался груздем...
Д`Артаньян разбушевался :D
Ну да, я иногда возмущаюсь таким "высоким штилем", мне не комфортно так общаться, воспитание не позволяет . А Вы последнюю реплику SCTRWD в адрес notacat считаете допустимой? А оскорбления Жириновского в адрес Пугачёвой?

sami

Местный
А как провести чёткую границу между первым и вторым? Ведь те, кто идут по принуждению, не согласятся подтвердить это.
Э, не. Я четкую границу не обещал провести. Я просто не понял где у вас проходит четкая граница между МММ, и админресурсом в отношении влияния на демократичность выборов. Ведь вы оказались не против участия МММ, но против влияния админресурса на общероссийские выборы. Так мне показалось.
Потом я просто привел вам пример, где в обоих случаях наличие поводка мы имеем, а принуждение лишь в одном из них. Как их отделять друг от друга я рецепт не изобрету, даже если случаи будут очевидными, типа того что участница МММ понятия не имеет зачем пришла на участок.

Совершенно другое дело - я бы на месте прокуратуры очень бы интересовался случаями привлечения админресурса и заводил бы дела. Точнее, было бы замечательно если бы такое было, хотя бы в случае общероссийских выборов, местячковых выборов и т.п., уж не до выборов в КС тут. Было бы замечательно, но иллюзий не испытваю.

Ну уж нет! У Ходорковского, кроме больших доходов, есть много других достижений и просто добрых дел. В отличие от Мавроди. Обогащение узкого круга соратников Мавроди я к добрым делам не отношу. Кроме того, ни в какое сравнение с Мавроди не идут опубликованные размышления МБХ, а также поведение в тюрьме, репутация его сторонников.
Я достаточно четко различаю случай Ходорковского и Мавроди. Как я ответил уже Дизелю, я просто считаю аргумент об осуждении Мавроди неубедительным для последователей МММ. Во-первых, он им известен, во вторых- Мавроди сам себя подает мучеником, в третьих (да не важно, в каком порядке) суд дискредитировал себя.
1) Ну вот, и Вы о каких-то таинственных смыслах, которые нельзя изложить письменным русским языком! Возражаю. IMHO, формат форума, как и весь эпистолярный жанр, -это прежде всего ответственность за написанное. Не понимаю, почему так обязательно видеть Ваши пальцы и почему на форуме недостаточно обратной связи.
Почему же, изложить можно. Просто без обратной связи будет неясно где слушатель потерял мысль или не согласился, потому дальнейшее будет пустой тратой.
Ответственность за написанное? Интересно, как вы считаете, можно ли нести ответственность за убеждения, рассуждения? Допустим в предположении что Мавроди не рисует деньги и не продает детские оргнаы, я показываю что он надувает пузырь. Должен ли я буду нести ответственность за это?

Поясните, пожалуйста.
2) Ваш тезис о неполноценности людей, "которым не очевидна порочность МММ", тоже вызывает во мне протест. Инакомыслие, как я понимаю, есть важнейшее право каждой личности. И потом, опять же, каким образом можно протестировать на очевидность-неочевидность?
Речь не шла о неполноценности.
Давайте для простоты рассмотрим 2 варианта (их, наверное больше, но мы рассмотрим только 2). Разделим участников некой аферы на тех, кто понимает в чем суть аферы, и тех кто нет. Назовем первых условно соучастниками, а вторых условно жертвами. Почему условно - да потому что грань нечеткая и жертва может быть соучастником и наоборот.
На основе признаков непонимания механизмов соучастников я не могу назвать неполноценными. Жертв тоже не хотел. Ведь даже при нормальной умственной деятельности человеку может показаться что то во что он вступил - отличная идея и способ поправить свой уровень жизни / или даже заплатить родственнику за дорогую операцию. Что бы задумываться об порочности нужно ждать подвох и быть в некоторой степени параноиком.
Ну так вот, когда вы собираетесь с помощью хорошей идеи "заработать на операцию родственнику", вы будете за эту хорошую идею цепляться любым способом и вряд ли захотите вникать в какие-то мутные рассуждения о пузырях и пирамидах. Надеюсь, я объяснился.

LIN

Местный
Нарвусь опять на минусы, но все же. От хорошо знающих вопрос людей пришлось услышать, что на самом деле за Ходорковским - криминал жуткий, и только одна компания была "экспортный вариант", напоказ, чистенькая и вся в белом. А так - кровь и уголовщина по полной программе. Не могу сравнивать, был ли при этом Х. исключением среди предпринимателей его уровня (это вряд ли), но и представлять Х. ангелом с крыльями было бы неправильно.

notacat

Местный
Нарвусь опять на минусы, но все же. От хорошо знающих вопрос людей пришлось услышать, что на самом деле за Ходорковским - криминал жуткий, и только одна компания была "экспортный вариант", напоказ, чистенькая и вся в белом. А так - кровь и уголовщина по полной программе. Не могу сравнивать, был ли при этом Х. исключением среди предпринимателей его уровня (это вряд ли), но и представлять Х. ангелом с крыльями было бы неправильно.
ну так и надо судить за реальные факты, а не выдумывать всякий бред. Я не верю, что нельзя доказать, при желании все находится и доказывается. Это вам не случайный прохожий, который вдруг старушку пристукнул и сбежал, тут очень много людей замешано, документы и т.д., и т.п.

Mike22

Местный
Боже мой!
Ну зачем вам это????
Для чего вы ВРЁТЕ ?

Неужели у нас журналистика окончательно превратилась в средство пропаганды и оболванивания?

Ни один суд по ЮКОСу не смог доказать причастность руководства к какому-либо уголовному преступлению.
Вы читали приговоры по этим судам?

Какое доверие может быть к вашим словам после подобного вранья?

Дизель

Южный ветер
ВОТ. Не знаю, считает ли он сам себя таковым, но таковым представляется. И ему же верят. А вы тут пытаетесь разубедить его последователей аргументами о сроке.
ВОТ. Теперь я понял вашу позицию :) +1

Развозжаева в 2 счета достали. Может, он, конечно прятаться не мастак, раз пошел убежища просить, но что-то мне подсказывает, что надо было бы найти Мавроди, нашли бы.
Более пяти лет он скрывался на съёмной квартире и жил взаперти, и до зимы 2003 года о нём не было ничего известно. Ходили слухи, что он долгое время проживал в Скандинавии или Греции, но на самом деле Мавроди вообще не выезжал из Москвы и никогда не покидал пределов России.

Также предполагалось, что Мавроди жил на территории одной из правительственных дач на Рублёвском шоссе, а именно в посёлке Жуковка-3 в Подмосковье. Но после его ареста, по данным уголовного розыска, стало известно, что задержанный точно находился в Москве.
По признаниям самого Мавроди, 8 лет скрываться от следствия ему помогала собственная служба безопасности, «такого же уровня, как та, которая меня искала», то есть состоявшая из бывших сотрудников спецслужб, специалистов высокого класса.
Когда людей кинешь на 80 миллиардов долларов, скрыться не проблема, в помощниках отбоя не будет.

LIN

Местный
К ссылке Сами на интервью.
Н-да. Крепко сказано. Человек авторитетнейший. Помню статьи Иванова, его участие в Школе злословия - тот Иванов в моем сознании мало похож на тутешнего.
Кстати, нам в универе когда-то объясняли, что ударение ИвАнов применялось в фамилиях военных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху